|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что такое XDATA?
|
||
Просмотров: 4108
|
|
||||
|
Справку я посмотрел, но к своему стыду, мало что понял.
Я пишу на VBA и мне хотелось узнать можно ли сохранить какую-либо служебную информацию в XDATA (или в другое поле) при построении нового чертежа по данным из текстового файла (построение через макрос VBA), чтобы в последствии с помощью других макросов пользоваться этой служебной информацией. Чертеж мой выглядит примерно так: с помощью VBA строится план участка работы, содержащий множество точек, текстов, штриховок и полилиний на своих слоях. Слоев может быть очень много (до 200 шт) и на каждом слое хранится всего одна полилиния на нулевом уровне. Имя слоя в данном случае несет лишь одно значение, описывающее одну характеристику полилинии. Мне же нужно для каждой полилинии сохранить большой объем информации (до 10-20 характиристик), чтобы в последствии программно пользоваться этой информацией. Подскажите как мне это реализовать (с помощью XDATA или других свойств объектов-примитивов)? Данные XDATA в свойствах ACAD не видно, а помощью макросов их можно прочитать, не так ли? Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Рекомендую посмотреть в сторону продукта AutoCAD Map 3D. Там есть такое понятие, как "объектные данные" (в некоторых переводах "данные объекта"). Они, как и XDATA, присоединяются к объектам чертежа. Но, в отличие от XDATA, имеют готовые интерфейсы как для пользователя, так и для программиста... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD vs LIRA | X-DeViL | Расчетные программы | 92 | 11.08.2011 21:53 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Что такое здание с антресолью? | goa_21 | Архитектура | 2 | 18.02.2009 13:47 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |