|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Механикал десктоп?
конструктор
Беларусь
|
||
Просмотров: 5645
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Развитие MDT прекращено, 2009 -это последняя версия, новых не будет. Стоит ли заморачиваться?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если уж и говорить о переходах на другие версии или другие продукты, то делать это надо не так часто, как предлагают разрабочики ПО. Работа в конкретном продукте это не самоцель, это всего лишь средство создания рабочей документации, а то бывает и просто для просмотра получаемых электронных чертежей и моделей. Касаясь Механикал десктоп (Mechanical Desktop) хотя я немного в нем работал, но он мне очень понравился. Довольно мощьный с богатыми возможностями. Хотя и замороченный - это верно. Сложноват для начинающих, без серьезной подготовки с ним не поработаешь. Так это со многими продуктами так, не только в САПР, есть куча программ, к которым вообще без прохождения специального обучения нет смысла приближаться.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.09.2009 в 22:17. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
|
Мне для строительства нужно ,чертил 4 года в автокаде, только вот в 2 д, трехмерки не касался, попробовал что то сделать, и не понравилось (либо не понял) пока что 2 пункта
1. Создание 2д чертежа из 3д - не так автоматизировано (солид ,компас). 2. А каже без сопряжений работать, сдвинул нечаянно балку и незаметил, а с сопряжениями уже не сдвинеш, если только отменить сопряжение специально ,а также перестроение сборки удобная вещь, где в акаде это. (всегда использовал акад как эл. кульман), хотя адвансед, простил и т.д. весьма удобные вещи, вот и изучаю акад 3 д. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
В отличии от солида, делает это все в одной программе, т.е. 3D делаешь в модели, а двухмерные чертежы в листах. Не знаю как для строительства, в основном это механника, библиотека: болты, подшипники и т.д. Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 02.09.2009 в 10:09. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос. Почему механикал всегда забирает только половину опе | Учусь как могу | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 25.08.2007 16:11 |