Плавающие размеры
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Плавающие размеры

Плавающие размеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2005, 20:50 #1
Плавающие размеры
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

Все размеры распологаются на слое РАЗМЕРЫ, после определ. промежутка времени или переноса с другого компа (не зависит от када) размероы перепрыгивают на другой слой. У меня КАД 2005 АНГЛ.
Вопрос, что за фишка и как исправить?

Непрочитано 15.09.2005, 00:47
Tech

Odessa
<phrase 1=

Это интересно :wink: , я ни разу у себя подобного не замечал, если можно немного подробнее. Какие установки заданы по сохранению? Сохранять в версии ХХХ. У меня например стоит 2005 и 2006 и в обеих версиях на сохранение установлено - сохранять как 2000, размеры проставляются в слое DIM и ни разу не вылетали оттуда.
Tech вне форума  

Непрочитано 15.09.2005, 07:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

СПДС-ка не стоит? Любимая фишка тамошняя. Либо MechaniCS.
Если да, то проверить настройки.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2005, 08:42
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

крыс, ты как всегда прав стоит и то и то... Но прикинь какая фишка.. С 2000 када приносят чертежик, там никакого СПДСа, я открываю, часть размеров мигрировала, причем только на один слой, а часть осталась... Потом обратно тащим чертеж на 2000-ный кад - все нормально... Я в шоке. :shock:

Непрочитано 15.09.2005, 09:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

хехе, крыс плохого не посоветует
Шутка.
Проверь - "немигрировавшие" размеры часом не на заблокированных / замороженных слоях были?
---
Оффтоп:
Вроде как (по слухам) в последней версии СПДС 3.0 сделали "оставлять на имеющемся", но не проверял.
MechaniCS вроде тоже как 5-ка вышла, но это опять же непроверено - презентация (по данным с autocad.ru) была только в одной конторе, т.е. вопросов о продажах не ставится пока. Поживем - увидим.
---
Не оффтоп:
попробуй для профилей с СПДС и MechaniCS поставить demandload в 2, может, и сработает.

Автор темы   Непрочитано 15.09.2005, 20:12
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

Не, вроде как не морозились... Я забил через настройки СПДС оставлять размеры на указанном слое, а у него по дефолту стояло на текущем... Мот поможет.. :?:

Непрочитано 16.09.2005, 08:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Вряд ли (если только СПДС-ка не 3). Теперь размеры будут перекидываться на указанный слой.
Немигрировавшие размеры (если они не заморожены, и не разбиты, и не являются блоками - бывает и такое), кстати, могут быть созданы при другом значении dimassoc (тогда у них там в dxf-записи, по-моему, что-то меняется - группу не помню, а смотреть сейчас нет шансов) - т.е. поставлены либо ассоциированными, либо нет. СПДС-ка хватает, похоже, самый первый по времени создания, читает его состояние и обрабатывает все такие же, игнорируя непопадающие под аналог.
Рецепта от лечения не представляю, кроме как делать свой лисп с примерно такой логикой работы:
1. Проверить наличие "своего" слоя (т.е. того, на котором размер должен располагаться) и при его отсутствии сделать слой. Заблокировать.
2. Проставить размер (_.dimlinear, _.dimaligned etc).
3. Взять последний размер (либо набор размеров - по вкусу и потребности) и изменить ему свойство слоя.
---
Геморройно и без гарантии корректности работы для всех версий СПДС.

Непрочитано 17.09.2005, 00:18
Master Bo

Эт я сюда: поплыли размеры, правда, немного не в этом смысле.
В чертежах, созданных в более ранних версиях (например, 2002) или (и) до установки СПДС, немедленно после редактирования их они либо почти ( обратите внимание на слово почти) вплотную садятся на размерную или наоборот отскакивают от нее примерно на пятикратную свою высоту. Ладно, здесь вроде просматривается глюк связи между масштабом СПДС и масштабом чертежа (1:1 и 1:100) - мои эксперименты с настройками таки не увенчались успехом.
А как обьяснить такое - поредактировали размер ( в СПДС-овской редактировалке) и отступ от размерной линии (был 0,8) стал 0,625!!! Конечно, не смертельно, но неприятно и на глаз заметно...
Что сие значит, не вижу вобще никакой логики!!!
Каааак бороться? Кто вообще сталкивался?
Master Bo вне форума  

Непрочитано 19.09.2005, 11:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

СПДС в процессе работы постоянно меняет значения следующих системных переменных: dimscale, celtscale, hpscale, hpspace. Вдобавок при редактировании оно автоматом создает / меняет (это уже имхо) настройки текущего стиля (размерного и текстового) на прошитые у себя.
Для "глюкавых" размеров можно посмотреть настройки и ради интересу для всех них сделать масштаб СПДС, например, 1:100 - чего будет в результате?
Бороться - тут я мимо, кроме как обращаться к разработчикам с требованием дать полную власть над софтиной и возможностью отключать некоторые функции. Я им уже это говорил, но, насколько я понял, это меняться если и будет, то только для версии 3.0.ххх под 2006-й кад, т.е. я в пролете.

Непрочитано 20.09.2005, 22:04
Master Bo

Значит, это все-таки такой глюк от СПДС. Все настройки и системные переменные перерыты и перепробованы во всех комбинациях.
Богат СПДС на глюки...
Master Bo вне форума  

Непрочитано 21.09.2005, 08:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Понимаешь, размеры СПДС-совские, может, вещь и неплохая... Но ими я не пользовался, поскольку СПДС-ка все равно перехватывает стандартные команды размеров. Но тут есть один плюс: перехватывать она перехватывает, но при этом создаются стандартные размеры, только стиль назначается. Соответственно потребность в размерах от СПДС лично у меня исчезла. Места, где могут потребоваться размеры от СПДС, я представить не могу (за компанию - при простановке размеров от СПДС постоянно слетает osmode, т.е. приходится ее восстанавливать руками. Пользуешься стандартными - и osmode сидит как влитой).
Другое дело MechaniCS - там и привязки не слетают, и в некоторых местах приходится пользоваться именно "механическими" размерами.

Непрочитано 22.09.2005, 23:40
Master Bo

kpblc
Так в том -то и дело, что размеры не СПДС-овские, иначе была бы какая-то логика... Я ими тоже что-то не люблю пользоваться, хотя возможности с Ctrl и Shift ставить наискосок иногда радуют.
Master Bo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2005, 08:16
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

Размеры не СПДС-овские... Прикол в том, ято и CGLC вроде как и не виновна.. Я говорил, что размеры были созданы на компе, на котором СПДС не стоит. Там все выглядит намана, при просмотре этого чертежа на моем компе - все поплыло... При просмотре обратно на том компе - все на месте...

Непрочитано 23.09.2005, 09:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А если выделить все размеры на машине с СПДС и потом назначить им принудительно стили (размерный и текстовый) "СПДС" - получится им встать на место или нет?
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Плавающие размеры