Как расчитать опору (освещения например) ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как расчитать опору (освещения например) ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2009, 21:11 #1
fastline

Электричество

СПб

Есть задача: повесить кабель массой примерно 250 кг на длину 70 метров. По краям кабель закреплен к зданиям. А в центре думаю установить опору , только в единственно возможном месте угол поворота кабеля будет никак не больше 135 градусов. Вот я и думаю как бы эта опора не упала.. В связи с чем решил узнать - а вдруг есть какая нибудь такая программа, которая может помочь с расчетами? (например бокового усилия)
Или, хотя бы (что было бы лучше) может кто подскажет марку опоры которая это выдержит.
Просмотров: 2584

Непрочитано 27.10.2009, 09:23
kosolapi

Самый простой вариант - применить ТИПОВУЮ двухстоечную опору (стойка и укос). Либо менее предпочтительнее типовую опору с оттяжкой (стойка и оттяжка).
Для того чтобы одностечную опору применить - нужна геология и расчет (опору может сломать или свалить).
опоры можно найти в серии 3.407... в донлоаде есть или на сайте типовой-проект.ру (по англ.).
Кроме того обратите внимание на требования ПУЭ по габаритам провода до земли и другие.

P.S.Кабель 0,4 на тросу вешать будете? Тогда лучше СИП применить, тем более что под него и арматура есть и "свежие" типовые проекты есть в общем доступе.
kosolapi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 10:18
fastline

Электричество

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kosolapi Посмотреть сообщение
P.S.Кабель 0,4 на тросу вешать будете? Тогда лучше СИП применить, тем более что под него и арматура есть и "свежие" типовые проекты есть в общем доступе.
Спасибо! Кабель - да, 0,4.. но между ТП-шками временно, и его надо в Тп-шки заводить, так что СИП это вряд-ли, тем более 250 кВат.

Цитата:
Сообщение от kosolapi Посмотреть сообщение
Либо менее предпочтительнее типовую опору с оттяжкой (стойка и оттяжка).
А про оттяжку это идея! Дело в том, что опоры то у меня уже есть (не помню какие, но для простых фонарей с кабелем из земли) . вот я и хочу одну из них использовать временно для своего кабеля. А оттяжку к ней, пожалуй своими руками сделаем.. Спасибо за идею!
fastline вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как расчитать опору (освещения например) ?