Крен здания при сейсмическом воздействии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Крен здания при сейсмическом воздействии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2009, 23:24 #1
Johnny D

работаю на рабочих

Одесса

ДБН В.1.1-12:2006 "Строительство в сейсмических районах Украины" регламентирует перемещение этажей при сейсмическом воздействии... А что делать с креном всего здания? Какой крен считается допустимым?
Просмотров: 3707

Непрочитано 08.09.2009, 10:43
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

если с позиции правового буквоедства, то - п.8.1.30 ДБН В.2.1-10-2009 ОиФ, а если реально, то отсутствие отрыва по подошве более убедительней.
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 11:56
UnAtom

ммм...А крен разве не есть расчёт по второму предельному состоянию? А наш ДБН даёт рекомендации о том, что при сейсмических нагрузках расчёт конструкций ведётся только по первому предельному состоянию, за исключением спец заданий. Посему крен при сейсмике есть вещь за пределами необходимых расчётов, в ином случае я предлагаю вам также посчитать осадку при сейсмике и заодно подобрать арматуру по трещиностойкости.
В реальности же есть допустимые перемещения и, как выше заметил Sid Barret, расчёт ф-та на отрыв и сдвиг, (при необходимости по несущей способности грунта).
UnAtom вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 12:36
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
ммм...А крен разве не есть расчёт по второму предельному состоянию? А наш ДБН даёт рекомендации о том, что при сейсмических нагрузках расчёт конструкций ведётся только по первому предельному состоянию, за исключением спец заданий.
скажите, коллега, п.2.5.1. СейсмоДБНа говорит лишь о подборе сечений по нес. способности (I пред. сост.), в то время как перекосы (перемещения) - являются результатами расчета уже по II группе..не кажется ли вам странно это видеть в одном документе?
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 13:50
UnAtom

Sid Barret
Цитата:
..не кажется ли вам странно это видеть в одном документе?
Совершенно нет. Перемещения которые относятся ко второму предельному состоянию должны определяться с учётом длительных процессов, за исключением физиологических перемещений, которые определяются с учётом и кратковременного действия влияния вызывающего перемещения. В случае с сейсмической нагрузкой ограничения по горизонтальным перемещениям вызваны исключительно для предотвращения разрушения конструкций стенового заполнения, перегородок, стёкол, отделки, мебели и т.д., которые могут привести к гибели людей, как бы мы их только не укрепляли. И на мой взгляд горизонтальные перемещения, вызванные сейсмикой или ветровой нагрузкой не должны относиться к расчёту по второй группе п.с., а должны быть неким частным случаем.
Определение же крена, согласно формуле приведённой в ДБН...ОиФ с учётом сейсмики будет на мой взгляд, ерундой, потому как деформационные характеристики грунта при сейсмических нагрузках и его поведение в целом будет несколько иное, хотя думаю вам это и без меня известно.
UnAtom вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 11:31
VOLCHARA

строитель

Крым

Цитата:
Сообщение от Johnny D Посмотреть сообщение
ДБН В.1.1-12:2006 "Строительство в сейсмических районах Украины" регламентирует перемещение этажей при сейсмическом воздействии... А что делать с креном всего здания? Какой крен считается допустимым?
Я думаю, что наш друг Johnny D хотел получить простой ответ на простой вопрос, но задал его не корректно. Думаю здесь речь идет об общих горизонтальных перемещениях здания от сейсмической и ветровой нагрузки, и если мои догадки верны то вам, дорогой друг, надо читать ДСТУ Б В.1.2-3:2006 "Прогибы и перемещения" п.7.1. табл.4 для многоэтажных зданий предельные перемещения h/500 где h-высота многоэтажного здания, равная расстоянию от верха фундаментов до оси ригеля покрытия.
VOLCHARA вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 12:33
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

VOLCHARA

по этому вопросу много драк было..это ДСТУ не относится к сейсмическим нагрузкам, читайте внимательно заголовки! ограничением h/500 экспертиза пользовалось до выхода сейсмического ДБН, когда еще не было понятия перекосов этажей от сейсм. сил!
Sid Barret вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Крен здания при сейсмическом воздействии