Винтовые линии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Винтовые линии

Винтовые линии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2005, 19:21 #1
Винтовые линии
СергейизКиева

строительство

Киев

Как показать трубу изогнутую по винтовой линии?
Про бовал выдавить кольцо:
Current wire frame density: ISOLINES=4
Select objects: 1 found
Select objects:
Specify height of extrusion or [Path]: p
Select extrusion path or [Taper angle]:
Cannot extrude along 3D spline path.
Cannot extrude along this path.
3-dполилинию невозможно округлить. Разве все так глухо?
Встечал 3-d ъбекты обозначенные в свойствах (properties) как poliface mesh,
изогнутые по винтовой линии и с круглыми и т.д. сечениями.
Просмотров: 13011

Непрочитано 03.08.2005, 10:11
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

пока в Акаде создание криволинейных винтовых поверхностей невозможно, мона только приблизительное состоящее из набора прямоугольных и иже с ними обьектов.
Поищи. Здесь на форуме уже подымалась эта тема. Насколько я помню была тема по созданию резьбы, (там файл с одним витком весил около 1,5метров).
Poliface mesh, poligon mesh и др. созданные с помощью панельки Surfaces строго говоря не являются 3D солидами, а поверхностями. Которые опять же можно сгладить с некоторыми приближениями и округлениями, все кривые поверхности состоят из набора плоскостей.
zenon вне форума  

Непрочитано 03.08.2005, 10:28
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Ты знаешь, гораздо проще открыть 3D max и в нем выдавить то что тебе надо (я имею ввиду что-то сложное) т.к. он для этого и рассчитан, а затем экспортируй это дело в АКАД. Я так делал когда мне надо было изобразить въездную рампу одного подземного гаража (она тоже имеет винтовую форму) - при этом я просто выдавил профиль рампы вдоль нужной мне винтовой кривой. :wink:

Непрочитано 03.08.2005, 10:52
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

На www.autodesk.com => Discussion groups => VLisp and Customization выложено опупееное множество авриантов программ для вычерчивания 3-хмерной винтовой линии. Скачай себе любую, и выдавливай по ней трубу себе на здоровье.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 04.08.2005, 08:59
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый Лентяй!
Ничего я там не нашёл. Подскажите поточнее. И ещё старые люди говаривали, что в глубинах ADT 2005 лофтинг спрятан. Может кто знает, где? Или это тоже тайна за семью печатями?
По поводу винта в автокаде. Редко встречающийся глюк: extrude поверхности происходит не по прямой, а по винтовой линии. Видел сам, но повторить не удалось, а о параметрах и речи не шло.
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.08.2005, 11:21 Винтовые линии
VPUD56

архитектор

C 12АКАДОМ ШЛА ЛИСП-ПРОГРАММА ПО ПСТРОЕНИЮ 3-Д СПИРАЛЕЙ.
ВОТ ПРИМЕР ТРУБЫ ВЫДАВЛЕННОЙ ПО ЛОМАНОЙ 3-Д ПОЛИЛИНИИ, ПОСТРОЕННОЙ ВРУЧНУЮ. ПОЧТИ НЕЗАМЕТНО.
[ATTACH]1123140101.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 04.08.2005, 14:41
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый VPUD56!
А винт лестницы мы с вами одинаково делаем - подрезкой из треугольников. Отсталый метод, надо сказать. Может кто что подскажет? Только попрактичнее, просто сказать "лофтинг", так это мы и сами умеем.
[ATTACH]1123152085.jpg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.08.2005, 19:44
Dara

Arch

Almaty

Не долго же "лофтингом" выдавить.

Я это сделал за 5 мин.

Не вижу проблем.

Может я чего то не понял?
[ATTACH]1123170291.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 04.08.2005, 21:21
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый Dara!
А твёрдое тело получается. Пожалуйста поподробнее, где это всё лежит. И нужно и полезно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.08.2005, 21:32
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

МОЖЕРТ МЕНЯ НЕ В ТУ СТЕПь ЗАНОСИТ..... НЕ РУГАЙТЕСЬ ОК
Мне кажется что тело протаскивания вдоль 3Д полилинии должно быть строго перпендикулярно к полилинии, для этого я обычно пристраиваю прямой отрезочек маааалюсенький и все выходит.
Startrek вне форума  

Непрочитано 04.08.2005, 21:49
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый StartreK!
А как вы приделываете отрезочек?
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.08.2005, 22:18
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Уважаемый Огурец
А я с него начинаю мою 3Д полилинию, иными словами - прежде чем начинать ее родимую закручивать делаю маленький прямой участок.
А уж если мешает, то ему можно потом обрезание устроить :-)
Startrek вне форума  

Непрочитано 05.08.2005, 07:56 Винтовые линии
VPUD56

архитектор

К с ожалению, дело в том, что каким бы образом ни была-бы построена 3д ролилиния (вручную или с помощью лисп программы) выдавить можно только круг (трубу), или близкую форму (8-ми угольник).Все остальные фигуры крутятся вдоль 3д полилинии, именно потому,что всегда перпендикулярны к ней. Если бы кто написал лисп, что бы оно выдавливалюсь, оставаясь горизонтальным. Если не солид, то хотя бы сурфэйсами. Или он может где то есть(лисп).

Непрочитано 05.08.2005, 08:44
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Огурец:
Цитата:
Уважаемый Лентяй!
Ничего я там не нашёл. Подскажите поточнее. И ещё старые люди говаривали, что в глубинах ADT 2005 лофтинг спрятан. Может кто знает, где? Или это тоже тайна за семью печатями?
Ну, до чего же вы ленивы, Огурец!
http://discussion.autodesk.com/searc...36&search.y=13
Лентяй вне форума  

Непрочитано 05.08.2005, 10:52
Огурец

Profan

Москва

Ленивый огурец - Лентяю!
Спасибо!
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.08.2005, 09:46
Dara

Arch

Almaty

Всем привет.

Хотел показать вам мою первую лестницу, но к сожелению он весит больше 500мг. Уменьшить не как не мог.

Есть еще курсавая, где я немного по изрощался над формой. Тоже весит больше. Хотя в этом проекте я всю работу усложнил.можно было по проще это сделать.Но тогда еще экспериментировал.
Картинку не хочу высылать, всеравно не чего не видно. В каде его нужно просматривать.

А вот зацените этот эксперимент. лестницу. Правда перилу не успел кажется сделать. Делал все по сетке(не достаток, нельзя изменить или подрезать). Немного долго но зато какой эфект.Чесно говоря я это делаю быстро. Главное наловчица.

В МАХ это можно сделать быстрее. Но не хочется пока изучать МАХ.

Еще хочу задать вопрос. Я как то зарвал сетку, и пришла идея, выдавить его. Но к сожалению не выдавливается. Хотя он имеет прямоугольную замкнутую плоскость. Не ужели нельзя было что бы и он выдавливался. Конечно получится граненым. Но это лучше чем ничего. Можно конечно посадить студента, что бы обвел все квадратики 3Д полилинией.
[ATTACH]1123307166.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 07.08.2005, 19:11
Asylum

Здравствуйте, Уважаемые. На www.propro.ru есть программа bCAD-Студент. Абсолютно бесплатная. Так вот там есть плагины и инструменты для построения различных поверхностей. Также можно через 3ds или dwg (ACAD12) передавать. Научиться кнопки тыкать в ней гораздо проще, чем МАКС изучать. Тем более, что многого-то и не надо, как я понял.
Могу помочь сам, если кому надо что-нибудь вытянуть. Пишите в ПМ.
Asylum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2006, 13:33
СергейизКиева

строительство

Киев

Я поднимал эту тему, и к своему сожалению упустил решение. И лисп по построению винтовых линий скачать не удалось (не нашел на сайте Autodesk-а), и проблема решилась. Я скачал bCAD-студент (огромное спасибо за ссылку), он строит спирали, но он не решает проблему полностью. В идеале я хотел бы, модель в AutoCAD, МАКСА я не знаю.
Экспортировать из того же bCAD-а, а затем подгонять не хочется. Рисовать все в bCAD-е … для этого надо изучить bCAD. .. Но рисовать винтовыедетали нужно. Слышал про лофтинг интересно знать, где он зарыт, и с чем его едят. Слышал есть где-то в глубине ADT (прошу тыкнуть носом). И лисп по построению винтовых линий… уточните.
СергейизКиева вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2006, 13:34
СергейизКиева

строительство

Киев

Я поднимал эту тему, и к своему сожалению упустил решение. И лисп по построению винтовых линий скачать не удалось (не нашел на сайте Autodesk-а), и проблема решилась. Я скачал bCAD-студент (огромное спасибо за ссылку), он строит спирали, но он не решает проблему полностью. В идеале я хотел бы, модель в AutoCAD, МАКСА я не знаю.
Экспортировать из того же bCAD-а, а затем подгонять не хочется. Рисовать все в bCAD-е … для этого надо изучить bCAD. .. Но рисовать винтовыедетали нужно. Слышал про лофтинг интересно знать, где он зарыт, и с чем его едят. Слышал есть где-то в глубине ADT (прошу тыкнуть носом). И лисп по построению винтовых линий… уточните.
СергейизКиева вне форума  

Непрочитано 26.01.2006, 13:54
Jurasic

Москва
<phrase 1=

Лисп по построению винтовых линий в разделе Download: http://dwg.ru/dwl/504 (3d polyline, прямолинейные отрезки)
Jurasic вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Винтовые линии