Механикал десктоп?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Механикал десктоп?

Механикал десктоп?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2009, 09:46 #1
Механикал десктоп?
VMaksS79

конструктор

Беларусь

День добрый!
Подскажите, кто пробовал работать в этой проге, и есть ли там функция создания чертежей 2Д из трехмерки ,как в Солиде?
Просмотров: 5645

Непрочитано 01.09.2009, 09:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Развитие MDT прекращено, 2009 -это последняя версия, новых не будет. Стоит ли заморачиваться?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 10:00
Müller

Помер он. Не будет его больше. От Autodesk остались Inventor(3D) и Mechanical(2D).
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.09.2009, 10:03
VMaksS79

конструктор

Беларусь

Тогда действительно нет смысла заморачиваться, буду учить адвансел стил
VMaksS79 вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 16:51
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VMaksS79 Посмотреть сообщение
Тогда действительно нет смысла заморачиваться, буду учить адвансел стил
Странный выбор инструментов. MDT - машиностроение, Advance Steel - строительство.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 20:34
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Развитие MDT прекращено, 2009 -это последняя версия, новых не будет. Стоит ли заморачиваться?
Помереть-то он помер, но вот работать в нем вполне можно, и я знаю одну "контору", которая используя MDT2004 горя не знает и работает себе и чертежи делает и базу проектов ведет. И переходить куда-либо пока не собирается.
Если уж и говорить о переходах на другие версии или другие продукты, то делать это надо не так часто, как предлагают разрабочики ПО.
Работа в конкретном продукте это не самоцель, это всего лишь средство создания рабочей документации, а то бывает и просто для просмотра получаемых электронных чертежей и моделей.
Касаясь Механикал десктоп (Mechanical Desktop) хотя я немного в нем работал, но он мне очень понравился. Довольно мощьный с богатыми возможностями.
Хотя и замороченный - это верно. Сложноват для начинающих, без серьезной подготовки с ним не поработаешь.
Так это со многими продуктами так, не только в САПР, есть куча программ, к которым вообще без прохождения специального обучения нет смысла приближаться.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.09.2009 в 22:17.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.09.2009, 10:05
VMaksS79

конструктор

Беларусь

Мне для строительства нужно ,чертил 4 года в автокаде, только вот в 2 д, трехмерки не касался, попробовал что то сделать, и не понравилось (либо не понял) пока что 2 пункта
1. Создание 2д чертежа из 3д - не так автоматизировано (солид ,компас).
2. А каже без сопряжений работать, сдвинул нечаянно балку и незаметил, а с сопряжениями уже не сдвинеш, если только отменить сопряжение специально ,а также перестроение сборки удобная вещь, где в акаде это. (всегда использовал акад как эл. кульман), хотя адвансед, простил и т.д. весьма удобные вещи, вот и изучаю акад 3 д.
VMaksS79 вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 10:06
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от VMaksS79 Посмотреть сообщение
День добрый!
Подскажите, кто пробовал работать в этой проге, и есть ли там функция создания чертежей 2Д из трехмерки ,как в Солиде?
Да есть.
В отличии от солида, делает это все в одной программе, т.е. 3D делаешь в модели, а двухмерные чертежы в листах.

Не знаю как для строительства, в основном это механника, библиотека: болты, подшипники и т.д.

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 02.09.2009 в 10:09. Причина: Дополнение
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Механикал десктоп?