|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Альтернативы дробемётной очистки?
Еxpat
European Union
|
||
Просмотров: 2677
|
|
||||
Если быть более придирчивым, к терминологии, то более универсальными я бы назвал пескоструйные установки для очистки металлопроката или абразивная-порошковая очистка
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.06.2009 в 17:58. |
||||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Пескоструйная очистка менее производительна чем очистка дробью, я спрашиваю в контексте объёмов более 1500 тон в месяц. Мне требуется обрабатывать именно такие объёмы ежемесячно, но к сожалению производственные возможности позволяют на данный момент обрабатывать не более 400 тон в месяц. Рассматриваю варианты перехода на колотую дробь, установки ручных камер очистки и даже очистку шлифмашинками, но сами понимаете – это плюсом максимум тон 200 в месяц, то есть ситуацию не спасёт. Возможность приобретения автоматического высокопроизводительного оборудования, я пока в серьёз рассматривать не могу, так как, то что я хочу приобрести, стоит 18 000 000 рублей, сумма по нынешним временам очень значительная и на данный момент неподъёмная.
T-Yoke, очень хочется мне прочитать эту книгу, спасибо за совет, вот только я не знаю где её взять, может есть у кого-нибудь соображение на этот счёт? |
|||
![]() |
|
||||
|
Может заинтересует - http://www.metalpages.ru/article/01_2009mp.html. В начале 90-х, в ЦНИИТС (технологии судостроения), видел опытную установку плазменной очистки листового стального проката. Технология привлекательная, но на глаз отмечалось отвратительное качество очистки у кромок листа и в районе поверхностных дефектов (даже очень неглубоких царапин). И если с листом в общем всё решалось, то для профилей (во всем многообразии сортаментов) эта установка была не применима вообще.
По поводу колотой дроби. Если загрузите в установку исключительно литую дробь, колотая и так появится после первого оборота. Поэтому износ конструктивной защиты и лопаток дробеметных аппаратов можно вообще не рассматривать (в привязке к вопросу о переходе на колотую дробь). Прирост производительности (незначительный) при переходе на колотую дробь (полностью или частично) может быть, однако это нужно проверять на конкретной установке с дробью от конкретного поставщика. Однозначно увеличение доли колотой дроби увеличивает шероховатость поверхности и соответственно адгезию ЛКМ. Химические методы не предлагаю. Производительных и устойчивых по качеству альтернатив дробеметной очистке от окалины и ржавчины металлопроката не вижу. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу типовой проект очистных сооружений для очистки сточных вод гальванического производства | Викторррр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 03.03.2009 00:43 |
Wall и альтернативы, перегрузка. | rust-resisting | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 19.04.2006 16:32 |