|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что за материал - кто подскажет.
г. Москва
|
||
Просмотров: 3423
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Абзац формулировочка...
|
||||
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сам BIMS, т.е. вулканический пористый камень начали ещё на Крете в древности применять. Было известно 15 способов его использования. (Не подумайте, что я такой умный. Это из Вики-ДЕ). Вполне может быть, что это "лёгкий" бетон, т.е. на основе цемента (или извести, как в древности?) и наполнителя, т.е. бимса - вулканической губчатой породы из местной каменоломни. В интернете нашёл немного данных только на немецком. Второй вариант - в г.Темиртау/Каз. есть завод карбида, из него потом ацетилен получается. Так вот отходы - пушёнку, раньше выбрасывали на отвал. В 70-80-х народ эти отвалы раскапывал и добавлял в бетон, или шлакоблоки до 30% вместо дорогого цемента. Камень получается белым. Ещё (там, в местном карьере) может быть ракушечник. Он розоватый, со временем окисляется и становится серым. Из него тоже можно такие лёгкие кирпичи делать. Я бы сначала плотность определил (взвесить) и спросил, что поблизости в карьерах добывали.
P.S. Не знаю я как он, BIMS, по-русски называется... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() ![]() ![]() ![]() Юдж, а ковырнуть пару камней и свозить в лабораторию? Нет? Не судьба? Очень трудно в химсостав проникать при помощи всяких "интернетов". Искажения цвета, опять же.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эта дааа...
Эта конечна всенепременно обязательно... Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
![]() А, вообще, не смешно. Разгадывание по фото - это конечно, сомнительно. Но, думаю, вопрос был к тем, кто возможно знает, какой материал использовался для кладки стен в той местности в то время. Может кто то из здесь присутствующих и сам его клал. И поговорить с местными жителями - это, по моему, нормально. Наверное, не с бабкой Матреной, но со строителями. Если материал для этом местности эксклюзив, то ничего это не даст. А если повсеместно применялся - то все может быть проще гораздо. По крайней мере первоначальная информация может быть получена. И собственно химсоставом не ограничивается информация, нужная для принятия решения об использовании. Offtop: Вопрос задан конечно забавно, над этим можно и пошутить, а все остальное, по моему - не смешно. Не знаю, Jek, чего это Вы так развеселились. ИМХО |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |