Перевод итоговой стоимости СМР из цен 2001 в текущие цены
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Перевод итоговой стоимости СМР из цен 2001 в текущие цены

Перевод итоговой стоимости СМР из цен 2001 в текущие цены

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 12.08.2009, 08:37 Перевод итоговой стоимости СМР из цен 2001 в текущие цены
ksen_str2

Заказчик

Екатеринбург
<phrase 1=

Здравствуйте Всем!!!
Я впервые составляю смету на ремонтные работы (до этого сталкивалась с этим только в институте).
В общем составила в Гранд-Смете в ценах ТЕР-2001.
Как мне перевести итоговую стоимость без НДС в текущие цены?
Что это за коэффициент такой?
За ранее спасибо.
ksen_str2 вне форума  

Непрочитано 12.08.2009, 20:57
Boobs

Лаборант

У меня стоит вторая версия "Гранд-сметы". В более поздних версиях чуть по другому, но принцип тот же.
На панели инструментов вверху заходишь в ПАРАМЕТРЫ.
Тут 2 варианта развития событий.
1. Если нужен развёрнутый индекс - это когда вводишь постатейно коэффициенты на зарплату, механизмы и материалы.
Нажимаешь - коэффициенты к итогам, вверху - ДОБАВИТЬ +, и вводишь свои коэффициенты. Есть одна хитрость, по умолчанию даёт данные в процентах. Чтобы выйти в коэффициенты до набивки данных - правой клавишей мышки нажимаешь на жёлтое поле и жмёшь на ПАРАМЕТЫ, снимаешь галочку с % и вводишь теперь смело коэффициенты. После этого жмёшь ОК.
2. Если индекс только один.
Вкладка ИНДЕКСЫ. Ставишь галочку на применять единый индекс, в графе ФОРМУЛА пишешь значение коэффициента, слева в графе ОБОСНОВАНИЕ ИНДЕКСА - можно сделать запись рыночный коэффициент.
Вот вкратце и всё.
По поводу коэффициента - у Вас в регионе разрабатывает наверняка ежеквартально Центр Ценообразования при местном областном правительстве сборник индексов пересчёта. Подписываешься на весь год, и никаких проблем.
Судя по всему Вы пользователь "Гранд-сметы" "молодой". Есть специальная обучалка. Там где вы покупали данную программу её должны были скинуть на загрузочный диск. Если вдруг там нет - пишите в личку, вышлю.

Последний раз редактировалось Boobs, 12.08.2009 в 21:10. Причина: добавил второй вариант
Boobs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2009, 13:09
ksen_str2

Заказчик

Екатеринбург
<phrase 1=

Спасибо большое, я во всем разобралась и нашла коэффициенты!!!
ksen_str2 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Перевод итоговой стоимости СМР из цен 2001 в текущие цены