|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Госэкспертиза проекта строящегося здания
|
||
Просмотров: 4381
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вы сильно не вникайте - выставляйте на экспертизу такой комплект, который желает Заказчик - в первую голову как раз Заказчик и должен заниматься прохождением экспертизы.
Вы ему помогайте, туда-сюда, а не пройдет по причине "невозможности свободной планировки" или потребуется повторная экспертиза при пуске в связи с появлением подвала - Вам еще доп. оплачиваемой работы появится. Заказчик не должен жить по законам шуры-муры.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Люсик, займись поиском - аналогичные вопросы на форуме поднимались.
|
||||
|
гыгы, я нихрена не понял из вопроса автора. варианты ответов:
- отправте в экспертизу то, что она требует - отправте то, что хочет заказчик - вы спрашиваете о том, по какой форме отправлять в экспертизу проектные материалы? по моей информации формы подачи проектных материалов установленного образца отсутствуют, по идее экспертиза должна хавать то, что ей дают, а любые кривляния незаконны. на практике она наверное выкатит предъявы, типа оформите вот тут так, а вот тут по другому сопсна, дополнительные вопросы: - а что, строительство велось по документации, не проходившей экспертизу? если это так, поздравляю вашего заказчика с дополнительными расходами. - а что, в процессе строительство подрядчик самовольно отступил от проектной документации? подздравлю вас с возможностью снять бабла |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
подавайте первоначальный проект и изменения к нему. Я не знаю как в вашем случае, но у нас если проект не подлежит экспертизе, весь необходимый комплект все равно на нее подается, а она уже [экспертиза] пишет отказ, с которым вы потом идете получать разрешение.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы.
Нет, у нас ничего отправлять на экспертизу не надо если не требуется по кодексу. Еще подскажите, если после госэкспертизы внести значительные изменения в проект ( внесение изменений в несущие конструкции и изменение функционального назначения здания), какие могут возникнуть связанные с этим проблемы у проектировщика и у заказчика? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Наверно никаких. Просто новая экспертиза.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу Нормали планировочных элементов (НП) | @$K&t[163RUS] | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 22 | 28.03.2013 08:10 |
Ищу состав или пример проекта перепланировки здания | Drake | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 31 | 22.11.2011 10:45 |
Ищу пример проекта общественного здания по серии 1.090 | Botan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.04.2009 17:35 |
какова сложность создания проекта здания с круглыми стенами в плане | kotmot | Конструкции зданий и сооружений | 48 | 21.10.2008 19:07 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |