|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Реконструкция чердака в мансарду+ новая лестница
|
||
Просмотров: 6437
|
|
||||
Под площадку я беру 22 швеллер.
на косоуры 16-18 швеллер, если меньше, то, по-моему, там уголок уже проблематично приварить будет и состыковать со швеллером площадки. Ну а заделка - простая - приварили пластину к балке, снизу, 10мм, выдолбили под опирание 250мм, положили, и заделали бетоном (по-идее, конечно, на подушки надо) |
||||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 14.11.2008
Мариуполь
|
Готовое решение-использовать лестницу из сборных ж/б ступеней по стальным косоурам. Серия 1.450-1 в.0. И дешевле, и изобретать ничего не надо.
Если все же заказчик ностальгирует по эпохе глубокого застоя и хочет корытца с мозаикой-для балок и косоуров используйте решения из той же серии - балка Ш№20, косоур - 2 х Ш№14, вес лестницы у вас тоже не маленький. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 14.11.2008
Мариуполь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Точно такой же проект сделали в подобном здании рядом, но там все зашито, и говорит что там дышать нечем. Вот и мучаемся..... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.09.2009
Казань
|
Что-то у вас лесенка хиловата. Я бы посоветовал вам раздвинуть косоуры, сделать по 2 на каждый марш. И вообще, сделать косоуры гнутыми, чтобы и площадку захватить. На чертеже не понятно, как вы планируете крепить ступени к косоурам, на каких-то ножках что ли? Представьте, что по краю марша будет подниматься человек 120 кг. Вы просчитывали, хватит ли вам сварного шва?
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.09.2009
Казань
|
Можно и косоур в стену, можно оба косоура на балочку опереть у дальней стены. А балочку уж в стены, соответственно. Ступени отдельно не делайте. К косоурам приварите по 2 уголка буквой "Г". По уголкам арматуру кинете и зальете ступени.
Косоуры примерно по расчету прикиньте, выдержат ли.
|
||||
|
Что этот момент по поводу
Цитата:
К свою позору расчет сделать не могу, т.к. школа у меня совдеповская обучала меня всему этому бабушка на работе, так что главное взять с запасом и помножить все это на коэф-т испуга Не расскажите краткую схему расчета или в какой программе ознакомится со всем этим..... Стыдно жуть, но что же делать, хочу научиться.... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Обратите внимание, что необходимо устроить дверь второго типа в данную лестницу. Из СНиП 21-01-97* пункт 6.13* Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь этажи зданий класса: Ф 1.1; Ф 1.2; Ф 2.1; Ф 2.2; Ф3; Ф4;....В зданиях высотой не более 15 м допускается предусматривать один эвакуационный выход с этажа (или с части этажа, отделенной от других частей этажа противопожарными преградами) класса функциональной пожарной опасности Ф1.2; Ф3 и Ф 4.3 площадью не более 300 м2 с численностью не более 20 человек и при оборудовании выхода в лестничную клетку дверями 2-го типа (по таблице 2). Необходимо выгородить ЛК перегородками, это работа Вашего архитектора, конечно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое учту
![]() Напрашивается сразу вопрос Цитата:
Как из этой ситуации выкрутиться??? Последний раз редактировалось начгруппы, 10.09.2009 в 17:57. |
|||
![]() |