|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Болки и их атрибуты
электроснабжение и автоматика
г. Пермь
|
||
Просмотров: 6510
|
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
[quote="X-DeViL"] 1. В 2005 каде и старше есть . . .
У меня стоит 2004 + СПДС2,5 У меня есть еще лисп для экспликации помещений, он ставит крук в центре которого как раз меняющаяся цифра. Вот мне нечто подобное и надо (только сместо круга вские другие элементы).
|
||||
г. Пермь
|
[quote="Alan"]
нет, это не элесент CПДС. Этот блок я сам создал. В нем есть два места в которые надо вносить одну и ту же надпись. Я вносить эту надпось дважды не хочу. Вот и думаю, может можно это как-то автоматизировать.
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Т.к. вы сейчас в работе, я тоже еще часик буду. 1. Нарисуйте 2 комнаты и поставьте их номера 2. Пришлите чертежик мне alnaz@ukr.net 3. Скачайте ПАРКС-ДЕМО http://www.arcada.com.ua/infot/po/arch/parks.html и посмотрите как там просто рисуются планы (проще не бывает). Кстати, номера помещений с экспликацией можно сделать в Демо-режиме. А блоки по охранке-пожарке (это не в Демо) у меня тоже ставятся. 4. Пока скачиваете, я решу Вашу проблему. |
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
Alan
Я скачал ПАРКС. Добавилось много функций новых, но ни одна не работает ![]() Хотя ![]()
|
||||
Киев
![]() |
>Pave1
Посмотрел я Ваш чертеж. Ну что сказать? Цитата:
[ATTACH]1120235580.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
Значит советуете мне вспоминать лисп. У меня, помню, в рамках институтской программы неплохо получалось, но потом все знания былы благополучно забыты.
А на сайте, что вы посоветовали меня очень заинтересовала вот эта програмка http://www.arcada.com.ua/infot/po/eng/ps_electrica.html. Это именно то, что мне надо. На досуге обязательно в ней разбирусь (ну или попытаюсь разобраться ![]()
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Pavel, ловите лиспу, и каждый раз пользуясь оной, сугубо и трегубо благодарите меня за то, что я есть.
Лиспа эта нумерует блоки в выбраном порядке или перенумеровавает их, ежели что вставлено в середину. При этом значение атрибута 9 приравневается значению атрибута 3. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
>Pave1
PS Electrica не очень удобная штука. Есть много блох. Поюзайте демку для начала и поймёте. >Alan 01 Июл 2005 18:33 Вы сделали просто оболочку для удобства заполнения блоков (в данном случае схем). Я решаю такие задачи в экселе(в табличной форме набор щита) с последующей отрисовкой в акаде (блоки с атрибутами). Заодно в экселе сразу и подсчитываю спецификации материалов, нагрузки(с коеф. спроса), автоматический выбор сечения кабеля. Теперь по теме. В случае необходимости пронумеровки по порядку текстовых примитивов(текст, мтекст) или атрибутов блоков. Сначала раставляю эти объекты. Потом пользуюсь лиспиком замены текста с парамметром. Удобно одной и тойже функцией решать разноплановые задачи :нумерация строк, клавиш выключателей, оборудования, номеров групп и т.д. [ATTACH]1120261811.JPG[/ATTACH]
|
||||
|
СПДС 3.0:
Универсальный маркер (spcreateumarker) имеется возможность добавить данные с объекта СПДС, блока Автокада. Кроме того, поддерживается автоматическое сохранение в базе с возможностью последующей вставки. Данные могут быть как отображаемые на чертеже, так и не видимые, для сбора информации в таблицу. Осуществляется автоматическое выравнивание по объекту Автокада. Разные типы выносок. Help/Менеджер объектов/Создание маркеров [ATTACH]1120278007.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
>ZZZ
Я не являюсь специалистом по электрике, поэтому мне трудно оценить PS Electrica, особенно в ДЕМО-режиме. В моей программе, ДЕМО-режим тоже работает ну очень своеобразно. Но я, если честно сказать не люблю (очень мягко сказано) сочетания EXCEL+AutoCAD. Считаю (ИМХО), что альянс MS+Autodesk, не пошел на пользу Автокаду. Это уже немного не Автокад. Что касается подсчетов спецификаций это тема другой темы, писал. Простые расчеты в EXCEL делать конечно просто, но создание специализированной программы с нормальной базой я думаю это всё-таки правильнее. И здесь посмотреть на PS Electrica надо наверное повнимательнее. ZZZ, если Вы можете бросьте материалы мне на мыло. Я покажу своим электрикам, м.б. заинтересуются. Мы ж всё-таки в одном городе, состыкуемся при необходимости. >Pave1 Попроси отзывы у народа, кто юзает PS Electrica. В новой теме или поиском. По-моему уже было. |
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
Лентяй
Огромное спасибо за помощь в преодолении сложностей в освоении Автокада. Скачал сделанный вами Лисп. Уже готовился вспоминать тебя добрым словом , как вдруг . . . не работает. Вот что я делаю: 1. _appload и указываю файл в котором сохранил ваш лисп. 2. (vu) и? и вижу Command: (vu) ; error: too few arguments Что я деляю не правильно? Научите пожалуйста
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Надо не (vu) вызывать, а имя функции AN-E, без скобок и параметров.