Макетная мастерская
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Макетная мастерская

Макетная мастерская

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 15.09.2009, 16:03 Макетная мастерская
Rhcp

День добрый.
Вот думаю открыть свою собственную макетную мастерскую (макеты зданий, микрорайонов и т.п.), есть лиди с не большим опытом и желание. В нашем городе такой мастерскай нету, вот и подумал об этом. Вопрос в том, будет ли спрос на данную услугу, и как бы этот спрос изучить...
У кого какие мысли по этому поводу?
Rhcp вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 19:14
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Как известно, в городе N было много парикмахерских и контор по изготовлению гробов. Но народ не стригся и умирать не хотел. Вопрос - нужна ли в городе N макетная мастерская?

Непрочитано 15.09.2009, 21:20
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Пройдитесь по проектным фирмам вашего города с примерами своих работ, поспрашивайте нужно ли им «такое» для их объектов. Поспрашивайте также у инвесторов, заказчиков, торговцев. Или предложите выполнить свою работу по отдельному договору. Да и всё, а там видно будет.

P. S.
Я хоть и конструктор, но любил понаблюдать за работой человека, делавшего макеты зданий у нас на фирме. Хороший макет — это Вещь! По-моему, сполна окупает затраты на его создание. Особенно в случаях, когда этот домик можно разбирать и смотреть на маленькие квартиры с человечками. Фотореалистичные «рендеры» такого делать не позволяют.

Когда потенциальным клиентам потом показывают этот игрушечный домик, то лица их тотчас озаряет улыбка, появляется интерес (как у детей). Кстати, я заметил, что часто выбирать квартиру люди приходят со своими детьми, и они-то уж здесь позабавятся, а там, глядишь, и родители подобреют...
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 21:40
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Была недавно тема: "Макет или презентация".
Из нее можно для аргументации почерпнуть.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 06:08
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Лично у нас макеты были востребованы, правда макетировал в основном не здания, а производственное оборудование, но на заказчика подобные "игрушки" оказывают потрясающий эффект Правда и не сидел на этом постоянно - сначала спроектируешь то что надо и только потом смастеришь (если шеф попросит, бо для себя лично я парусники обычно строю).
Сейчас и с деньгами напряг, да и моделиста который "своими руками" способен сделать найти трудно. Даже с материалами напряженка - не завозят
В общем я бы посоветовал поискать заказ и "в свободное от основной работы время" его сделать. Во первых поймешь "а смогу ли?", во вторых "а надо ли?" И если ответ будет отрицательным, то хоть с прежней работы не уйдешь "зазря"
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2009, 16:58
Rhcp

Ребята спасибо за ответы, думаю об этом потому, что на основной работе проектировщиком, денег как-то перестали платить, и увольняться как-то не хочется (прекрассный коллектив, до кризиса з.п. была вполне приемлемой), думаю может взять пока отпуск, пробить почву, а там уж дальше смотреть..в городской отдел архитектуры ещё сходить думаю, есть ли у них потребности в данном напровлении узнать..
Rhcp вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 17:13
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Я хотел сказать, что если б написал в профиле откуда ты, может земляки что бы и подсказали конкретнее....

Автор темы   Непрочитано 16.09.2009, 21:02
Rhcp

...г. Барнаул, Алтайский край...
Дмитрий Богомолов, а нет ли у Вас фотографий таких разборных домиков ?
Fogel а Ваша фирма чем занимается? как я понял, макетирование у Вас как дополнительная услуга собственных разработок, так?

Последний раз редактировалось Rhcp, 17.09.2009 в 18:01.
Rhcp вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 08:43
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Моя фирма теперь занимается выплавкой стали, бо оттуда где я строил модели я уволился. Да, это было дополнением к чертежам, причем заказчики в основном на модель глазели, как и что в ней поворачивается. Както показательно поставили на бункер чайник с водой, доказывая что не развалится подобная конструкция
Fogel вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 09:58
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

У меня соседи по офису напротив недавно разорились на ентом деле.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 05:01
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Rhcp Посмотреть сообщение
...Дмитрий Богомолов, а нет ли у Вас фотографий таких разборных домиков ?...
Нет, у меня таких фоток нету. Я человек «железобетонный», конструкциями занимаюсь. С макетами дела не имею, на них я просто люблю поглазеть.

В качестве иллюстрации самого принципа изготовления хорошего макета (с моей точки зрения) гляньте ссылки:
http://www.maket-city.ru/makets/5/maket.html (жилой дом, 9 эт.);

http://www.podarki-ru.ru/catalog/shv...on/5306001.php (общежитие, 2 эт.);
http://www.podarki-ru.ru/catalog/shv...on/5306005.php (коровник);
http://www.podarki-ru.ru/catalog/shvarev/zdaniya (прочие объекты с того же сайта).
Если подольше порыться в сети, то, я думаю, можно найти ещё много интересных примеров.

И ещё. Спрос на макет может быть не столько со стороны проектировщика, сколько со стороны заказчика (застройщика, инвестора, девелопера и т. п. — того, кто потом будет продавать эту недвижимость людям). У нас один заказчик, которому мы проектировали многоэтажку, просил сделать макет, потом с радостью его забирал и отдавал своим работникам в отдел маркетинга. Он у них там гордо на столе стоял. Когда приходили клиенты, то они могли выбрать квартиру по архитектурным планам и сразу же заглянуть в домик, посмотреть на свою будущую «хату». Короче, тот заказчик был доволен. А «бабла» у таких людей — сами знаете, торговаться они не станут, лишь бы макет был красивый, солидный, ну и качественный, конечно.
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 15:23
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

В качестве иллюстрации самого принципа изготовления хорошего макета (с моей точки зрения) гляньте ссылки:
http://www.maket-city.ru/makets/5/maket.html (жилой дом, 9 эт.);

Прикольно, дом, который я проектировал.
Я знаю девушку, которая делает эти макеты.
Из Курска...

Непрочитано 19.09.2009, 17:33
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Кстати, железнодорожники (ессно которые макеты строят) являются прекрасными поставщиками всяческих машин, животных и человечков
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 09:00
Rhcp

Большое спасибо за ответы, особоенно Дмитрию за ценную информацию! Александр, а как-нибуть связаться с Вашей девушкой можно ? пораспрашивать её о чём-нибуть )) Но как же не охото с прежней работой завязывать...а с другой стороны чего сидеть ждать...нужно действовать..наверно...
Rhcp вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 23:27
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Цитата:
Сообщение от Rhcp Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответы, особоенно Дмитрию за ценную информацию! Александр, а как-нибуть связаться с Вашей девушкой можно ? пораспрашивать её о чём-нибуть )) Но как же не охото с прежней работой завязывать...а с другой стороны чего сидеть ждать...нужно действовать..наверно...
У нее на сайте есть информация. Личных контактов с ней у меня нет, по работе знакомы: по одному моему объекту она фасады делала.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Макетная мастерская