|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Заказчик Регистрация: 26.08.2008
Екатеринбург
![]() |
Здравствуйте Всем!!!
Я впервые составляю смету на ремонтные работы (до этого сталкивалась с этим только в институте). В общем составила в Гранд-Смете в ценах ТЕР-2001. Как мне перевести итоговую стоимость без НДС в текущие цены? Что это за коэффициент такой? За ранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Лаборант Регистрация: 09.09.2008
|
У меня стоит вторая версия "Гранд-сметы". В более поздних версиях чуть по другому, но принцип тот же.
На панели инструментов вверху заходишь в ПАРАМЕТРЫ. Тут 2 варианта развития событий. 1. Если нужен развёрнутый индекс - это когда вводишь постатейно коэффициенты на зарплату, механизмы и материалы. Нажимаешь - коэффициенты к итогам, вверху - ДОБАВИТЬ +, и вводишь свои коэффициенты. Есть одна хитрость, по умолчанию даёт данные в процентах. Чтобы выйти в коэффициенты до набивки данных - правой клавишей мышки нажимаешь на жёлтое поле и жмёшь на ПАРАМЕТЫ, снимаешь галочку с % и вводишь теперь смело коэффициенты. После этого жмёшь ОК. 2. Если индекс только один. Вкладка ИНДЕКСЫ. Ставишь галочку на применять единый индекс, в графе ФОРМУЛА пишешь значение коэффициента, слева в графе ОБОСНОВАНИЕ ИНДЕКСА - можно сделать запись рыночный коэффициент. Вот вкратце и всё. По поводу коэффициента - у Вас в регионе разрабатывает наверняка ежеквартально Центр Ценообразования при местном областном правительстве сборник индексов пересчёта. Подписываешься на весь год, и никаких проблем. Судя по всему Вы пользователь "Гранд-сметы" "молодой". Есть специальная обучалка. Там где вы покупали данную программу её должны были скинуть на загрузочный диск. Если вдруг там нет - пишите в личку, вышлю. Последний раз редактировалось Boobs, 12.08.2009 в 21:10. Причина: добавил второй вариант |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет стоимости проектных работ по сборникам цен 1987-1996 г. | Tym | Прочее. Отраслевые разделы | 21 | 14.10.2013 14:57 |
Перевод цен СМР в 1984 г. | Stap | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 31.05.2010 13:01 |
Перевод цен из 1994 года в текущие | Site | Разное | 11 | 26.12.2006 15:14 |