|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Податливость основания при сейсмических воздействиях.
Конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 1454
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
именно с привиденными :-)))
а что Вас так удивляет? хотите знать мое мнение - подобные расчеты на сейсмику - гадание по кругам на воде. все равно нагрузки-то определяются по спектральной модели %-) так что "маслом" "кашу" не испортишь. P.S. живейший интерес вызывает способ, которым были определены динамические характеристики грунта? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 14.08.2009
Москва
|
расчет я я буду выполнять прямым динамическим методом, где в качестве исходного воздействия буду использовать синтезированные акселлерограммы, а вот основания планирую использовать в качестве пружин(которые пока не знаю как определять) равномерно распределнных по фундументным конструкциям. Правильно это или нет, пока еще не знаю. Характеристики этих пружин сильно вляют на внутренние усилия в конструкциях и на ускорения.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ну тем более, эти самые синтетические акселерограммы вообще мутнейшее дело :-) будет ли спектральный состав соответствовать реальным землетрясениям, будет ли интенсивность соответствовать реальным землетрясениям (только и остается отнормировать искусственную акселерограмму под расчетную сейсмичность площадки).
в связи с прямым динамическим расчетом больше вопросов будет вызывать затуание (рассеивание) энергии в конструкциях (декремент). P.S. не бойтесь расчета, вперед на эксперименты! %-) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 14.08.2009
Москва
|
действительно демпфирование вызывет много вопросов, особенной когда конструкция состоит из разных материалов. Четкого ответа о том как правильно задавать демпфирование в конструкциия я пока не нашел, а может его и нету. Но в результате моих исследований я понял что если задавать рэлеевское демпфирование, то коэфициент бета не сильно влиет на результаты расчетов а вот альфа вносит существенный вклад особенно на высоких отметках.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Увеличение R при расчете основания по деформациям | Jeka | Основания и фундаменты | 5 | 18.10.2005 00:56 |