|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вязкоупругие свойства жбк
конструктор
МО
|
||
Просмотров: 1186
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
какая все же программа? и что считаете.
если ansys -nastran-dyna-abaqus то обычно хватает рэлеевских коэффициентов, точнее даже бета. все равно априори данных нет. если задаетесь декрементом. то каким? для жб снип рекомендует 0.3, а для высотных жб еврокод 0.1-0.12. решите сначала что брать. советую почитать западные нормы, они учитывают существование МКЭ. принимаю бета=1/20/fr1/logdek алфа=0 fr1-доминирующая частота в откликие (не всегда первая) logdek-декремент логарифмический 20=2*pi^2 если задаете относительное демпфирование (в ансис dmprat), то оно = logdek/2/pi не забывайте, что занижение демпфирования (диссипации) суть допущение в запас. Критерий- всегда эксперимент. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
программа - самодельная + abaqus+ м.б. ansys - dyna (если будет безальтернативно)
считаю - малоцикловые колебания жбк Цитата:
Цитата:
ЗЫ : Граждане администраторы и админы! Пошто вы тему ,имеющую прямое отношение к расчетам (ну на худой конец к конструкциям) засунули в Поиск литературы,чертежей,моделей ??? |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
единственный критерий тут эксперимент.
данных по диссипации очень мало. это, думаю, вопрос второй-третий. во-первых, нужно правильно считать трещинообразование в статике. уже этого может хватить. уверенность есть? видел отчет о экспериментах Rodriguez (ЛОзанна) попробуй воспроизвести малоцикловое нагружение, а потом нагрузка до разрушения. пиши в личку. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему у меня кнопка(команда) копировать свойства не работает! | cooler_2009 | AutoCAD | 2 | 27.10.2009 11:15 |
Как читать свойства Custom из чертежа | viter_alex | Программирование | 6 | 27.02.2009 10:03 |
Подробные свойства тел | BM60 | AutoCAD | 18 | 20.10.2008 14:45 |
Команда, чтобы заимствовать свойства (обратная MATCHPROP)? | I.Van | AutoCAD | 2 | 05.08.2007 21:09 |