|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Открытый теннисный корт превратить в закрытый!?!?!?!?!
Конструктор
Донецк, Украина
|
||
Просмотров: 5963
|
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Правда так не всегда удается ![]() Если заказчик хочет что-то уж очень такое, что не пройдет - делайте проект, но не подписывайтесь главспецом, иди ГИПом. И тоже спите спокойно и сыто ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 19.02.2009
Донецк, Украина
|
Цитата:
![]() а там хоь ГИПом хоть раком ![]() ![]() простолюди ОООчень далекие от проектирования! вот сижу и думаю как бы усилить квадратную трубу и не разберать при этом существующие стойки, вот гемор блин! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У нас подобную проблему решили просто и красиво: надувной тенисный корт
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
А по теме - если не знаешь решений на подобные примитивные конструкторские задачи - меняй профессию. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.09.2009
Казань
|
Посчитайте покрытие с сущ. сеткой стоек и размерами площадки. Посмотрите, на сколько не хватает сущ. стоек. Рядом с каждой стойкой поставьте еще одну стойку, чтобы общее сечение 2-х стоек проходило по расчету. сделайте общий столик на 2 стойки и на него уже опирайте конструкции кровли
|
||||
Донецк, Украина
|
ее высота 6 метров а пролет 9 метров......
AVL2006 к чему такой тон???? грубо и не в тему.... заказчик поставил условия при которых нельзя залазить на существующий корт (там хитромудрой дренажной системой!!!) так что нельзя перед существующими стойками постовить дополнительные, нельзя разбирать стеновые прогоны и прикрепленный проф настил и прочие мелочи...... makusikтак и делаю))))спасибо!!! Последний раз редактировалось Nik6, 08.09.2009 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк, Украина
|
Цитата:
![]() ![]() Fogel на счет того поста, то с ним полностью согласен! но это опять таки невозможно в моем случае из-за нежелания разбирать существующее барахло...... Я бы например сделал новый каркас с нормальными стойками и красивой крышей с аркой!!!но....не судьба, будут "мутные" стойки и арка ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Nik6, а ты думал, из чего будешь крышу делать? Сначала определи расчетную схему, а потом уже проверяй сечения. А то ты говоришь, что твои стойки не проходят, хотя сам еще не знаешь, какая нагрузка на них приходится.
|
||||
Донецк, Украина
|
они не выдержат даже ветра и снега!!!!!(шаг стоек - 3м, высота 6м, пролет 9м) не говоря уже о весе конструкций самой крыши))))
Последний раз редактировалось Nik6, 08.09.2009 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Та конструкция что сейчас выполнена в натуре (шаг стоек - 3м, высота 6м зашиты профлистом) уже не проходит на ветер, не говоря о других нагрузках. И я почему-то уверен что и фундаменты там тоже не пройдут.
|
|||
![]() |
|
||||
Донецк, Украина
|
конечно говорят что фудаменты хорошие но я как и Вы не верю! а проекта нет...
|
|||
![]() |
|
||||
Я понимаю, что работы и подработки нынче на дороге не валяются, но те условия, которые навязываются со стороны заказчика - это петля на шею проектировщика. По своему горькому опыту знаю - НИЧЕМУ И НИКОМУ НА СЛОВО ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ ("фундаметы там нормальные", "я там всего чуть-чуть поменяю, ты можешь смело по этому заданию работать", "геология будет" и т.п. "бла-бла-бла" ). Конструктор в технологической цепочке "заказчик-проект" стоит последним - поэтому он всегда будет крайним.
|
||||
Донецк, Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А насчет фундаментов так наверно: в проект включаете задание на фундаменты с нагрузками, пишете на этом листе техуказания о необходимости проверки старых фундаментов и анкера (защемление стоек) на новые нагрузки. Т.е. беритесь конструровать только до уровня обреза фундаментов.