|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Геодезист Регистрация: 16.08.2009
г.Новосибирск
![]() |
Здраствуйте... Очень часто появляюсь на вашем сайте и мне интересно мнение авторитеных людей по части программирования и работы с AutoCad... Дело в том, что я закончил Академию и сейчас работаю геодезистом в области прикладной геодезии... За все время работы по профессии я сменил 3 отрасли - межевание, трассирование, сейчас вот работаю в строительстве... В любой из этих отраслей я справлялся с поставленными передо мной задачами... Однако во всех случаях истинное удовлетворение я получаю от автоматизации рабочих процессов, связанных с камеральной обработкой.... И все (колеги, руководство) как бы радуются результату, но вот только сам процесс программирования не вписывается в рамки моей компитенции... К тому же я не учился программированию, а "черпал" информацию из чужих программ, справок и научной литературы - короче самоучка...
Я был бы счастлив, если бы мог получить достаточно знаний и мог полноценно заниматься программированием и разработкой приложений.... И как следствие, возникает вопрос "а тем ли я занимаюсь?" и "как быть?" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
НЕТ. Поиск смысла жизни на форуме - не лучшее занятие.
Цитата:
ЗЫ: Честно говоря, уже немного надоело читать подобные темы, всё чаще появляющиеся здесь. Откуда эта беспомощность? Почему все хотят, чтоб за них решили, как быть и что делать????? Когда у Вас будет ребенок и в один прекрасный день он спросит :"Папа, а почему ты стал геодезистом/программистом/...?", что Вы ему ответите??? На форуме посоветовали???? |
|||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
![]() |
Цитата:
Если у Вас не возникало такой дилемы - с превого класса сориентировались в своем предназначении - так я, от души, рад за Вас... Во-вторых: При чем здесь беспомощность? Я не прошу от Вас готовых решений для моей небезвыходной ситуации... Просто хотелось услышать мнение людей из этой сферы.... Хочется понять на сколько сложно менять направление... В-третих: Ребенок у меня уже есть, и если все-таки какой либо совет на форуме мне по жизни будет полезен, я так ему и отвечу - и не вижу здесь ничего неприличного... P.S. Надоело читать подобные темы... хм.. НЕЧИТАЙТЕ!!! |
|||
![]() |
|
||||
Если хочешь совершенствоваться всю жизнь, то можно углубляться в одну специальность или расширяться в соседние. Добившись совершенства в двух областях, можно уже создавать неповторимые шедевры на стыке. Но это лирика...
А сколько вам лет? Какие высоты вы уже достигли в области геодезии? Действительно ли вам стало тесно в этой области? Может надоело таскать тахеометр...
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
Да Вы не нервничайте так!
![]() Лично для меня вопрос "А тем ли я занимаюсь?" ближе к поиску смысла жизни, но это уже мои проблемы ![]() С другой стороны, Ваш вопрос, на мой взгляд, связан скорее не со "сменой направления", а с выходом на новый уровень. Вы же не уходите из строительства в коммерцию, вот тут бы действительно могли бы быть муки выбора. А в Вашем случае, это просто новая ступень, причем ступень вверх (думаю Вы со мной хотя бы тут согласитесь). Так чего бояться попробовать стать лучше, расширить круг своих возможностей? ЗЫ: Я в свое время вдоволь побегал и с рейкой, и с теодолитом, и с нивелиром. Могу сказать, что лично по мне, занятие это не самое веселое и прибыльное, тут, наверное, нужно очень любить свое ремесло, чтоб получать от него истинное удовольствие (впрочем, как и везде). В общем, с геодезией после этого я завязал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Хорошо, что автоматизацией процессов обработки занимается специалист по предмету. Программист-математик бы создал буксующую сырую вещь. Просто специалист бы в экселе примитив смог соорудить. А Вы еще наберетесь по програмированию и геодезии и шедевр, как тут сказали, создадите.
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Цитата:
Потому, начиная самостоятельно с нуля, да с правильно подобранной литературой, вы можете оказаться даже в лучших условиях, чем современные студенты хотя бы по той причине, что мозги вам калечить никто не будет. Однако на всё уйдут годы, даже если вы семи пядей во лбу. Если никуда не торопитесь, то я бы, применительно к AutoCAD, рекомендовал следующую последовательность: 1. С++ 2. ObjectARX 3. C++/CLI и вместе с ним вся мощь .NET
|
||||||
г.Новосибирск
![]() |
Цитата:
![]() Тахеометр таскать не надоело (смотря, правда, какой ![]() А как тут не нервничать после таких резких сообщений??, но вообще предпологаю какое ошибочное мнение могло сложиться... так что согласен ![]() Цитата:
Смеха ради, расскажу как я себе это представляю: Любая организация обращается ко мне с конкретной задачей по упрощению(автоматизации) каких то процессов и я в свою очередь ее реализую... до сих пор происходит так: я работаю в организации, упрощаю работу (как могу и зачастую вечером или ночью, т.е вне рабочее время) и мне говорят "Ну, молодец"...ну, спасибо.... Цитата:
Я тоже люблю футбол (кстати в шоке, как Милан мог проиграть Интеру 4-0) и хочу чтобы мой сын стал футболистом... Но если он станет танцором, я не буду против... ![]() Цитата:
Цитата:
Сказать честно, я до сих пор пытаюсь разгадать все загадки VLisp, ну еще и VBasic с этого года... С++, ObjectARX, .NET - для меня пока темный лес, но я готов изучать... Знать бы с чего начать... Посоветуйте литературу... |
|||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Из таких "страданий" напрашивается вывод, что Вы даже сегодня уже счастливый человек. Поскольку ищущий - это уже хорошо. Ну а что мешает реализоваться? Неопределенность постановки задачи? Так её жизнь (обстоятельства) сформулирует. Если процесс поиска запущен и черновые ориентиры примерно ясны, то на уточнения (бесконечные) своей цели понадобится вся оставшаяся жизнь. И это нормально. Не вижу ничего предосудительного.
Неудачное название темы означает, на мой взгляд, не вполне конкретное, т.е. слишком "общефилософское". В горную отрасль (метрострой, например) не пробовали? А программирование - это инструментарий. Если он недостаточный в вашей специальности (сфере), но интерес прогрессирует и имеет в применении "белые пятна", то Елпанов Евгений прав!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется макрос на lisp или diesel - для выделенной дуги строит концентрическую с тем же центром, радиусом +х. | jay_bee | LISP | 2 | 02.04.2009 09:53 |
Помогите! Тем, у кого 2009 AutoCad | Casper | AutoCAD | 3 | 14.12.2008 15:31 |
Тем, кто использует многокнопочную мышь | YRat | AutoCAD | 8 | 17.10.2008 22:52 |
Windows смена тем глючит | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 09.09.2008 22:40 |