А можно ли в фотошопе осуществить подсветку здания?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А можно ли в фотошопе осуществить подсветку здания?

А можно ли в фотошопе осуществить подсветку здания?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 12.07.2005, 17:15 А можно ли в фотошопе осуществить подсветку здания?
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве

Москва
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™

Чтобы получить картинку наподобие такой, которую можно получить в Максе... Ну может есть какие-нибудь дополнительные плагины, инструменты... Потому, что иначе ведь придется по пикселам подсвечивать. А это и муторно и неправдоподобно получится...

Непрочитано 12.07.2005, 19:41
Vook

Вот так, например?
Это с делано в CorelPhotopaint - Фотошопом не владею

http://public.fotki.com/vook/andrew/...no_lights.html
Vook вне форума  

Непрочитано 12.07.2005, 21:34
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Да можно... Filter-Render-Lighting Effect...

ой... это не совсем то... не парься тогда... проще в максе!

хотя можно попробовать Lighting Effect вместе с mask!
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 12.07.2005, 22:06
Perezz!!

архитектор

Москва

Плагинов туча. Наверняка и про подсветку есть. А что касается 3dMax. Хех. Лучше гор могут быть только горы То есть по любому ты будешь сидеть в Фотошопе и маяться. А результат в общем случае будет далёк от Макса. Ибо там цвет и яркость КАЖДОГО пиксела определяется не визуально, по некоторым твоим прикидкам, а сложными физико-математическими рассчётами. [sm2008]
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2005, 07:59
Dimchiko

Москва

2Vook Да!! Именно это мне и надо! У меня есть дневная фотка фасада, а мне надо сделать из нее фото фасада освещенного ночью. Ночь я уже сделал в фотошопе, теперь надо такие светильники поставить...Только можно ли в фотопойнте регулировать их яркость, ослабление и т.д.?

2X-DeViL А в шопе я и правда полазил вчера целый день...ничего путного не нашел...Правда и по пути, узазанного Вами я не ходил. Сегодня на работу приду и проверю.

2Perezz!! В максе не проще!!! Так как нет ни одного чертежа на ту, церковь, подсветку которой я делаю! Ничего нет! Только фото. Поэтому и задача маленькая: примерно показать светильники!

Автор темы   Непрочитано 13.07.2005, 10:08
Dimchiko

Москва

Ну....в общем-то это одно и то же получается....и в фотошопе и в фотопойнте в Lighting Effect можно сделать одно и то же. Только в фотошопе можно использовать 3 типа источников света, а в фотопойнте только 2.... Но это ладно, я справлюсь, только как мне увеличить размер рабочей картинки?? А то уж очень неудобно вглядываться в картинку размером 4х3 см....

Непрочитано 13.07.2005, 10:26
Elfirel

Dimchiko В фотошопе для увеличения и уменьшения Ctrl +/-
Elfirel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2005, 10:53
Dimchiko

Москва

2Elfirel. Вы меня наверно не совсем правильно поняли...Я имел ввиду как мне увеличить рабочую картинку, когда я захожу в фильтры>рендер>световые эффекты. Там слишком маленькая картинка...Ctrl+ не работает.

Непрочитано 13.07.2005, 11:12
Vook

Это я сделал за 3 минуты

Там все настраивается, но картинка маленькая

Можно настраивать и яркость, и цвет и интенсивность и прозрачность.

Причем затемняет картинку он автоматически
Vook вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2005, 11:55
Dimchiko

Москва

2Vook. Да я знаю, что это делается быстро!!!! Дело-то не в этом! Мне нужно поставить довольно много светильников (около 20-30) причем они должны быть направленными, но маленькими!! А на Вашей картинке прожектора стоят... Я могу такие ставить, это не сложно, но когда я пытаюсь уменьшить размер светового пятна ПРОПОРЦИОНАЛЬНО у меня ничего не получается.... И неужели размер картинки никак не увеличить?

Автор темы   Непрочитано 13.07.2005, 13:19
Dimchiko

Москва

И как, кстати, копировать светильник с установленными параметрами пятна? Может знает кто-нибудь??

Непрочитано 13.07.2005, 13:31
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Создай отдельный слой с lighing effect + mask
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 13.07.2005, 14:06
Vook

В кореле просто нажимаешь на кнопку "добавить источник" и он добавляет точно такой же светильник...
Vook вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2005, 14:47
Dimchiko

Москва

2 X-DeViL Тут вот в чем дело.. В фотошопе я новичек, и Вашу фразу не понял. Что значит "Создать отдельный слой с lighing effect + mask"? Ну создаю слой, пустой слой. Как же мне туда добавлять светильники, если я не вижу реального эффекта? Да и что дальше-то? Как настроить маску? Порядок действий мне не ясен! Подскажите, пожалуйста!

2 Vook. В фотошопе я могу регурировать пятно от спотлайта как по высоте, так и по ширине. А как это делается в кореле? Только угол меняется??? Но есл мне надо создать узкое и длинное пятно??? Что делать тогда?

Кстати, добавление источника в кореле добавляет копию текущего источника, в то время как та же самая операция в фотошопе добавляет стандартный источник! Не верю, что это нельзя изменить! Может кто-нибудь знает?

Непрочитано 13.07.2005, 16:53
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Я тоже в фотошопе не мастер... ))

Уффф.... тяжело вспоминается молодость...

Когда создаешь слой, после этого надо создать mask'у Add Layer Mask... она будет информировать Filter врасположенный в этом слое на каком участке и как действовать... Это сложно объяснить... надо показать...
X-DeViL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2005, 17:20
Dimchiko

Москва

2X-DeViL. Но все-таки...как это работает? Сам принцип интересен! Чего надо добиться? К чему стремиться? Что дает маска? Я что, создаю один светильник (скажем на одной колонне), а потом его копирую на остальные объекты?? Так что-ли?
К тому же, Вы не знаете, как эту чертову рабочую картинку увеличить когда вставляешь светильники? А то я уже глаза сломал вглядываться!!!

Непрочитано 14.07.2005, 15:49
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

2Dimchiko
Выложи картинку или фрагмент, тогда все всем станет ясно. А то непонятно, что ты хочешь от ФотоШопы :?

Автор темы   Непрочитано 14.07.2005, 16:10
Dimchiko

Москва

2URKA. нет ничего проще! Надо сделать подсветку "архитектурных элементов": колонн, фронтона, башенок....
[ATTACH]1121343017.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 15.07.2005, 10:51
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Если так пойдет, то (Filter->Render->Lighting Effect) а там уже изгаляйся сам! :wink:
[ATTACH]1121410262.jpg[/ATTACH]

Автор темы   Непрочитано 15.07.2005, 11:33
Dimchiko

Москва

2URKA

А как Вы так точно позиционировали светильники? Рабочая картинка же маленькая!? Я лично тоже вчера сделал это, только предварительно разбив картинку на несколько частей. В результате получил возможность точно поставить светильники. Но ведь это бред!!! Так не должно быть!! Мне посоветовали еще для этих целей использовать Mystical Lighting производства Auto FX Software, но, к сожалению, я до сих пор ничего кроме демки не нашел в инете. Может Вы знаете, где можно скачать эту программу?
[ATTACH]1121412810.jpg[/ATTACH]
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А можно ли в фотошопе осуществить подсветку здания?