Один слой = три слоя? (вопрос чайника)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Один слой = три слоя? (вопрос чайника)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2005, 11:46 #1
Переводчик

Переводчик

Возникла совершенно непреодолимая проблема. После того, как я отключил все слои кроме одного, приблизил чертеж (рамка ушла за пределы экрана) и отредактировал надпись в центре чертежа, я не могу вернуть прежний масштаб просмотра. То есть то, что внутри рамки чертежа можно масштабировать и двигать, но при этом оно "двоится", а весь чертеж целиком (с рамкой) увидеть не могу никак. Получается, рамка в одном слое, сам чертеж внутри - в другом и еще одна копия того, что внутри (то, что "двоится")! Как можно наглухо привязать к рамке то, что внутри - до редактирования надписей??? Или как хотя бы вернуть прежний масштаб, чтобы видеть все?

Валерий
Просмотров: 4952

Непрочитано 23.09.2005, 12:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...63f54e0b47d7d8 - не оно?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2005, 12:28
Переводчик

Переводчик

Точно! Команды ps и ms работают... теперь я могу переключаться от рамки к модели. Но остается то, что "двоится" то есть модель в прежнем масштабе и ее копия (если я вдруг изменил масштаб или сдвинул "поле" модели, находясь в ms)...
Переводчик вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 12:56
MIP

инженер

Минск

>>Переводчик
У тебя скорее всего два видовых экрана на листе, один нужно удалить.
MIP вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 13:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Стоп-стоп, там нет никакого "раздвоения". Видовой экран - это просто "дырка" в листе, через которую смотрим на модель.
Упс, пока писал, MIP опередил

Автор темы   Непрочитано 23.09.2005, 13:40
Переводчик

Переводчик

Только что нашел способ. Если менять текст на вкладке Model, то пропорции на вкладке NP не нарушаются! И никакого "двоения" на вкладке NP не наблюдается даже при смене масштаба просмотра и сдвиге. Получается, что "двоиться" начинает, когда я двигаю или масштабирую модель в активном окне MS. При чем выбирать и редактировать элементы можно только на "сдвинутой копии", а "оригинал" модели никогда не меняет своего масштаба и положения и прямо не редактируется. Однако все, что я выбираю на "копии" сразу же "выбирается" на "оригинале".
Переводчик вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 14:02
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Переводчик
Слушай, а ты какую нить умную книжку по ACADу почитать не пробовал :?: или там на курсы устроится :?:

Непрочитано 23.09.2005, 14:03
MIP

инженер

Минск

>>Переводчик
Цитирую себя и kpblc
Цитата:
У тебя скорее всего два видовых экрана на листе, один нужно удалить.
Цитата:
Стоп-стоп, там нет никакого "раздвоения". Видовой экран - это просто "дырка" в листе, через которую смотрим на модель.
Просто в пространстве листа у тебя получаются две "дырки" наложенные одна на другую и когда ты начинаешь из листа входить в пространство модели, то активируешь один видовой экран, а второй остается неизменным, начиная масштабировать и перемещать в пространстве модели и получаешь двоение. Если же все эти манипуляции производить изначально через пространство модели то в листе все будет впорядке и никаких двоений.
MIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2005, 14:06
Переводчик

Переводчик

Книгу вчера пробовал - http://www.lib.csu.ru/dl/text/programm/info/ а работу нужно сдать до понедельника - какие уж там курсы...
Переводчик вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 14:46
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый Переводчик!
Если нет времени, то: кликните на "Вкладке", которая не "modell" (её принято называть Layout); кликните на рамке вокруг листа, чтобы она выделилась четырьмя синими точками по углам; нажмите клавишу DEL.
Если после этого рамка останется на месте, то у Вас действительно просто было два видовых экрана, наложеных один на другой. Хотя здесь столько разных вариантов ...
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 14:57
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!
Цитирую из предложенного Переводчиком :
Цитата:
Ряд функций печати тесно связан с понятиями пространства модели и пространства листа, которые нуждаются в дополнительном пояснении. Главное окно системы AutoCAD 2002 имеет несколько вкладок: вкладку пространства модели (при открытии окна активизируется по умолчанию) и несколько вкладок компоновок пространства листа. Методика работы с этими вкладками видна на примере трехмерного проектирования. В пространстве модели создается трехмерная модель детали или сборочной единицы, а пространство листа служит для оформления чертежей изделия на основе видов, разрезов и сечений, автоматически получаемых с трехмерной модели. При этом возможность создания нескольких вкладок-компоновок позволяет упорядоченно разместить в одном файле несколько взаимосвязанных чертежей, например сборочный чертеж, полученный с трехмерной модели, и его деталировку. При классическом двухмерном проектировании использование компоновок пространства листа может быть оправдано при создании очень сложных изображений изделия, когда его составные части необходимо оформить в виде отдельных чертежей. В то же время подобная задача может быть легко решена и путем создания новых файлов. Поэтому использование пространства листа при двухмерном проектировании определяется, главным образом, особенностями приемов работы конкретного пользователя
Прошу высказать ваше мнение. Моё же - ох и дурят же голову! Как видно, нигде ни словаа не написано о том, что видовых экранов в листе может быть много.
Уважаемый Переводчик! Не читайте больше http://www.lib.csu.ru/dl/text/programm/info/. Это как раз тот случай, когода учат те, кто сами не могут.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2005, 15:25
Переводчик

Переводчик

Спасибо и риспект всем! Теперь есть надежда, что с работой справлюсь.

С уважением
Валерий
Переводчик вне форума  

Непрочитано 23.09.2005, 16:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Огурец : Ну это понятно. Они просто не хотят на себя брать отвественность. При количестве ВЭ, превышающем значение переменной (по-моему, MAXACTVP, значение по умолчанию 64) более старые ВЭ не активируются и могут вообще исчезнуть. Раз переменная есть, значит, ее значение можно изменить. И не всегда в бОльшую сторону. И им отвечать?
Правда, могут и не знать. но вот то, что не указаны тонкости работы _.solview и _.soldraw, меня, конечно, удивило.

Непрочитано 23.09.2005, 16:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

[....] Дубликат...

Непрочитано 23.09.2005, 16:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

[...] Дубликат...

Непрочитано 23.09.2005, 19:38
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
kpblc: При количестве ВЭ, превышающем значение переменной (по-моему, MAXACTVP, значение по умолчанию 64) более старые ВЭ не активируются и могут вообще исчезнуть.
Сие еще от "железа" сильно зависит. У меня была ситуация, когда ACAD-2000 не мог поддерживать больше 8-ми активированных видовых экранов в одном листе. Т.е. их могло быть и больше, но только 8 что-то показывали, причкм при активировании нового "гас" один из старых. Сколько не игрался с MAXACTVP, ни фига не помогало. А как поставил еще 512 МБ памяти. так как все и заиграло.
Лентяй вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Один слой = три слоя? (вопрос чайника)