|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Винтовые линии
строительство
Киев
|
||
Просмотров: 13011
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
пока в Акаде создание криволинейных винтовых поверхностей невозможно, мона только приблизительное состоящее из набора прямоугольных и иже с ними обьектов.
Поищи. Здесь на форуме уже подымалась эта тема. Насколько я помню была тема по созданию резьбы, (там файл с одним витком весил около 1,5метров). Poliface mesh, poligon mesh и др. созданные с помощью панельки Surfaces строго говоря не являются 3D солидами, а поверхностями. Которые опять же можно сгладить с некоторыми приближениями и округлениями, все кривые поверхности состоят из набора плоскостей. |
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Ты знаешь, гораздо проще открыть 3D max и в нем выдавить то что тебе надо (я имею ввиду что-то сложное) т.к. он для этого и рассчитан, а затем экспортируй это дело в АКАД. Я так делал когда мне надо было изобразить въездную рампу одного подземного гаража (она тоже имеет винтовую форму) - при этом я просто выдавил профиль рампы вдоль нужной мне винтовой кривой. :wink:
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
На www.autodesk.com => Discussion groups => VLisp and Customization выложено опупееное множество авриантов программ для вычерчивания 3-хмерной винтовой линии. Скачай себе любую, и выдавливай по ней трубу себе на здоровье.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Лентяй!
Ничего я там не нашёл. Подскажите поточнее. И ещё старые люди говаривали, что в глубинах ADT 2005 лофтинг спрятан. Может кто знает, где? Или это тоже тайна за семью печатями? По поводу винта в автокаде. Редко встречающийся глюк: extrude поверхности происходит не по прямой, а по винтовой линии. Видел сам, но повторить не удалось, а о параметрах и речи не шло. |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемый VPUD56!
А винт лестницы мы с вами одинаково делаем - подрезкой из треугольников. Отсталый метод, надо сказать. Может кто что подскажет? Только попрактичнее, просто сказать "лофтинг", так это мы и сами умеем. [ATTACH]1123152085.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
МОЖЕРТ МЕНЯ НЕ В ТУ СТЕПь ЗАНОСИТ..... НЕ РУГАЙТЕСЬ ОК
Мне кажется что тело протаскивания вдоль 3Д полилинии должно быть строго перпендикулярно к полилинии, для этого я обычно пристраиваю прямой отрезочек маааалюсенький и все выходит. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
К с ожалению, дело в том, что каким бы образом ни была-бы построена 3д ролилиния (вручную или с помощью лисп программы) выдавить можно только круг (трубу), или близкую форму (8-ми угольник).Все остальные фигуры крутятся вдоль 3д полилинии, именно потому,что всегда перпендикулярны к ней. Если бы кто написал лисп, что бы оно выдавливалюсь, оставаясь горизонтальным. Если не солид, то хотя бы сурфэйсами. Или он может где то есть(лисп).
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Огурец:
Цитата:
http://discussion.autodesk.com/searc...36&search.y=13 |
|||
![]() |
|
||||
Arch Регистрация: 21.06.2005
Almaty
|
Всем привет.
Хотел показать вам мою первую лестницу, но к сожелению он весит больше 500мг. Уменьшить не как не мог. Есть еще курсавая, где я немного по изрощался над формой. Тоже весит больше. Хотя в этом проекте я всю работу усложнил.можно было по проще это сделать.Но тогда еще экспериментировал. Картинку не хочу высылать, всеравно не чего не видно. В каде его нужно просматривать. А вот зацените этот эксперимент. лестницу. Правда перилу не успел кажется сделать. Делал все по сетке(не достаток, нельзя изменить или подрезать). Немного долго но зато какой эфект.Чесно говоря я это делаю быстро. Главное наловчица. В МАХ это можно сделать быстрее. Но не хочется пока изучать МАХ. Еще хочу задать вопрос. Я как то зарвал сетку, и пришла идея, выдавить его. Но к сожалению не выдавливается. Хотя он имеет прямоугольную замкнутую плоскость. Не ужели нельзя было что бы и он выдавливался. Конечно получится граненым. Но это лучше чем ничего. Можно конечно посадить студента, что бы обвел все квадратики 3Д полилинией. [ATTACH]1123307166.dwg[/ATTACH]
|
||||
|
Здравствуйте, Уважаемые. На www.propro.ru есть программа bCAD-Студент. Абсолютно бесплатная. Так вот там есть плагины и инструменты для построения различных поверхностей. Также можно через 3ds или dwg (ACAD12) передавать. Научиться кнопки тыкать в ней гораздо проще, чем МАКС изучать. Тем более, что многого-то и не надо, как я понял.
Могу помочь сам, если кому надо что-нибудь вытянуть. Пишите в ПМ. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 06.05.2005
Киев
|
Я поднимал эту тему, и к своему сожалению упустил решение. И лисп по построению винтовых линий скачать не удалось (не нашел на сайте Autodesk-а), и проблема решилась. Я скачал bCAD-студент (огромное спасибо за ссылку), он строит спирали, но он не решает проблему полностью. В идеале я хотел бы, модель в AutoCAD, МАКСА я не знаю.
Экспортировать из того же bCAD-а, а затем подгонять не хочется. Рисовать все в bCAD-е … для этого надо изучить bCAD. .. Но рисовать винтовыедетали нужно. Слышал про лофтинг интересно знать, где он зарыт, и с чем его едят. Слышал есть где-то в глубине ADT (прошу тыкнуть носом). И лисп по построению винтовых линий… уточните. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 06.05.2005
Киев
|
Я поднимал эту тему, и к своему сожалению упустил решение. И лисп по построению винтовых линий скачать не удалось (не нашел на сайте Autodesk-а), и проблема решилась. Я скачал bCAD-студент (огромное спасибо за ссылку), он строит спирали, но он не решает проблему полностью. В идеале я хотел бы, модель в AutoCAD, МАКСА я не знаю.
Экспортировать из того же bCAD-а, а затем подгонять не хочется. Рисовать все в bCAD-е … для этого надо изучить bCAD. .. Но рисовать винтовыедетали нужно. Слышал про лофтинг интересно знать, где он зарыт, и с чем его едят. Слышал есть где-то в глубине ADT (прошу тыкнуть носом). И лисп по построению винтовых линий… уточните. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Лисп по построению винтовых линий в разделе Download: http://dwg.ru/dwl/504 (3d polyline, прямолинейные отрезки)
|
|||
![]() |