|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Создание копии объекта с помощью ручек | |||
CTRL |
![]() ![]() ![]() |
6 | 66.67% |
ALT |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
SHIFT |
![]() ![]() ![]() |
3 | 33.33% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Неизвестные возможности GRIPS.
преподавание
Москваград
|
||
Просмотров: 12012
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Shift ето, shift, оно, родное.
|
||||
преподавание Регистрация: 28.09.2005
Москваград
![]() |
Но КАК?!
Хватаю объект за ручку, стало быть, ввожу в командной строке или в контекстном меню "Копировать", после чего мне сообщают : "** РАСТЯГИВАНИЕ (несколько) **" и запрашивают: "Точка растягивания или [Базовая точка/Копировать/ОТменить/выХод]", впрочем, если даже и выберу Б или К, то все одно тянется за одну точку. Что делаю не так? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
TheBuTeK
Спасибо ВАм! Натолкнули на интересную штуку. с помощью shift, оказывается можно создать массив обьектов (то же что делает array или offset), выделяем обьект, ручку, затем shift и копируем в другое место ,если затем shift отпустим дальше будем просто копировать. если shift удерживать, то сами увидите... |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
В 3D MAX копирование (там оно называется клонированием) только через шифт и делается. Но в автокаде срабатывает не всегда: попробуйте с шифтом откопировать rectangle. У меня не получается. Многие другие фигуры, а тем более блоки - легко. |
||||
![]() |
|
||||
Москваград
![]() |
О как!
![]() А у меня не срабатывает почему-то. Только тянется, причем с CTRL'ом растягивается на какой-то задавемый в первой попытке шаг, с ALT'ом растягивается только в ортогональных направлениях, а с SHIFT'ом - в любом направлении... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если еще и Polar track установлен, то еще и углы при Shift'e можно отслеживать...
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Pilot!
Мало мы ещё автокад любим и ценим! Вот в многих других программах пока объект не выберешь, хрен какую команду задашь! :evil: Да и командной строки нет :twisted: . А в нашем любимом широта необычайная, я бы даже сказал - русская, если бы не американцы его сделали. Каждый день хоть что-нибудь приятное и новое в нем находишь. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Например для проставленного размера "Rotated Dimensions" подсветить свойство "Arrow 2" (имеется ввиду выделить на серой стороне) и ввести с клавиатуры "b" то стрелка поменяет значение на "box" , если ещё раз нажать "b" то появится следующее значение "box filled" и так циклически..... P.S. Работает со всеми выпадающими списками и списком слоев в т. ч. |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
Беру Rectangle за Grip и нажимаю на пробел (не удерживать) и тащу его родимого в другое место, а вот если до того, как отпустить нажать Ctr то можно получить копии наподобии Copy Select. Чуть не забыл добавить - AutoCAD 2006. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Видно где-то что-то зарыто.... |
|||
![]() |
|
||||
Москваград
![]() |
Вот! И у меня тот же эффект!
КРЫС прислал список системных переменных, которые могут влиять на работу данной возможности. _____________________ "Дело в том, что я это проворачивал на стандартном профиле, с минимумом переделок. Т.е. системные переменные имеют стандартные значения. Скорее всего, другое значение pickfirst, pickauto, pickadd - вообще всех переменных, имена которых начинаются с "pick". У меня на момент проверки: pickadd - 1 pickauto - 1 pickdrag - 0 pickfirst - 1 pickstyle - 1 Может, тут дело? " ____________________ Как выяснилось, дело не в этих переменных.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это было мое предположение, а не утверждение!
|
||||
Москваград
![]() |
И не только. В нем есть что-то от темы "Слёзы АвтоКАДа".
Ну вот почему у некоторых эта фича работает, а у некоторых она тоже работает, но по-другому! ![]()