|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крен здания при сейсмическом воздействии
работаю на рабочих
Одесса
|
||
Просмотров: 3707
|
|
||||
|
ммм...А крен разве не есть расчёт по второму предельному состоянию? А наш ДБН даёт рекомендации о том, что при сейсмических нагрузках расчёт конструкций ведётся только по первому предельному состоянию, за исключением спец заданий. Посему крен при сейсмике есть вещь за пределами необходимых расчётов, в ином случае я предлагаю вам также посчитать осадку при сейсмике и заодно подобрать арматуру по трещиностойкости.
В реальности же есть допустимые перемещения и, как выше заметил Sid Barret, расчёт ф-та на отрыв и сдвиг, (при необходимости по несущей способности грунта). |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Sid Barret
Цитата:
Определение же крена, согласно формуле приведённой в ДБН...ОиФ с учётом сейсмики будет на мой взгляд, ерундой, потому как деформационные характеристики грунта при сейсмических нагрузках и его поведение в целом будет несколько иное, хотя думаю вам это и без меня известно. |
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 25.09.2007
Крым
|
Я думаю, что наш друг Johnny D хотел получить простой ответ на простой вопрос, но задал его не корректно. Думаю здесь речь идет об общих горизонтальных перемещениях здания от сейсмической и ветровой нагрузки, и если мои догадки верны то вам, дорогой друг, надо читать ДСТУ Б В.1.2-3:2006 "Прогибы и перемещения" п.7.1. табл.4 для многоэтажных зданий предельные перемещения h/500 где h-высота многоэтажного здания, равная расстоянию от верха фундаментов до оси ригеля покрытия.
|
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
VOLCHARA
по этому вопросу много драк было..это ДСТУ не относится к сейсмическим нагрузкам, читайте внимательно заголовки! ограничением h/500 экспертиза пользовалось до выхода сейсмического ДБН, когда еще не было понятия перекосов этажей от сейсм. сил! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Металлический каркас торгового здания | Aragorn | Металлические конструкции | 40 | 14.11.2006 12:11 |