Во всём виноваты шрифты
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Во всём виноваты шрифты

Во всём виноваты шрифты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2005, 11:44 #1
Во всём виноваты шрифты
Niyamen

IT

Metropolis

Если кто сталкивался....

Ноутбук фирмы Ровер (если понадобиться опишу конфигурацию)

Такое первый раз в моей практике.../ В офисе 35 компьютеров + домашние компьютеры сотрудников, везде всё в норме, только на ноуте фирмы Ровер )))

Изначально проблема заключалась в том, что после непродолжительной работы в автокаде (любой версии, начиная с 2000) в течении 15-30 минут начинает пропадать содержимое лэйаута, т.е. всё есть, но при приближении или удалении пропадает, если не приближать, то просто содержимое не редактируется. Так же лэйауты могут просто пропадать по одному в момент перехода на них.
Как искал причину: искал по-разному, но свелось всё к одному:
Ставлю ХРюшу и автокад, ни драйвера, ни другие программные продукты, ничего другого не ставлю...запускаю автокад - работает, всё корректно, без проблем. Выяснилось, что после добавления в папку Fonts виндовса (c:\windows\fonts) ГОСТ'овского шрифта, начинаются проблемы. Если его потом оттуда выгрузить проблема пропадает. Повторюсь, что в течении полутора лет ничего подобного не было, хотя именно этот шрифт используется не только у нас в офисе, но и дома у пользователей + ноуты сотрудников, и у всех всё нормально.

Собственно вопрос: Почему?
Просмотров: 2763

Непрочитано 19.08.2005, 11:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Несколько встречных вопросов:
1. А фонт устанавливался или просто копировался? имхо желательно все-таки первое.
2. Фонт сделан под 98-е или под 2000-е? У них унутренности, насколько я знаю, немного разные. Надо фонт либо перекомпилить (хотя как это сделать :?, либо делать новый такой же (тот еще головняк).
3. WinXP Pro или Home? На Home возможны проблемы, связанные с ядром ОС.
4. А если поставить на ноут Win2k? чего тогда?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2005, 12:24
Niyamen

IT

Metropolis
<phrase 1=

1. Фонт копируется, при копировании автоматически устанавливается.
2. Под какую винду сделан не знаю, но работает под XP без проблем.
3. Везде стоит XP Professional.
5. Всё ставится с одного диска: и Винда и Автокад, настройки по умолчанию. Везде работает (офис, домашнии компьютеры, включая и ноутбуки сотрудников), кроме именно этого ноута фирмы Ровер.
Т.е. я подозреваю, что дело в ноуте, но что в нём может быть причиной?
Niyamen вне форума  

Непрочитано 19.08.2005, 14:15
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Может дело в видюхе, а фонт просто перегружает, отсюда и глюки
(Просто предположение)

Непрочитано 21.08.2005, 01:35 Ответ!
April

проектировщик

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Насколько хватает моей практики. У программы всегда и изначально шрифты были слабым местом. Так как AutoCad воспринимает их в режиме редактирования как символы а в режиме построения как графический объект. Так что твоя видяха скорей всего гонит или есть еще один вариант не ставь русификатор.
April вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Во всём виноваты шрифты