парадный вход с пандусом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > парадный вход с пандусом

парадный вход с пандусом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 20:57 #1
парадный вход с пандусом
1969

Необходимо устроить вход с пандусом для инвалидов на месте существующего входа. И есть несколько вариантов решения этой задачи:
1)Строители хотят просто все вылить из бетона но это сами понимаете просто ненужная трата материала, на пандус нужно будет порядка 2.5 кубов бетона...ну и нагрузка соответственно 5 тонн где то от пандуса только + неизвестно, что за грунт возможны ли осадки и тд и тп. Прораб, кстати кинооператором до этого работал
2) Можно демонтировать часть входа положить два швеллера сбоку и по ним сделать пандус из монолитной плиты по профнастилу. Половину ширины лестницы заложить кирпичом или залить бетоном и там получится хорошая разворотная площадка для инвалидов.
Но неизвестно, что за существующая конструкция входа. Проводилось только визуальное обследование - с виду все очень массивно и прочно, трещин тоже нет
3)Демонтировать все нафиг до фундамента под вход и возвести, то что я нарисовал на рисунке 2. Все потом заложить кирпичом. Все площадки тоже монолитные из 75 -го профнастила в ребрах профнастила арматура 14 АIII, а сверху сетка с5 Вр1 100х100 - думаю должно стоять

Вопрос, что если моя конструкция из за разнице теплового расширения металла и бетона...получит за зиму температурные деформации и пойдет трещинами. Скажите может такое быть? если да то есть ещё какие-нибудь решения кроме того как делать такой монументальный вход, как предлагают строители??
Помогите пожалуйста, я только окончил ВУЗ и мне тяжело ещё принимать такие решения.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вход вх-1существующ.jpg
Просмотров: 1269
Размер:	19.3 Кб
ID:	26971  Нажмите на изображение для увеличения
Название: вход вх-1проектир.jpg
Просмотров: 1456
Размер:	25.6 Кб
ID:	26972  

Последний раз редактировалось 1969, 07.10.2009 в 21:03.
Просмотров: 10907

Непрочитано 07.10.2009, 21:21
F0xik

ох уж эти пандусы....сколько их наворочено с желанием "лишь бы был". Вторая картинка естественно поумнее. Но на моём опыте ещё не было случаев, чтоб пристраевыемый вход где-нибудь не треснул или осел. И в основном происходит это из-за банального отсутствия навеса.
F0xik вне форума  

Непрочитано 07.10.2009, 21:28
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Это очень кстати, что прораб кинооператор. пусть зафотофиксирует вашу лестницу и даст вам, а вы ее нам покажете)).
Вы как человек с высшим образованием должны принять во внимание многие факторы, а не только трещины в бетоне, которые кстати в вопросе лестницы нужно рассматривать в последнюю очередь.
Вот пример вам: если эта лестница во внутреннем дворе в какой-нибудь офис, заказчик считает копейки - тогда по-минимуму - прианкерите пандус к лестнице и заасфальтируйте.
А может быть наоборот - это магазин или салон, вход с улицы. Тогда можно и подумать о полном демонтаже и сделать заново и красиво.
Однако самое главное - это состояние лестницы и бабки заказчика.
А вы собстно, хто? архитектор или конструктор?
Сазоныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2009, 21:45
1969

2 Сазоныч спасибо за ваш юмор - улыбнуло))) К сожалению фото с натуры возможности сделать не будет.
1-ая картинка - это то, что есть. 2-ая это то что можно сотворить при полном демонтаже существующего входа. Козырек тоже будет. По периметру поставим колонны у навес какой-нить из поликарбоната
Вход с улицы и я не могу вылазить за границы существующей лестницы. денег у заказчика достаточно. Если вы намекаете, на расчет то я думаю швеллер 18 п выдержит и без расчета. Можно поставить еще пару стоек по середине пролетов пандуса - это уменшит момент вдвое
1969 вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 14:18
Мурат

Пример крыльца с пандусом с утеплением грунтов из ж/б. Я бы выполнил в таком варианте. Может он и Вам подойдет.

P.S. На вход в подвал не обращайте внимания. Лестницу крыльца поворачивайте в нужную Вам сторону.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Крыльцо №8.dwg (312.8 Кб, 5792 просмотров)
Мурат вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2009, 00:17
1969

Цитата:
Сообщение от Мурат Посмотреть сообщение
Пример крыльца с пандусом с утеплением грунтов из ж/б. Я бы выполнил в таком варианте. Может он и Вам подойдет.

P.S. На вход в подвал не обращайте внимания. Лестницу крыльца поворачивайте в нужную Вам сторону.
большое спасибо
1969 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > парадный вход с пандусом