|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использую Акад 2004 в сочетании с СПДС 2.5
электроснабжение и автоматика
г. Пермь
|
||
Просмотров: 6607
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Достаточно известная шутка. Суть прикола состоит в некорректной работе СПДС с памятью в течение одной сессии - память блокируется и не освобождается. При этом спасает как минимум перезапуск када, как максимум - системы, так?
В основном, насколько я помню, "утечка" памяти организовывается при проставлении размеров командами СПДС. Выходы: 1. Простановка размеров - встроенными средствами када (все ж получше, чем СПДС - с точки зрения поведения системы) 2. Попробовать перейти на 2005 - он сам по себе поустойчивее, сам меньше глюкует. 3. В одном файле - один чертеж. 4. Проверить сборку СПДС. Для сборок 2.5.32, 2.5.36 эта проблема, по-моему, даже не была толком обозначена, в 2.5.39 (40) вроде как начали решать, насчет 3.0 не в курсе. Все это сугубо ИМХО, т.к. лично я стараюсь без СПДС-ки обходиться - слишком наглая штука, лезет куда не надо.
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
Я в диспетчере задач вижу, что загружается у меня только процесор, память невостребована.
Перезагрузка действительно помогает немного ![]() Ставить размеры стандартными средствами у меня уже не получается, т.к. СПДС-кие размеры выскакивают при нажатии на кадовские кнопки. Перейти на 2005 ? а пойдет ли СПДС на нем? Сейчас использую СПДС 2.5.39. Вроде бы работает нормально ![]() А вот что такое функция (gc) я не знаю. Может раскажете?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
А как вам такая задачка...
Комп - хороший, IP-4 1700. 256 оперативки В одном файле - один чертеж Размеры - кадовские. Кад 2005 СПДС работает намана, а вот механикс начал тормозить... Причем жутко... Причем сначала вроде намана работал...
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
Цитата:
выбираешь Customize ишешь в появившемся окне Toolbars правой кнопкой - выбираешь New Tolbar в этот новый Tolbar стаскиваешь те команды что тебе нужны... нажимаешь Apply, OK вроде все |
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Torino : гхм... 256 метров для када + Win2k - не маловато ли?
И потом (много раз ИМХО) - в MechaniCS все-таки есть масса дополнительных фенечек (типа динамических болтов, гаек и т.п.), что тоже требует ресурсов. Может, постоянное применение (gc) вкупе с увеличением объема памяти сработает?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Torino : сорри, не хотел. Перепутал. Что поделаешь, тяжелое детство, мина в коляске, деревянные игрушки, приколоченные к полу... Ессно, обращался к Torero.
Кстати, еще одна идея: снести содержимое %temp%, а также проверить logfilemode и установить его в 0.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
kpblc
Да не... Комп намана работает... Понимаешь какая штука. Торможение только когда начинаешь выделять обьекты(прямоугольником), причем не зависит от кол-ва выделяемых обьектов... Все остальное работает - штатно... Причем наблюдаться это стало в последнее время... В CПДС- все намана работает...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
C выделением под СПДС-кой лично мне помогло следующее: сначала команда, потом - выделение. Другие рецепты почему-то не срабатывали.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Pave1 : а какие команды не берет?
|
||||
г. Пермь
|
берет все команды, но некоторые ооооочень медлено. Очень напрягает невозможность быстро переместить объект
(выделяю объект, нажимаю ПЕРЕМЕСТИТЬ, указываю точку за которую буду перемещать, и . . . и в тот момент, когда надо указать конечную точку комп начинает виснуть. Еще сильно подвисает в тот момент, когда вставляешь и редактируешь объекты СПДС. И подтупливает при расставлении размеров.