|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Строители боятся делать вот такой вот козырек
Инженер-контруктор ПГС
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
||
Просмотров: 7189
|
|
||||
Где-то
|
Правильно боятся.
|
||||
|
Вполне приемлемая вещь. При условии, что высота кирпичной стенки выше верха двутавра - ну хотя бы не менее 0.9-1.2м и качество этой самой кладки нормальное, а не то, что мы наблюдаем сплошь и рядом последние лет эдак 15.
А насчет обвязывающей балки из швеллера, то, я думаю, она там есть(в том месте, где сосредот. сила в 180кг(это места укладки прогонов). Последний раз редактировалось Stroitel s86goda, 21.09.2009 в 12:31. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
"Расчеты приложил". Стена из чего сделана? Если из кирпича - то какого - пустотелого, полнотелого, марка по прочности (в .ч. раствора). Чем обеспечено защемление? Сама-то балка выдержит спокойно, а вот узел-то заделки? Не вывалится ли на голову строителям?
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
|
Мешок учтен (Московская область).
Обвязка есть. Кирпичная кладка выше верха балок на 5м. Кирпич М150, полнотелый. Заделка обеспечивается приваркой уголка на верхний пояс балки. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Этого-то узла и нет. Так, парочка условнопоказанных уголков, не говорящих ни о чем.
Для чего, где, на какой высоте такой семипролетный "козырёк"? Доп-но: А Вы представляете технологию возведения (с приварками, обвязками, и т.д.) такого сооружения?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какая разница, для чего и на какой высоте козырёк, ведь нагрузки указаны!? И какая разница, что эти самые 180кг(350кг) от снега или от пуха(один кг гвоздей и 1кг пуха весит одинаково?).
Согласен, что стоять будет как у волка... (на морозе шерсть)!!! Впрочем, может найтись умник, который возразит, что про волчью шерсть в СНиПе(ГОСТе и т.д.) ничего не написано, но это уже его проблемы(умника). |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Большая разница. Одна из них - в целесообразности такого конструктивного решения (15 метров входа - это непонятно). Теоретически, может стоять и будет. Но уголки в кладке - вряд ли надежная вещь.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Что-то нагрузки мне не нравятся. Почему у стены опять 180 кг? Если у стены снеговой мешок, то картина загружения не та. Даже если по 10 схеме и высоте стены 2м - мю=3. Не говоря уж, что более правильно считать по схеме 8б. А так если кладка на смятие проходит и ее высота удерживает опорную реакцию, почему нет. ИМХО я бы бетонные подушки кинул, чтоб кирпич не крошило.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Вы бы картинку полностью показали что у вас там со стеной выше.
|
||||
Где-то
|
Makswell, это лишь конструктивное решение ТОЛЬКО шарнирного узла.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 21.09.2009 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот картинки
Последний раз редактировалось Sarman, 17.11.2009 в 20:07. |
|||
![]() |
|
||||
Считаем, конструируем Регистрация: 24.12.2003
3 часа от Белокаменной
![]() |
Да нагрузки у меня получились 504 кг/м2 (снег), если по площади...ну а сосредоточенные сами посчитаете, 18 Б2 не проходит... Ну а узлы такие имеют право на существование...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |