|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
Сегодня исполнилось 40 лет с момента когда первый землянин ступил на поверхность другого космического тела. Шаг Нила Армстронга 20 июля 1969 года был завершаюшей фазой огромной работы учёных и инженеров.
В то время США было идеологическим противником СССР, поэтому особо это событие не афишировалось. Сейчас на расстоянии думаю можно оценить всё техническую сложность такого полёта. Люди с других стран рассказывали об эмоциях тех дней (в Аргентине, например, в честь единства людей в те дни официально приняли и до сих пор отмечают 20 июля как «День Друга» (Dia del Amigo). |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
В то время у нас была "особенная гордость".
Цитата:
|
||||
|
Да, это наверно самое значимое событие за всю историю человечества (в области науки и техники).
|
||||
р. Татарстан
|
Alan, ну почеу же не может? Американцы ведь не единожды на луне были - повторяли.
Можно называть это подвигом, но мне это больше напоминает авантюру. Сложность действительно запредельная и Аполон 13 это наглядно продемонстрировал. Я бы так сказал 20 июля 1969 года американцы совершили Чудо. И потом несколько раз его повторили ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |