|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кнопки мыши
|
||
Просмотров: 9897
|
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
BTW, на сколько мне известно, с ALT не работает. Можно использовать только с CTRL, SHIFT и CTRL+SHIFT. [ATTACH]1126762206.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ну почему я не умею четко высказать свою мысль?
1 - Я имел ввиду не меню, которое выскакивает при MBUTTONPAN, а действительно ХВАТАТЬ средней кнопкой разные обьекты привязки. Нужно провести линию от конца отрезка, подошел к концу отрезка, нажал соеднюю кнопку и уже держишься, а не выбираешь в всплчвающем меню ENDpoint. Я ЭТО не знаю как сделать. ![]() 2 - во всех акадах (включая 2002) удобно навесил на мышку дополнительные менюшки. Нажал SHIFT+правая кнопка - одно меню, нажал SHIFT+средняя - другое, CTRL+средняя - третье. Разбил их все по темам и вперед. Скорость, не надо ползать по экрану в поисках нужной кнопки, все под рукой, то бишь под мышкой. Удовольствие, а не работа. А вот в 2006 застопорился. Не получается. Люди, кто знает как это сделать? Подскажите... А? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Да вот забрел в мессиво линий хочешь привязаться к одной, а курсор прыгает на другую, третью, пятую. Но больше всего раздражает когда окном нужно выделить что-то (зум или плот...) и тут схватит за конец линии и уже не вписыываешься в размеры листа, опять выделяй ... Размеры. Я ж не один размер ставлю, набираю всю цепочку разом, а он не за то ухватился. Расстройство одно. А при моем варианте идет ювелирная выборка именно того, чего надо. И не надо ничего нажимать, только кнопкой мыши работай. Там и CEN, END, INT, NOD,...
Там не все подряд, только самые ходовые и не противоречащие друг другу. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Нет, наверное словами не объяснить. Попробуйте на своем компе сами.
Если вы еще на 2000 / 2002-ом В acad.mnu нужно внести 2 строчки. (сделав копии с оригиналов, разумеется) ***BUTTONS1 // Simple + button // if a grip is hot bring up the Grips Cursor Menu (POP 500), else send a carriage return // If the SHORTCUTMENU sysvar is not 0 the first item (for button 1) is NOT USED. $M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,5),GRIP_),$P0=ACAD.GRIPS $P0=*); $P0=SNAP $p0=* ^C^C ^B ^O ^G ^D ^E ^T вместо $P0=SNAP $p0=* нужно вписать end,int,mid,cen,node \ и сюда ***AUX1 // Simple button // if a grip is hot bring up the Grips Cursor Menu (POP 500), else send a carriage return // If the SHORTCUTMENU sysvar is not 0 the first item (for button 1, the "right button") // is NOT USED. $M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,5),GRIP_),$P0=ACAD.GRIPS $P0=*); $P0=SNAP $p0=* ^C^C ^B ^O ^G ^D ^E ^T и ВСЕ acad.mns acad.mnc перед запуском автокада - стереть ( акад их создаст поновой) MBUTTONPAN должен быть 0 естественно у вас на мышке 3 кнопки Теперь попробуйте почертить линии, цепляясь за разные места Ну, и как впечатление? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По поводу osmode - не проще ли запомнить оптимальный вариант (лично у меня он 503) и по мере надобности выставлять? Можно даже в прозрачном режиме (я уж не говорю про правое меню с нажатым Ctrl).
По поводу вариантов Shift / Ctrl / Alt -меню - имхо надо просмотреть Полещука, там такие вопросы вроде как описаны были (сам я не занимался, так что точно ответить не смогу) - по-моему, надо дополнительные POP-меню прописывать, но тут не уверен. Все, что выше - для стандартного варианта меню (лично я предпочитаю acad.mn* не трогать без особой надобности и подгружать свои).
|
||||
![]() |
Цитата:
"...по мере надобности..." - дополнительные телодвижения, чего и хочу избежать. Попробуй мой вариант,сравни. Разница абалденная. Максимум, вернешь все назад. Цитата:
Цитата:
![]() Согласен, конечно лучше подгружать свои меню (что я и сделал), но... некоторые, незначительные изменения приходится сделать и в основном. Но все это касается акадов до 2002 (включительно). Я застрял на 2006. Не знаю как ЭТО сделать в нем. (ну или хотя бы часть). Вот беда... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
lenivec, со всеми панельками борюсь страшной борьбой. Только экран засоряют. Я у себя оставил одну строку вверху (свою), одну сбоку, 2 в командах (вместо обычныз трех). Даже панель задач спрятал. Увеличил площадь черчения как мог.
Мышка у меня старая (без ролика). 3-х кнопочная. Специально не меняю, ухаживаю и молюсь, чтоб проработала подольше. (в нашей конторе все на таких пашут). Я ж поэтому и пристаю ко всем. С прокруткой привязки - на худой конец. Но сначала буду пытаться навесить все на среднюю, без лишних поисков, прокруток и беготни по экрану. Вот только асы здешние молчат ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну или не догоняю в чем проблема, или черчу другим что-ли способом :? (кстати, ооочень быстро).
У меня ВСЕГДА включены все привязки ( правда, иногда мешаются типа ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ или ч-нть подобное) и ну никакого дискомфорта! А уж если, довольно редко, совсем не нужна к-либо привязка, я, хотя бы, прямо в макросе ее убираю на нужное колво действий и там же возвращаю все обратно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ну, хорошо, каждый чертит, как ему удобнее. Я ж не заставляю всех чертить как я. Просто поинтересовался у более опытных и маститых о возможностях привязки. Если никто не может помочь, жалко, конечно, но не смертельно. Форум для этого и существует, чтоб помогать и делиться опытом. Буду рад получить ответ на свой вопрос.
Всем большое спасибо. :wink: |
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
Цитата:
С роликом все гораздо проще - отзуммировал поближе и ничто не цепляется. Если не знаешь, ролик можно нажимать как и третью кнопку на твоей мышке. Я, кстати, если и отключаю SNAP, то с помощью <F3>, а ОРТО с помощью <F8> - их двух вполне достаточно и руку я уже набил. Некоторые изощряются сочетаниями <Ctrl>+<клавиша> - но это тоже мазохизм. Цитата:
Или пользуйся <Tab>, изменяя тип привязки, наведя прицел на объект. Можно попробовать привязать обработку <Tab> на скроллер. Я попробую. Потом сообщу, что получилось. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Думаю пока сам не попробуешь то, о чем говорю, не почувствуешь всю прелесть короткого захвата линии. Без каких-либо дополнительных телодвижений. Просто подошел к нужному месту, кликнул средней кнопкой и тяни резинку-линию куда надо. Точность захвата ювелирная, снайперская точность. Не цепляется, не спрыгивает на другую ближайшую. Но очевидно ты не сможешь это сделать. У тебя же мышь с роликом. Будут те же проблемы, что и у меня. Цитата:
Большое спасибо за участие и желание помочь, но такое впечатление, что топик себя изжил. Толчем воду, а продвижения нету. ![]() Жалко... |
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
Цитата:
Вообще если работает PAN на мышке, то ничего с кликом на 3-ей кнопке (ролике) уже не сделать. Он по onMouseDown (по-видимому) перехватывает клик. Ещё совет: возьми мышь с дополнительными кнопками и привязывай к ним что душе угодно. |
|||
![]() |
|
||||
KZ
|
Цитата:
Проще простого. Смотри рисунок. Заходи в Customize панели по правому клику и настраивай мышку как пожелаешь. Там всё можно настраивать. Смотри обведенное красным кружочком. [ATTACH]1127159776.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
lenivec, спасибо тебе, что не отказался от попытки помочь...
![]() В INTERFACE я ковыряюсь уже давно. Перепробовал (методом ТЫКА) множество вариантов. Ни один не подошел ![]() Понимаю, как трудно ТЕБЕ объяснить МНЕ, что я должен сделать, чтобы все заработало. Если даже я не могу толком объяснить, что мне надо. Все время какая-то двусмысленная фигня получается. Имею ввиду одно, а другие понимают иначе. Вот наприм. в меню 2002 стояла такая строка: Цитата:
Мне нужно без SHIFTа. (если можно...) [ATTACH]1127217048.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |