|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Причины использования свайных фундаментов !??!
|
||
Просмотров: 3671
|
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
свайные фундаменты, если быть кратким,предназначены для передачи нагрузки на нижние, большей несущей способности слои грунта. те проще говоря собираете нагрузу на фундамент, определяете давление под подошвой, расчетное сопротивление несущего слоя и отсюда решаете, какой вид фундамента для вас более приемлем.если на глубине промерзания для вашего района слабые грунты, то из результатов технико-экономического сравнения вариантов выбираете наиболее подходящий и дешевый. которым скорее всего и будет свайный фундамент. кроме того что сваи считают по проедельным состояниям 2 группы(те по деформациям), для свай стоек необходим расчет по несущей способности. сваи стойки(опирающиеся не скальный грунт) по деформациям можно не считать. они незначительны.
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 08.06.2009 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня такой случай что, давление под подошвой намного меньше чем расчетное сопротивление грунта. А вот осадка больше нормативной. вот мне и постарше инженер сказал чтоб я подбирал сваи раз уж так...
Т.е. сравнивать давление под подошвой с расчетным сопротивлением бесполезно, и надо сразу считать по осадкам? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ко4евник, Выбор типа фундамента зависит главным образом от глубины залегания несущего слоя и наличия поверхностных или грунтовых вод. Кроме этого на выбор типа фундамента влияют условия строительства: механовооруженность строящей организации, состояние базы стройиндустрии, транспортные условия, особенности строительной площадки и т.д. Так что не верно все сводить к сжимаемости верхних слоев грунта под сооружением и осадкам сооружения. Кстати, а чего вы так в сваи уперлись? Существуют щелевые фундаменты, опускные колодцы, кессоны, "стены в грунте", наконец. Вам выбирать.
|
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Вопрос - а у вас мост или КСП или просто ростверк под колонну? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
свайные фундаменты особенно хороши когда нет подвала, т.к. довольно ощутимо снижаются затраты на работы по устройству котлована, т.е. приличная доля от строительства здания в целом.
Хочу сказать, что когда нет подвала и позволяют грунтовые условия строить фундамент из свай очень выгодно.
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
||||
город на Иртыше
|
Цитата:
Кодга нет подвала - первое о чем я думаю "а не сварганить ли здесь свайный фундамент". Будущее за свайными фундаментами, во как!
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше" Последний раз редактировалось Розмысл, 08.06.2009 в 18:25. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
Offtop: А Вы слышали о ТЭП - технико экономические показатели?
|
||||
город на Иртыше
|
Чаще всего так (ленточный) и получается, во многом из-за подрядчиков у которых нет соответствующей базы. Заказчики идут на поводу.
|
||||
город на Иртыше
|
Логика: если вижу, что можно делать свайный фундамент - стараюсь убедить заказчика в этом. Заказчик втирает это подрядчику, тот не соглашается ибо нет соответствующей базы. Делаю ленточные - что тут странного?
Некоторым образом это пиар свайных фундаментов, к коим я не ровно дышу. Ленточные фундаменты у нас, в основном в городе и строители любят ими ворочать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление расчета свайных фундаментов | Инженер-геолог | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 01.10.2008 22:36 |
Расчет свайных фундаментов на карстах | Михаил1983 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.04.2008 11:19 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет свайных фундаментов с учетом отрицательного трения | Валера12 | Основания и фундаменты | 15 | 08.07.2005 10:20 |
Подскажите программу расчета свайных ленточных фундаментов | Sergey9 | Расчетные программы | 2 | 08.03.2005 21:45 |