|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Звездочка, для вильчатой цепи
Проектирование
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 11250
|
|
||||
Где-то
|
Есть ГОСТ на звездочки для тяговых пластинчатых цепей. А в нем прочесть первый абзац, где речь идет о "Распространяется на(для) ..." Если в списке типов цепей есть этот тип, значит его и надо искать.
Под рукой его у меня пока нет. Начни тут: http://www.complexdoc.ru/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 Потом на сайтах нормативной лит-ры в "биб-ке э. книг"!
|
||||
в "ГОСТ на звездочки для тяговых пластинчатых цепей...."Распространяется на(для) ..."" - нет, вильчатого.
обыскался уже, обрылся всех этих гостов. Я добросовестно просмотрел все ГОСТЫ на "21.220.30 Цепные приводы и их компоненты" - ну неполучается мне найти что сослалось бы на звездочку для вильчатой цепи.( Последний раз редактировалось bolahg, 21.10.2009 в 14:17. |
||||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Мне не приходилось иметь дело такими цепями, но: а не стоит ли попытаться сделать расчет самому по аналогии с расчетом звездочек длч пластинчатых цепей (по ГОСТ 592-75)?
|
||||
Где-то
|
Попробуй сравнить цепи тяговые пластинчатые с цепями вильчиковыми. Может звездочка грузовых пластинчатых для них подойдет? А расчет для таких ГОСТирован.
Вот-вот, нас с Рокером уже двое. Вообще собери всё из сети по тяговым и грузовым цепям. По расчетам любых конвейеров, особое внимание тяжелонагруженным механизмам. Методика расчета будет похожей. Останется только с профилем зуба досконально разобраться. Тут: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...4&stpar4=%2Fs4 погуляй? А тут просто список всего машинного (на все ли машслучаи?): http://normadoc.narod.ru/mechan.html http://www.elektroportal.ru/cgi-bin/...1=II1021220030 - Внимательно прочти области применения. Тебе нужно искать расчет скребковых конвейеров. Тут: http://new.atsystem.ru/calc.html есть немного о них.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 21.10.2009 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
уже сравнил, там форма зуба другая, нашел пару фоток для вильчатого, она под углом и в сечении вилка, не два зуба а именно вилка. Как так понять ниче не могу неужели в России нет ГОСТа для расчета вильчатой звездочки.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Тогда не ГОСТ ищи, а расчет звездочек для вильчатых цепей. Или для скребковых конвейеров. Значит, такой тип цепей либо редкий в применении, либо звездочки считаются по типу тяжелых тяговых пластинчатых. Просто ищи расчет и все. В книге, методике, поищи паспорт на покупную звездочку, найди завод, производящий такие цепи, напиши им.
Скачай том Технической энциклопедии, где речь о цепных передачах и о конвейерах + в сети набери материал по ним же. Вряд ли профиль зуба там совсем особый
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 21.10.2009 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Что значит "не разрешают придумывать"? Пусть тогда предложат свою методику. А насчет "чтобы вилка цепи помещалась", смотрите:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Попробуйте обратиться в ООО "Эра" Самара. Они вроде бы делали цепь вильчатую тел (846) 246-98-35 Директор Валерий Георгиевич.
Второй вариант : обратитесь в Акмаш Холдинг (Киров) ( тел 50-00-00 код не помню), пообещайте купить 1км цепи Р1-100, если они сделают расчет звездочки. За такой объем они в лепешку расшибутся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как представитель "Акмаш-Холдинг", могу Вас уверить, что 1000 погонных метров вильчатой цепи - это не те деньги за которые мы гтовы в лепешку... Это объем за который мы готовы БОРОТЬСЯ и РАБОТАТЬ ![]() Закажите нам одну звездочку - и мы спроектируем ее. Проектирование - бесплатно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер конструктор Регистрация: 29.07.2010
Томск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |