|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
диаграмма Максвелла-Кремоны
|
||
Просмотров: 47423
|
|
||||
конструкторская Регистрация: 25.12.2007
Новчик
|
Здрасьте! Первый раз тут. Скажите пожал-ста, помогите! : как будет выглядеть диаграмма Кремоны на картинке.
![]() Я сам спец не по этой части и не соображаю как строить, просто недавно столкнулся и стало интересно, почитал литературу и ...,хотя лучше изучить соответствующие проги наверно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 25.12.2007
Санкт-Петербург
![]() |
Спасибо. То, что от узла - растяжение, а к узлу-сжатие - это я тоже помню, только если начинать рассматривать метод вырезания узлов для определения знаков, тогда можно и без диаграммы этим методом посчитать. Было какое-то правило обхода узлов на диаграмме, вот его то и не помню.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
вобщем там просто все. берешь сначала 1 стержень про который точно известно что там сжатие/растяжение (например верхний пояс) смотришь схему если на схеме он обозначен 1-2 а на диаграмме 2-1 то сжатие. а если 1-2 и 1-2 то растяжение. Как тока несколько стержней проверишь известных сразу смысл уловишь.
|
||||
|
Помогите составить диаграму. Внешний силовой многоугольник сделал, а дальше не пойму, что.
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1238904742 Сделайте, пожалуйста, кто знает. Завто к обеду крайний срок. Последний раз редактировалось total, 05.04.2009 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
там у вас один сплошной косяк был.
Вот вам диаграммка )) Значения усилий снимать в акаде. Они у вас были в масштабе 10:1 в кН про знаки я уже писал
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 05.04.2009 в 22:20. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
|
|||
![]() |