|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Заперт на стандартные команды автокада
|
||
Просмотров: 7648
|
|
||||
|
<< Torino
Согласен ![]() все возможности урезать никто не собирается урезать, надо только сделать так чтобы были доступны строго определенные стили текста, размерные стили, типы линий, слои и т.д. а запретить команды надо только те и для того, чтобы пользователь не мог сам устанавливать новые стили текаста, типы линий и т.д. а во всем остальном каждый работает как ему угодно... |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
М.б. всё таки попробывать создать их самому (например в шаблоне) или создавать/переключать при работе ЛИСПом/Дизелем? Провести всеобщую учебу, написать СТП и требовать выполнения с санкциями? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
"Запретить" команду можно командой UNDEFINE:
Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО, ИМХО, ИМХО - так раз 300.
Запрещать что бы то ни было в каде - бесполезно. Все равно обойдут да так, что и в страшном сне не приснится. Уже столкнулся. Мое мнение - СТП нужен прежде всего для САПРовца, которому надо как минимум обозначить цель, которой надо достичь. И он должен предоставить инструмент, который: а) удобнее встроенных средств када б) поддерживает СТП в прозрачном режиме. Т.е. пользователи и не подозревают, что следуют СТП. Они просто работают. Кусок такого уже сделан, но сделан немного коряво. Сантехники и электрики уже в СТП, остальные - на подходе. Теперь о запретах стандартных команд. Если так уж приспичило, то, надо использовать, кажется, команды undefine и redefine (могу ошибаться, не работал я с этим). Дополнительно надо прорабатывать реакторы, восстанавливать окружение в момент выхода из када, еще есть подводные камни, не могут не быть. ИМХО: из пушек по воробьям. Объем трудозатрат несопоставим с объемом и трудностью решаемой задачи. --- Добавлено: Печатал долго, сколько народу успело высказаться... Обалдеть!
|
||||
|
все это как раз и надо для ввода Стандарта предприятия....
кто уже сталкнулся с этой нелегкой задачей посоветуйте с чего лучше начать, буду рад выслышать много умных мыслей ![]() шаблон уже создан со всеми нужными для работы слоями, линиями, разм. стилями и т.д. но ведь народ пользуется своими старыми наработками, в которых нет никакого стандарта..... а при вставки таких элементов как раз и появляются много разных ненужный слоев, линий и т.д. .... Выход думаю один - исправлять старые чертежи перед их использованием, но это сложно организовать, проще заново все чертить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ууу, ну сейчас начнется...
Литература: "САПР на базе AutoCAD" С.Зуев, Н.Полещук, при участии П.Лоскутова (надеюсь, никого не забыл и не обидел). Здесь еще в прошлом году было обсуждение СТП, можно посмотреть на http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=1978 --- Все, дальше туда. Было подобное на autocad.ru, но там ссылки, увы, не помню. --- О приведении старых чертежей в божеский вид, как предложение: в момент сохранения проводить _purge, overkill, очистку фильтров слоев и приведение текстовых и размерных примитивов в нормальный вид (т.е. единый текстовый и размерный стиль). Больше на автомат не посадить, а руками никто делать не будет - не до того. Как правильно сказано в "САПР на базе...", "людям надо "гнать листаж и зарабатывать деньги и стаж", а не следовать вручную чужим для них разработкам (сорри за возможно неточную цитату).
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.09.2015 в 08:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> X-DeViL : остренького, национального захотелось?
![]()
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 Александер
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
знаю про такую функцию, помогает, но прежде чем менять один стиль на другой или один тип на другой, надо представлять что как и каким образом было начерчено, но так все равно гораздо проще чем ручками переделывать... Спасибо .
может знает кто как файлик vlx поломать можно ![]() такую программку нашел полезную - надо только чуть-чуть подправить.... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
<cite>Мое мнение - СТП нужен прежде всего для САПРовца, которому надо как минимум обозначить цель, которой надо достичь. И он должен предоставить инструмент, который:
а) удобнее встроенных средств када б) поддерживает СТП в прозрачном режиме. Т.е. пользователи и не подозревают, что следуют СТП. Они просто работают.</cite> Так, на самом деле это не много.... Я сделал команду, которая делает необх. количество слоев со всеми настройками, причем разные модификации этой команды создают разделы для разный специалистов. Комплексы MechaniCS и SPDS фиксируют высоту и стиль текста, также и размеры... Com2004 и Kated - линии обрыва, штампы, рамки, толщины линий... и много другой ерунды... Итого, из када только пользуюсь примитивами и простенькой модификацией... Все на самом деле не так сложно... Итого, кроме установки необх. ПО я только отредактировал программку по настройке слоев.. А, ну и типы линий и штриховки заменил.... Вот и вся работа отдела САПР... <cite>шаблон уже создан со всеми нужными для работы слоями, линиями, разм. стилями и т.д. но ведь народ пользуется своими старыми наработками, в которых нет никакого стандарта..</cite> У нас было все проще... Директор написал на СТП "утверждаю", я внес все фамилии за: "C СТП ознакомлен, возражений не имею" и нормоконтролю дана команда... ИМХО, шаблон это детство... Только рамерный стиль, текстовой стиль ну и слои... А как же обозначения? Толщины линий?...
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
По моему kpblc прав
Цитата:
Кому интересно пишите: anton@stp.ur.ru |
|||
![]() |