|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет арочной системы
Расчет строительных конструкций
Харьков
|
||
Просмотров: 3578
|
|
||||
Україна, Львів
|
Нифига себе конструкция!
1) Имхо слева даже защемлять в кладку не надо. Сделать консоль, она момент разгрузит. 2) То, что нарисовано - неразрезная четырехпролетная криволинейная балка. И так ее и считать надо. Дайте догадаюсь: вы в институте недавно проходили расчет арок ![]() Вообще то откуда такая конструкция взялась? Вопросы: 1) Как сделать криволинейную балку с отверстиями? Я себе это не представляю. Это ж золотая конструкция получится! 2) Зачем решетчатые колонны. Там вполне пройдут круглые или прямоугольные трубы. Где то в раене диаметра 133-159 (на вскидку). 3) Поскольку балка неразрезная нижний пояс будет сжат. Нужно обезпечить его устойчивость. Надо делать какие то подкосы и крепить изх к прогонам (по типу рам переменного сечения). ЗЫ: Вобшем я не согласен с таким решением! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Расчет строительных конструкций Регистрация: 13.02.2008
Харьков
|
Я так понял стрела - это так называемое Фи(f) - высота подьема арки.И в моем варианте аркой считать нельзя и соответственно беспокоиться за распор?
Для Vavan Metallist: Я пару дней назад общался с вами по поводу решетчатой рамы.То что здесь - это на ней лежит.Конструкция действительно ![]() Меня смущал выгиб и возможный распор. Вообще,я конечно еще не опытен в конструировании,особенно на уровне таких обьектов.Но как ни странно, посоветоваться вокруг не с кем,даже с ГИПом.Поэтому приходится обращаться к вам.Большое спасибо! ![]() Последний раз редактировалось LavrVa, 15.10.2009 в 23:49. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
А за что спасибо, я чем помог?
Реально у вас распора не будет, и за стены болеть нечего. В принципе, такая арочная балка (назовем ее так) с таким сечением, как вы нарисовали, и упертая в ТАКИЕ стены вполне могла бы пройти без промежуточных опор (чисто имхо на глаз). Но надо добре из плоскисти раскрепить. Вот тогда будет оригинально. А вообще эти утверждения "сделаюти все" - это как правило чистой воды профанация. Даже вашему золотому мешку не понравится, когда на заводе отходов стали будет больше, чем пошло на эту чудо-конструкцию. Так что вам все равно это учесть надо, тем более такие заказчики большой дефицит. И еще (тоже мое субъективное мнение) но мне кажется, что вся красота таких стальных конструкций воспринимается когда ими перекрыты большие пролеты. Тоесть человек с улицы на перекрытие пролетом 9м даже не будет утруждать себя голову поднять и глянуть. И ему пофиг будет, что кто то в стенке балки резал плазмой дыры. А вот большепролетные перекрытия формируют архитектурный образ здания, и очень часто являются главным акцентом. Так что подумайте, надо ли городить решетчатые широкие колонны, занимающие место. Тем более летний кинотеатр - какие там могут быть колонны? ![]() Кстати, вот один из примеров, коих много в паутине. Покажите вашему заказчику. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет здания системы КУБ 2.5 | tom-kolich | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 08.08.2016 13:56 |
Расчет системы отопления | Бандит | Отопление | 16 | 22.08.2012 23:19 |
Нужен расчет вакуумной системы | Oleg G. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.12.2007 19:53 |
SCAD. Расчет фундамента в виде системы перекрестных лент | SantaMAX | SCAD | 3 | 07.11.2007 22:17 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |