|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли в СКАДе "повернуть" смоделированную опору на определенный угол,как,например, в Роботе?
|
||
Просмотров: 5445
|
|
||||
|
Типа такого имеется в виду
|
||||
|
Да можно и просто жесткий шарнирный элемент задать под углом, в принципе.
|
||||
|
Элемент плоской фермы с продольной жесткостью на порядок больше, чем настоящие элементы конструкции ввести под углом альфа и один конец закрепить по XY. Многие кстати вообще вместо закрпелений вводят стерженьки, чтобы считывать "РСУ для реакций" и отображать на одном виде с эпюрами (В Роботе реакции без проблем отображаются на основном виде)
|
||||
|
Для линейных расчетов и несложных схем - разницы нет, и точность приемлемая. "Нуль элемент"- заумное "изобетение" скада - надо еще умудриться корректно его задать с первого раза.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 09.10.2009 в 07:28. |
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось AK-47, 09.10.2009 в 09:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
В SCAD "подземный ход через чердак" - основной принцип построения всей программы, потому что его логика и взгляд на многие вещи не совпадает с добрыми двумя десятками известных мне программ - от бесплатных, до супердорогих. Но нуль элемент - это, как я понял по его смыслу, средства задания вынужденных перемещений по отдельным загружениям. И средство задания вынужденных перемещений вообще.
Но автора темы интересует вопрос про скользящую опору под углом - для любого загружения. Таковой опции в скаде нет точно, хотя справедливости ради сказать - нужна она бывает редко.
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Мне показалось что это как 55-й, но с автоматически закрепленным вторым узлом, который задает только направление связи. Или это не так?
Посмотрел - фигня какая-то получается, хотя задумано хорошо. В линейке это вообще работает? |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
anna11 Это не совсем так, жесткости при задания 0 элемента нужно задавать такими, чтобы они были соизмеримы с жесткостями расчитываемой конструкции, иначе возможны проблемы с вычислительной устойчивостью расчета. |
|||
![]() |