|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет усилия при движении рамки в сыпучем материале
Україна, Львів
|
||
Просмотров: 3518
|
|
||||
|
А нельзя сделать отверстия для выброса опилок с двух сторон бака? Тогда каждый ход вашего гидроцилиндра будет рабочий, а так один ход холостой, да еще по вашему варианту нужно отвальчиком вонзаться в толщу стружки и всю ее приподнимать. Отвальчик может иметь ножи в обе стороны и ребро посередине, торчащее выше ножей, но не выше отверстий в стенке бака. Отвальчик будет преодолевать силу трения между стружкой и днищем бака.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Спасибо за ответ!
Отвальчик нарисован у меня неправильно. Я сделаю новый рисунок. Все сделал новый рисунок, теперь правильно. Его рабоча стенка будет как минимум строго вертикальной, либо будет иметь обратный наклон. Рабочий ход должен быть только один, такая технология, транспортер размещается с одной стороны бака. Цитата:
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 13.07.2009 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
А почему бы не сделать наклонное дно бака? Вообще-то в таких случаях делают нормальный бункер из которого стружка под собственным весом (а иногда на стенку бункера вибратор вешают) через воронку бункера высыпается прямо на транспортер.
Что касается нагрузки на ваш отвал. Придется при рабочем ходе отвалом сдвигать слой стружки и преодолевать силу трения стружки по дну бака и, условно говоря, силу трения между сдвигаемым слоем стружки и вышележащими слоями. А вот при холостом ходе будет еще большее сопротивление отвалу, т.к. он как бы подклинивает, приподнимает все вышележащие слои стружки и опять преодолевает силу трения стружки по своей стальной поверхности. Решающую роль будет играть полная высота засыпки бака стружкой, которую вы считаете допустимой. Что касается сопротивления на срез вышележащих слоев стружки. Ну можно попробовать определить пассивное давление стружки на дне бака по высоте отвала и равнодействующая горизонтальной составляющей пассивного давления возможно и определит это сопротивление. Пассивное давление, кстати, имеет как горизонтальную, так и вертикальную составляющие. Вертикальная составляющая как раз и будет создавать вам силу трения между ножом отвала и стружкой. Надеюсь вы знаете что такое пассивное и активное даления грунтов. Применительно к стружке я таких теоретических работ не видал, но она ведь тоже сыпучее тело. Кстати свойства этой стружки сильно меняются в зависимости от ее влажности. Ваша конструкция в принципе существовать может, но я так и не понял почему ее упростить то нельзя. Последний раз редактировалось Leonid555, 13.07.2009 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Именно такая конструкция вызвана технологией. В принципе я велосипеда не изобретаю. "Нормальный" бункер для стружки в моем случае не подойдет потому, что не влезет в помещение. Да и в бункере с наклонными стенами стружка, особенно влажная, будет зависать. Все равно рыхлители надо. Это же касается и наклонного дна - все равно надо будет двигать.
Стружка сыпучее тело, конечно, час назад скачал учебник Клейна "Механика сыпучих тел". Пока что вычитываю, но выжу, что именно моей задачи в четком виде там нет. Ближе всего к этому подходит раздел по подземным сооружениям, в которм попробую разобратся. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Україна, Львів
|
Стоп, попдробнее. Как весу опилок? Почему весу опилок?
Цитата:
![]() Теперь вот думаем сколько ставить: один, или четыре ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В данном случае - лучше "пересолить, чем недосолить", слишком много неизвестных. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
serov, да без базара ![]() В моем случае бак 6х5м и высотой 6м. Опилки 6х5х6х0.25=45т. Мощность гидроцилиндров 20т. Сначала хотели ставить 4. Теперь вот я говорю 2, шеф 3. Ну в принципе ясно, serov спасибо за понятное разъяснение. Я где то тоже так подумал. Единственное маленькое но. Если принять, что цилиндр будет двигатся с таким усилием, то стенки бака, которые я проектировал просто на давление сыпучего материала не выдержат. Бак станет мешком ![]() Так что думаю я прав насчет двух цилиндров. Ага, еще. Я уже на форму скрепка тоже зуб имею. Почему мне именно такую подсунули (я занимаюсь не проектом в целом, только считаю некоторые вещи, а информацию "проектанты" находят в интернете. В принципе так же, как и я ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Вам надо искать литературу по силосам и бункерам, особенно по механизмам транспортировки сыпучих сред.
Мне кажется, что быстрее провести несколько экспериментов и определиться с параметрами устройства. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Шток гидроцилиндра в объемных гидроприводах (при постоянном расходе) движется с одной скоростью. Ход ограничен донышками щилиндра. Вы не раздавите стенки бака. Максимальное усилие возникает только при пуске, При движении силы трения в механизме уменьшаются в 2-3раза. Вам только необходимо выполнить в баке направляющие и скребок выполнить максимально жестким. Это для того, чтобы не было перекосов при работе цилиндров. Форма зубьев лежит на совести конструктора и большого значения не имеет для работоспособности механизма. |
|||
![]() |
|
|||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну в принципе решено: 2 цилиндра. Пока всем спасибо. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Расчет открытого металлического профиля при кручении? | Vidas | Металлические конструкции | 7 | 06.06.2005 12:58 |
Как избавиться от рамки при печати? | GAZA | AutoCAD | 7 | 29.03.2005 13:48 |