|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Компенсировать разницу междуд осями труб
|
||
Просмотров: 3196
|
|
||||
|
Вариант интересный, но не подойдет потому что, тогда собъется соосность всасывающей линии. Да и не уверен я что будут насосу бошку крутить... Забыл сказать, всасывающая линия ду150, до и после насоса стоят эксцентр переходы
===150->65=Насос=65->100===. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если бы не картинка, то ...
Это не ситуёвина. Это обычное дело, если речь о существующей обвязке. Уткой такие разносы ликвидируется. И тут нет перепада в гидравлическом смысле. Что тут существующее, что проектируемое? Почему возникло несовпадение оси? Раздвинуть участок с проблемой и вварить трубу под углом с обработкой торцов под 7,5 градусов. Для полного понимания вопроса не хватает вида в плане и вида слева. PS. Именно как во втором вложении я тоже имел в виду. И вопрос исчерпан должен быть. Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 23.09.2009 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что есть утка? Не в плане зоолгии, а в данном контексте...
Бочка и насос существуют, пректируемые трубы. Поподробней можно? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Поверни отвод от патрубка на 3 градуса. Для важности укажи в ТТ это требование, а монтажники знают, как обработать торцы труб.
Как вариант - переварить этот патрубок на резервуаре на высоту второго. Ещё - поднять раму насоса настолько, чтобы разнос был на величину утки. Два последовательных отвода, каждый из которых с углом > 90 градусов.
|
||||
|
Вроде так будет правильно?
не понял про второй отвод. Если так нормально, то как такие вещи правильно описывать в ТТ? И есть какой-нить документ разрешающий (ни или просто упоминающий) такой метод? А то сверху, кто такого не видел,пошлют меня подальше.. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Согни две скрепки под углом 135 градусов и приложи одну к другой. Ось дважды изогнута со стыком посредине. Отлив под окном видел? А теперь сбоку на него посмотри.
ТТ пишутся по разумению. Не нужны тут такие дебри. Чересчур это. Если там, наверху такого не видели, они зря сидят там (наверху). Верно, только 9 гр. нестандартное значение, от 15/2=7,5. При 7,5 есть шаблоны для разметки рыбки. Для Ду250 7,5 гр. и 9 гр. рыбка будет разная. Но по-любому придется дать чертеж этой рыбки (это шаблон для подготовки торца трубы). Если оставить твои 9 гр., то по грамотному угол д.б. 4,5 градуса, т.е. отвод тоже должен срезать по рыбке. И тогда халтура слесарная вполне может случиться, тем более, что эти отводы без прямых участков и так резать их нельзя. Просто должно быть. А разве насос нельзя поднять? Чтобы эксцентрические переходы не применять? Но высоту такую прочертить, чтобы вместо твоего угла в 9 градусов получить угол 12,5 или врезать два отвода в 45 градусов. Если, конечно, это 273х... по ГОСТ 1050? Полистай также ГОСТ 17375 Отводы крутоизогнутые. Кстати, какая среда и её параметры (Р и Т)?
|
||||
|
Давайте проведем ликбез. Уж больно заинтересовала меня эта тема, мало у меня опыта общения с трубами. Для начала, рыбка- это что?
правильно я понимаю, что 15- это общий угол излома, а 7,5 сообветственно подрезается каждая привариваемая деталь? Что этот шаблон из себя представляет? Просто вид сбоку с указанием углов и прочихъ размеров? почему 12,5? как этот угол получился? Не пошлют меня монтажники, если оставить угол 9гр? Среда - моторные масла Р=6Мпа Т=130гр. ГОСТ 17375 читал, но по нашему вопросу ничего не нашел. Эксцентрические отводы желает заказчик, причину не знаю. Последний раз редактировалось Trasher, 23.09.2009 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Рыбка на языке монтажников - это шаблон на языке ОСТа. Сейчас нет времени сканировать пару страниц для 273хнапример_16. Рыбку дети рисуют двумя дыижениями (видел небось) - две волны "синусоиды" с осью, сдвинутой вниз... Завтра, наверно, прикреплю картинку и таблицу.
Если это 60 ати, Offtop: да будут прокляты эти МПа!!!, тогда смотри, есть ли в этом ГОСТе такие отводы 273х16? Почему 7,5? Потому что рыбка-шаблон стандартный - перерисовал и "будь здоров". А на 9 (чтобы не срезать отвод) придется самому через начерталку строить развертку шаблона. Только и всего. Но не о ней, собственно, речь. В ГОСТЕ отводов есть отводы! Угол 45 и есть тот, что нужен тут. Это концентричные переходы, а не отводы. Но найдет ли он их? Что представляет? Построй линию пересечения цилиндра плоскостью под углом 9 градусов и разверни её - вот она и будет шаблон для разметки линии реза. 15 - это общий = правильно. Не пошлют, если будет чертеж развертки шаблона. Обернут им трубу, прочертят линию и обрежут.
|
||||
Где-то
|
Да, в общем виде как-то так. Теперь проставь размерчики вдоль (шаг) и поперек (высоту до каждой точки). Потом окружности не забудь удалить.
А почему диаметр 113,96 не=113,33? Хоть это не принципиально. Мой сканер приказал долго жить...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 25.09.2009 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Внешний диаметр трубы 114мм вот и получилось ~113,96, просто округлил.
Спасибо, BM60, большое! Думаю еще не раз пригодятся эти знания! P.S. А обязательно что-бы шаблон был изображен точно как должен быть? Или его можно растянуть по горизонтали, но оставить размеры правильные. Уж больно тесно там получается... Последний раз редактировалось Trasher, 25.09.2009 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да хоть в масштабе, хоть растяни. Если есть все размеры на чертеже, монтажники по нему запросто раскроют хоть на ватмане и будут уже довольны, но несчастливы. Счастье будет, если чертеж будет М1:1.
А убедиться в его правильности не хочешь? Согни "в трубочку", сплющи и приложи транспортир.
|
||||
Где-то
|
Хоспадя, дык к срезу, ессно. Папироску сплющь и срежь торец под 9 гр. а потом её плюсную разрежь (не ножницами, а скальпелем
![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
Чава-какава!
![]()