|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Погонные напряжения в плитах в Лире
|
||
Просмотров: 4621
|
|
||||
г. Челябинск
|
Ищите на форуме сайта www.lira.com.ua тему "На какую единицу длины выдаются усилия?"
|
|||
![]() |
|
||||
|
если вы хотите получить "балочный" момент в конкретном элементе (возьмем к примеру прямоугольник) то вам необходимо умножить на его размер в перпендикулярном направлении, то есть если вы хотите получить изгибающий момент Мх в т*м то вам необходимо умножить на размер элемента параллельный его согласованной оси У, если же собираетесь армировать плиту целиком, то на конкретном участке удобно приводить момент к балочному моменту для балки шириной 1м, то есть лира по сути вам этот момент и показывает
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот если у меня плита размерами меньше метра, ну допустим 0.5м х 0.5 м и разбита на элементики 50мм на 50 мм, у меня получились моменты в тм/м в каждом, то чтобы найти "балочный" попмент в плите мне что нужно сделать? Прочитала на форуме Лиры, что чтобы найти "балочный" момент на определенной ширине нужно сложить произведения значений моментов в элементах попадающих в эту ширину, на длину этих элементах. Т.е. для моего случая получается, что я должна сумму всех моментов в элементах по длине плиты(ну естественно по выбраному мной направлению) умножить на 0.05 м. Это так на самом деле? Что-то путанно как-то все...
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну сложно конечно, но в принципе так
прочитайте еще раз повнимательнее мой пост! А вообще совет, если не можете понять, то сделайте пару примерчиков тестовых, на которых поймете этот алгоритм. Советую сделать в рамках одной задачи 2 плиты, работающие по балочной схеме с одинаковой нагрузкой и одинакового пролета, только разной ширины, к примеру, метр и 0.7м. Понятно что изгибающий момент в них должен получится одинаковый. Удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ВоТ, спасибо за помошь
![]() ![]() Нет, все-таки никак до сути не дойду ![]() ![]() Похоже начинает доходить, если этот момент умножить на 0.7, то тогда при расчете момента сопротивления сечения, его ширину надо брать тоже 0.7м, а если оставить момент для 1м, то в момент сопротивления тоже 1м подставлять ![]() ![]() Последний раз редактировалось Syoma, 05.06.2009 в 10:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет потери (падения) напряжения | ksergeyv | Инженерные сети | 27 | 28.01.2011 20:28 |
Как в Лире создавать отверстия в плитах? | stule | Лира / Лира-САПР | 2 | 07.08.2008 16:07 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |
Напряжения в плитах. СКАД. | loje4ka | SCAD | 2 | 06.11.2007 17:12 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |