Кнопки мыши
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кнопки мыши

Кнопки мыши

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2005, 20:38 #1
Кнопки мыши
4eh

Долго боролся сам, но не нашел решения.
У меня 2 вопроса по 2006:
1 - существует ли возможность привязать к средней кнопке Object Snap Modes ( end, mid, int,cen...)
2 - как на правую и среднюю кнопки (c shift-ом или ctrl-ом или alt-ом ) навесить выпадающее меню?
Привык за столько лет, резко упала скорость, и настроение... Заранее спасибо
Просмотров: 9897

Непрочитано 15.09.2005, 09:30 Re: Кнопки мыши
Залётный

Цитата:
Сообщение от 4eh
1 - существует ли возможность привязать к средней кнопке Object Snap Modes ( end, mid, int,cen...)
MBUTTONPAN поставь в 0
Цитата:
2 - как на правую и среднюю кнопки (c shift-ом или ctrl-ом или alt-ом ) навесить выпадающее меню?
Пока не пробовал, но копать, повидимому, нужно здесь - См. картинку.
Цитата:
Привык за столько лет
Я тоже привык (лень двигать мышь и экран свободнее) и поэтому, в основном, использую только курсорное и слайдовое меню.

BTW, на сколько мне известно, с ALT не работает. Можно использовать только с CTRL, SHIFT и CTRL+SHIFT.
[ATTACH]1126762206.jpg[/ATTACH]
Залётный вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2005, 01:15
4eh

<phrase 1=

Ну почему я не умею четко высказать свою мысль?
1 - Я имел ввиду не меню, которое выскакивает при MBUTTONPAN, а действительно ХВАТАТЬ средней кнопкой разные обьекты привязки. Нужно провести линию от конца отрезка, подошел к концу отрезка, нажал соеднюю кнопку и уже держишься, а не выбираешь в всплчвающем меню ENDpoint. Я ЭТО не знаю как сделать.
2 - во всех акадах (включая 2002) удобно навесил на мышку дополнительные менюшки. Нажал SHIFT+правая кнопка - одно меню,
нажал SHIFT+средняя - другое, CTRL+средняя - третье. Разбил их все по темам и вперед. Скорость, не надо ползать по экрану в поисках нужной кнопки, все под рукой, то бишь под мышкой. Удовольствие, а не работа. А вот в 2006 застопорился. Не получается.
Люди, кто знает как это сделать? Подскажите... А?
4eh вне форума  

Непрочитано 16.09.2005, 01:24
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Цитата:
подошел к концу отрезка, нажал соеднюю кнопку и уже держишься, а не выбираешь в всплчвающем меню ENDpoint
а постоянно включеные привязки чем неустраивают?
zamtmn вне форума  

Непрочитано 16.09.2005, 02:18
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Включи OSNAP нa автомат. Если скажем от центра круга надо линию начать, на коммандной строке L подводиш курсор дотрагиваешся до круга и нжимай (кликай) по Tab key..... пока центр не зацепит :-)
Startrek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2005, 02:20
4eh

<phrase 1=

Да вот забрел в мессиво линий хочешь привязаться к одной, а курсор прыгает на другую, третью, пятую. Но больше всего раздражает когда окном нужно выделить что-то (зум или плот...) и тут схватит за конец линии и уже не вписыываешься в размеры листа, опять выделяй ... Размеры. Я ж не один размер ставлю, набираю всю цепочку разом, а он не за то ухватился. Расстройство одно. А при моем варианте идет ювелирная выборка именно того, чего надо. И не надо ничего нажимать, только кнопкой мыши работай. Там и CEN, END, INT, NOD,...
Там не все подряд, только самые ходовые и не противоречащие друг другу.
4eh вне форума  

Непрочитано 16.09.2005, 02:37
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

А дак отключи что не надо
[ATTACH]1126823850.jpg[/ATTACH]
Startrek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2005, 02:45
4eh

<phrase 1=

И что, каждый раз бегать включать-выключать? Конечно, я пока так и работаю. Тугомотина-а... Всю душу вымотала. Чтобы отдохнуть иногда прыгаю в 2002, а та-ам... Так хорошо...
Вот я и хочу 2006-й так же настроить
4eh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2005, 03:40
4eh

<phrase 1=

Нет, наверное словами не объяснить. Попробуйте на своем компе сами.
Если вы еще на 2000 / 2002-ом
В acad.mnu нужно внести 2 строчки.
(сделав копии с оригиналов, разумеется)

***BUTTONS1
// Simple + button
// if a grip is hot bring up the Grips Cursor Menu (POP 500), else send a carriage return
// If the SHORTCUTMENU sysvar is not 0 the first item (for button 1) is NOT USED.
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,5),GRIP_),$P0=ACAD.GRIPS $P0=*);
$P0=SNAP $p0=*
^C^C
^B
^O
^G
^D
^E
^T
вместо $P0=SNAP $p0=* нужно вписать
end,int,mid,cen,node \

и сюда

***AUX1
// Simple button
// if a grip is hot bring up the Grips Cursor Menu (POP 500), else send a carriage return
// If the SHORTCUTMENU sysvar is not 0 the first item (for button 1, the "right button")
// is NOT USED.
$P0=SNAP $p0=*
^C^C
^B
^O
^G
^D
^E
^T

и ВСЕ

acad.mns acad.mnc перед запуском автокада - стереть ( акад их создаст поновой)

MBUTTONPAN должен быть 0
естественно у вас на мышке 3 кнопки
Теперь попробуйте почертить линии, цепляясь за разные места
Ну, и как впечатление?
4eh вне форума  

Непрочитано 16.09.2005, 08:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По поводу osmode - не проще ли запомнить оптимальный вариант (лично у меня он 503) и по мере надобности выставлять? Можно даже в прозрачном режиме (я уж не говорю про правое меню с нажатым Ctrl).
По поводу вариантов Shift / Ctrl / Alt -меню - имхо надо просмотреть Полещука, там такие вопросы вроде как описаны были (сам я не занимался, так что точно ответить не смогу) - по-моему, надо дополнительные POP-меню прописывать, но тут не уверен.
Все, что выше - для стандартного варианта меню (лично я предпочитаю acad.mn* не трогать без особой надобности и подгружать свои).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2005, 12:16
4eh

<phrase 1=

Цитата:
По поводу osmode - не проще ли запомнить оптимальный вариант (лично у меня он 503) и по мере надобности выставлять?
Та же песня с включенным OSNAPом. Не могу выделить окном участок рядом с линиями (например:в плоте.) Цепляет линии.
"...по мере надобности..." - дополнительные телодвижения, чего и хочу избежать.
Попробуй мой вариант,сравни. Разница абалденная. Максимум, вернешь все назад.

Цитата:
"...про правое меню с нажатым Ctrl..."
- давно забыл за ненадобностью, вместо него посадил свои и на прав и на среднюю кнопки. Все под рукой.
Цитата:
По поводу вариантов Shift / Ctrl / Alt -меню - имхо надо просмотреть Полещука, там такие вопросы вроде как описаны были (сам я не занимался, так что точно ответить не смогу) - по-моему, надо дополнительные POP-меню прописывать, но тут не уверен.
Все, что выше - для стандартного варианта меню (лично я предпочитаю acad.mn* не трогать без особой надобности и подгружать свои).
Как это все сделать в акадах до 2002 я знаю (сделал). Очень доволен, кстати.
Согласен, конечно лучше подгружать свои меню (что я и сделал), но... некоторые, незначительные изменения приходится сделать и в основном.
Но все это касается акадов до 2002 (включительно). Я застрял на 2006. Не знаю как ЭТО сделать в нем. (ну или хотя бы часть). Вот беда...
4eh вне форума  

Непрочитано 16.09.2005, 23:18
lenivec

проектирование

KZ

Цитата:
Сообщение от 4eh
И что, каждый раз бегать включать-выключать? Конечно, я пока так и работаю. Тугомотина-а... Всю душу вымотала. Чтобы отдохнуть иногда прыгаю в 2002, а та-ам... Так хорошо...
Вот я и хочу 2006-й так же настроить
Есть же отдельная панелька с кнопками с персональной привязкой к любой части объекта. Если и туда лень бегать, попробуй на её кнопки забить сочетания клавиш. А вообще-то идея использовать прокрутку колеса для смены привязки - интересная, если ты её имел в виду.
lenivec вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2005, 23:43
4eh

<phrase 1=

lenivec, со всеми панельками борюсь страшной борьбой. Только экран засоряют. Я у себя оставил одну строку вверху (свою), одну сбоку, 2 в командах (вместо обычныз трех). Даже панель задач спрятал. Увеличил площадь черчения как мог.
Мышка у меня старая (без ролика). 3-х кнопочная. Специально не меняю, ухаживаю и молюсь, чтоб проработала подольше. (в нашей конторе все на таких пашут). Я ж поэтому и пристаю ко всем. С прокруткой привязки - на худой конец. Но сначала буду пытаться навесить все на среднюю, без лишних поисков, прокруток и беготни по экрану.
Вот только асы здешние молчат Надеялся помогут.
4eh вне форума  

Непрочитано 16.09.2005, 23:56
Master Bo

Ну или не догоняю в чем проблема, или черчу другим что-ли способом :? (кстати, ооочень быстро).

У меня ВСЕГДА включены все привязки ( правда, иногда мешаются типа ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ или ч-нть подобное) и ну никакого дискомфорта!

А уж если, довольно редко, совсем не нужна к-либо привязка, я, хотя бы, прямо в макросе ее убираю на нужное колво действий и там же возвращаю все обратно.
Master Bo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2005, 02:15
4eh

<phrase 1=

Ну, хорошо, каждый чертит, как ему удобнее. Я ж не заставляю всех чертить как я. Просто поинтересовался у более опытных и маститых о возможностях привязки. Если никто не может помочь, жалко, конечно, но не смертельно. Форум для этого и существует, чтоб помогать и делиться опытом. Буду рад получить ответ на свой вопрос.
Всем большое спасибо. :wink:
4eh вне форума  

Непрочитано 17.09.2005, 13:55
lenivec

проектирование

KZ

Цитата:
Сообщение от 4eh
lenivec, со всеми панельками борюсь страшной борьбой. Только экран засоряют. Я у себя оставил одну строку вверху (свою), одну сбоку, 2 в командах (вместо обычныз трех). Даже панель задач спрятал. Увеличил площадь черчения как мог.
Мышка у меня старая (без ролика). 3-х кнопочная. Специально не меняю, ухаживаю и молюсь, чтоб проработала подольше. (в нашей конторе все на таких пашут). Я ж поэтому и пристаю ко всем. С прокруткой привязки - на худой конец. Но сначала буду пытаться навесить все на среднюю, без лишних поисков, прокруток и беготни по экрану.
Вот только асы здешние молчат Надеялся помогут.
Не представляю как ты без ролика живешь. Это же мазохизм какой-то.
С роликом все гораздо проще - отзуммировал поближе и ничто не цепляется. Если не знаешь, ролик можно нажимать как и третью кнопку на твоей мышке.
Я, кстати, если и отключаю SNAP, то с помощью <F3>, а ОРТО с помощью <F8> - их двух вполне достаточно и руку я уже набил. Некоторые изощряются сочетаниями <Ctrl>+<клавиша> - но это тоже мазохизм.

Цитата:
Я имел ввиду не меню, которое выскакивает при MBUTTONPAN, а действительно ХВАТАТЬ средней кнопкой разные обьекты привязки. Нужно провести линию от конца отрезка, подошел к концу отрезка, нажал соеднюю кнопку и уже держишься, а не выбираешь в всплчвающем меню ENDpoint. Я ЭТО не знаю как сделать
Сложность в том, что для того, чтобы включилась привязка надо кликать мышку и чтобы выбрать объект привязки тоже надо кликать мышку. Создать последовательность обработки команд нетрудно. Но неудобно так будет работать. Лишние клики получаются. Одним кликом сделать два этих действия не получится. Откуда Автокад может знать что тебе нужна именно та линия из тех, что попали в прицел? Если у тебя работа ювелирная, то уменьши квадрат прицела в настройках, тогда лишнее не зацепишь. Или зуммируй поближе - для этого колесико лучше всего. Думаю поэтому большинство не отключает привязку вообще.
Или пользуйся <Tab>, изменяя тип привязки, наведя прицел на объект.
Можно попробовать привязать обработку <Tab> на скроллер. Я попробую. Потом сообщу, что получилось.
lenivec вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2005, 14:51
4eh

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от lenivec
С роликом все гораздо проще - отзуммировал поближе и ничто не цепляется.
Он то (зум этот на ролике) и мешает мне поймать в прицел нужную линию. Работал я с такой мышкой. Извелся весь. Пока нажимаешь слегка подкручивается ролик, а значит меняется зум. Изображение прыгнуло (чуть-чуть) и уже схватился не за ту линию, за соседнюю.
Думаю пока сам не попробуешь то, о чем говорю, не почувствуешь всю прелесть короткого захвата линии. Без каких-либо дополнительных телодвижений. Просто подошел к нужному месту, кликнул средней кнопкой и тяни резинку-линию куда надо. Точность захвата ювелирная, снайперская точность. Не цепляется, не спрыгивает на другую ближайшую. Но очевидно ты не сможешь это сделать. У тебя же мышь с роликом. Будут те же проблемы, что и у меня.
Цитата:
Или пользуйся <Tab>, изменяя тип привязки, наведя прицел на объект.
Шутишь? Пока выберу нужную привязку, узел можно закончить чертить. Мне скорость нужна, минимум кликов и движений. Поэтому и мучаю здесь всех.
Большое спасибо за участие и желание помочь, но такое впечатление, что топик себя изжил. Толчем воду, а продвижения нету.
Жалко...
4eh вне форума  

Непрочитано 19.09.2005, 22:32
lenivec

проектирование

KZ

Цитата:
Сообщение от 4eh
Он то (зум этот на ролике) и мешает мне поймать в прицел нужную линию. Работал я с такой мышкой. Извелся весь. Пока нажимаешь слегка подкручивается ролик, а значит меняется зум. Изображение прыгнуло (чуть-чуть) и уже схватился не за ту линию, за соседнюю.
Думаю пока сам не попробуешь то, о чем говорю, не почувствуешь всю прелесть короткого захвата линии. Без каких-либо дополнительных телодвижений. Просто подошел к нужному месту, кликнул средней кнопкой и тяни резинку-линию куда надо. Точность захвата ювелирная, снайперская точность. Не цепляется, не спрыгивает на другую ближайшую. Но очевидно ты не сможешь это сделать. У тебя же мышь с роликом. Будут те же проблемы, что и у меня.
Мне скорость нужна, минимум кликов и движений. Поэтому и мучаю здесь всех.
Большое спасибо за участие и желание помочь, но такое впечатление, что топик себя изжил. Толчем воду, а продвижения нету.
Жалко...
Ну попробовал я воткнуть _end на правый клик с <SHIFT> в АК2005 (ролик пользую без проблем - хорошая мышка не подведет!) - работает, но лишний клик получается. Можно отключив PAN по средней кнопке привязать на неё _end, _mid и скажем _cen для сочетаний с, соответственно, <CTRL>, <SHIFT> и <CRTL>+<SHIFT>, но как тогда без PAN'a? Или включить перебор по одному из них - но это ещё лишние клики.
Вообще если работает PAN на мышке, то ничего с кликом на 3-ей кнопке (ролике) уже не сделать. Он по onMouseDown (по-видимому) перехватывает клик.

Ещё совет: возьми мышь с дополнительными кнопками и привязывай к ним что душе угодно.
lenivec вне форума  

Непрочитано 19.09.2005, 23:56 Re: Кнопки мыши
lenivec

проектирование

KZ

Цитата:
Сообщение от 4eh
Долго боролся сам, но не нашел решения.
Привык за столько лет, резко упала скорость, и настроение... Заранее спасибо
Слушай, 4eh, я тут случайно перечитал твое письмо с которого все началось и дотумкал. Ты что-ли не можешь найти как настраивать MNU для мышки в AK2006?

Проще простого. Смотри рисунок. Заходи в Customize панели по правому клику и настраивай мышку как пожелаешь. Там всё можно настраивать. Смотри обведенное красным кружочком.
[ATTACH]1127159776.jpg[/ATTACH]
lenivec вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2005, 15:50
4eh

<phrase 1=

lenivec, спасибо тебе, что не отказался от попытки помочь...
В INTERFACE я ковыряюсь уже давно. Перепробовал (методом ТЫКА) множество вариантов. Ни один не подошел
Понимаю, как трудно ТЕБЕ объяснить МНЕ, что я должен сделать, чтобы все заработало. Если даже я не могу толком объяснить, что мне надо. Все время какая-то двусмысленная фигня получается. Имею ввиду одно, а другие понимают иначе.
Вот наприм. в меню 2002 стояла такая строка:
Цитата:
***BUTTONS1
// Simple + button
// If the SHORTCUTMENU sysvar is not 0 the first item (for button 1) is NOT USED.
end,int,mid,cen,node \
^C^C
^B
^O
^G
^D
^E
^T
Вставляю ее в 2006 - нихрена... Одно расстройство...
Мне нужно без SHIFTа. (если можно...)
[ATTACH]1127217048.jpg[/ATTACH]
4eh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кнопки мыши