|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Установка спринклеров в помещении с перегородками "не до потолка"
|
||
Просмотров: 6035
|
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
тут нужно смотреть на физический процесс возгорания: если вы поставите оросители не обращая внимания на перегородки, то при возгорании спринклер может просто не отработать - не вскрыться и не залить, т.к. будет экранирующий эффект, поэтому ставьте спринклеры как для стен доходящих до потолка.
|
|||
![]() |
|
||||
Слаботочные сети Регистрация: 07.05.2009
Томск
|
Советовал бы как раз изза экранирующего эффекта не привязываться к перегородкам, а просто уменьшить расстояние между спринклерами - и есть что пожарным сказать, и у собственника проблем не возникнет когда через полгода все перегородки окажутся в других местах, а на потолке - "то густо, то пусто"
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
При реконструкции помещения потребуется и реконструкция системы АУПТ, поменяться может не только расстановка перегородок, но и функциональное назначение помещение, его площади и пр. Так что ориентироваться на то, что когда то будет не стоит. Системы пожарной безопасности выполняют совершенно конкретные цели для конкретного помещения.
Вы же не ставите лишние светоуказатели "выход" на тот случай, что если тут дверь кто ни будь когда ни будь прорубит а тут "то густо, то пусто" |
|||
![]() |
|
||||
Слаботочные сети Регистрация: 07.05.2009
Томск
|
Уважаемый Vlad®, я согласен с вами, что при реконструкции это потребуется, но автор же пишет что перегородки декоративные. Я так понял что это что-то типа open office, и скорее всего в части АР такие перегородки вообще не отражены - сегодня стоят, завтра нет, послезавтра опять стоят, как во многих торговых центрах сейчас, а назначение помещения и общая площадь как были одними и теми же так и остались. Что прикажете, при схъезде одних арендаторов и заезде других все системы пределывать?
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Гипрочные это все равно что гипсокартонные, они на декоративные не тянут. Однако, если задача стоит именно в такой плоскости - обеспечить возможность адаптации системы при изменении конфигурации помещений, то от себя я бы рекомендовал гибкую подводку к оросителям за подвесными потолками.
Не могу найти трактовку термина "перегородка", по памяти это более 1.2м от уровня пола, примерно как для open office, если так, то в нашем случае 3м - полновесная, нормальная перегородка |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 15.10.2009
Калуга
![]() |
ставить как-будто перегородки до потолка, а если заказчик в дальнейшем собереться убирать или смещать пергородки, правильно, придеться перерабатывать систему АУПТ, но ведь это уже доп.работы, соответственно прибыль)))), бесплатно наверное вы не будете ничего менять как в монтаже так и в проекте...
|
|||
![]() |