Сантех-кабины в панельных домах
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Сантех-кабины в панельных домах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2009, 17:40 #1
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Добрый день,коллеги! Возник непростой для меня вопрос по поводу сантех-кабин в домах 121 серии(панельные)Чертежей на них нет, но сам живу в такой новостройке и пытаюсь убедить новых жильцов ,что сносить боковые стены(между ванной и туалетом)нельзя(по крайне мере без какого-либо усиления). Я так понимаю, что перекрытие уложено по контуру в таких кабинах и снос одной из стен лишает одной опоры плиту пола.
Либо это совершенно независимая конструкция и можно смело сносить стенки кабины?
Может кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?

Последний раз редактировалось Engineer SV, 16.10.2009 в 18:23.
Просмотров: 10046

Непрочитано 16.10.2009, 21:19
F0xik

Я не знаю 121 серию, но насчёт санкабины брежневки 5-ти этажной панельки(главное отличие от хрущёвки как раз в налиичии этой перегородки.) скажу вот что. Санкабина как аквариум монолитная толщиной примерно 4 см. На ней отдельно лежит плита такойже толщины, и потом ещё 3-6 см. пустоты(там проводка идёт) т.е. у санкабины СВОЯ отдельная крыша, и плита перекрытия на неё не опирается. Иногда эту тонкую крышу долбят, делают круглые дыры, чтоб влезли споты подвесного потолка. Внутренняя стенка санкабины держится на закладухах из полосы 4х40 вроде. Сетка этой стены 150х150 вроде из арматуры Ф4. и в том что она несущая я сильно сомневаюсь. Сама санкабина стоит на берёзовых чурках, в 90% не по уровню. Её лучше вообще всю снести и построить заново из ГВЛ перегородки.
F0xik вне форума  

Непрочитано 16.10.2009, 22:01
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
плиту пола
... да уж.

С помощью рулетки, измерив высоту от верха проема до перекрытия внутри и снаружи кабины можно легко убедиться в сказанном в #2.
Zuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.10.2009, 14:44
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Спасибо всем откликнувшимся.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.10.2009, 15:15
Конструктор (не Lego)

Инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

перекрытия не опираются на сантех кабину. Посему если вопрос только в этом- можно смело рушить.
В процессе озадачьтесь вопросом - не асбоцементные ли листы использованы на изготовление этой кабины (опасно: канцероген, нередки случаи аллергии и так далее)
Конструктор (не Lego) вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Сантех-кабины в панельных домах