|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Заливаем плиту перекрытия t=2.5 метров на высоте 6.5 метров, советы
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 10959
|
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Делайте опалубку из металла - стойки-колонны из проката (швеллер, двутавр), обвязочные балки (главные, второстепенные - зависит от шага стоек) - потом это всё благополучно срезать пропан-кислородом.
Телескопических стоек на такую высоту нет - есть рамные леса, но боюсь, что они такую нагрузку не выдержат.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Явно не столовая.
![]() Такая толщина может быть необходима для защиты от излучения, например, в рентгенорадологических клиниках. В подобном случае встречали вариант использования сборных ж/б плит в качестве несъёмной опалубки. Однако плиты пролётом 9м - редкость, ну и всё равно их надо на время бетонирования "подпирать".
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
в том то и дело что ни одной трещены не должно быть, сначало я думал залить плит 600мм, потом ее же использовать в качестве опалубки, но технолгия однако...
Клименко Ярослав, заинтересовало ваше предложение, ребристые плиты сколько на квадрат несут при длине 9 метров если мы их найдем? но боюсь что там должно внутри быть чисто и гладко, как их потом заровнять?
|
||||
|
Стандартные стойки, длиной 3м, сбалчиваются пятками друг к другу, а дальше как обычно вилка, деревянные балки (типа "MEVA") несколько слоев, чтобы добрать высоту, ламинированая фанера 18мм. Все просчитать(шаг стоек, устойчивость при длине 6.5м, шаг балок при прогибе фанеры, скажем 1мм и никакого металла(который потом на выброс), все потом разбирается и используется дальше
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
В том варианте, который видел я, в качестве опалубки использовались пустотки. Правда и пролет там 6.3м. Дело не в том, сколько несет плита, она всё равно подпирается промежуточно на период производства работ. Далее заливается "нижний" армированный несущий слой монолита (толщиной как раз где-то 600), а затем - "верхняя" нахлобучка. Offtop: P.S. Пустотки есть у ЛАПИДУС2009 ![]()
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
вссе народ я допер это в продожение темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36832
просто теперь над комуникациями нужно организовать обслуживание ,а сверху столовая. пчему 6,5 м ? спросите вы -а как технику загонять? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Решить Вашу проблему можно с MEP HD Система выдерживает нагрузку 120 кН , высотой до 21 метра. www.meva.de сможете найти диллера и арендовать
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.07.2009 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ror, ты сам-то по собственной ссылке ходил или нет?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
dextron3 А почему нельзя сделать сборномонолитное перекрытие??? Предлагаю 2 варианта сборно монолитного перекрытия. 1. Армокаркасы(фермы с предустановленной поперечной арматурой) с обетонированным нижним пясом t 200 мм. 2. Жб плиты перекрытия толщиной 300 мм с промежуточными опорами на стадии бетонирования, из плит выпускается щетина в шахматном порядке, и выполняется поверхностное штраблени, для обеспечения совместной работы бетона. 3. Вариант с установкой армокаркасов с подвешиванием опалубки на них, Нижний пояс не бетонируется. PS. на хрена такая толстая плита???? Если защита от радиации то можно основную плиту сделать несущую, и сделать заполнение баластным бетоном В 7.5 А вообще dextron3 может тебе все таки фотографированием заняться....
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Подождем немного. Отзовется - значит, человек нормальный. Нет - так снести недолго
![]()
|
||||
|
Это страничка компании где можно найти адрес арендного склада , или отослать запрос по интересующей теме , знаю что в Москве (MosMEVA) есть склад арендный , работают по всей России , представительства в Казахстане , на Украине открывают арендный склад .
|
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
в качестве (как всегда) 3,1415здежа.
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Ror : Что это страница компании - и так понятно. Пройдись по ссылке, пройдись - массу нового узнаешь. Например, что страницы именно с таким адресом не существует.