Возможно в 2006AutoCade восстановить иконки из 2002AutoCada?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно в 2006AutoCade восстановить иконки из 2002AutoCada?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.09.2005, 15:57 #1
Julija

inzener

Riga

я о внешнем виде иконок. Заранее всем спасибо!
Просмотров: 5469

Непрочитано 01.10.2005, 15:12
Луш

инженер-конструктор

провинция

да, да, я вот тоже страдаю по тем графичным иконкам.
зрение и так -5, а к этим раскрашенным картинкам начиная с 2004 версии нужно дополнительно присматриваться - они блёклые, расплываются - отсюда дополнительная нагрузка на многострадальные глАзки.
и не надо говорить о разрешени экрана! ещё меньше сделать - чертить негде будет.
я к чему: вот есть же в винде ХР галочка "перейти к классическому виду".
может знает кто - а в автокаде такое не собираются делать? или уже сделали, но я не нашла?
Луш вне форума  

Непрочитано 01.10.2005, 17:16
Vova

Engineer

New-York

Проблема стара, как автокад 2004. http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=5600gU
Привыкайте, все нормально
Vova вне форума  

Непрочитано 01.10.2005, 22:48
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Кнопки начиная с 2004 действительно плохие. Много сказано.

Использовать старые можно. Для этого надо извлечь bmp из старого Autocad в отдельные файлы редактором ресурсов. А потом возможны два варианта:

1. Исправить в меню описание кнопок. Например вместо

Код:
[Выделить все]
ID_Line      [_Button("Отрезок", RCDATA_16_LINE, RCDATA_16_LINE)]^C^C_line
Написать

Код:
[Выделить все]
ID_Line      [_Button("Отрезок", "16_LINE.BMP", "16_LINE.BMP")]^C^C_line
Иконки положить рядом с меню. В примере 16_LINE.BMP - имя файла с картинкой

2. Сделать собственную DLL с ресурсами и положить рядом с меню. В DLL запихать требуемые иконки. В этом случае в меню будет

Код:
[Выделить все]
ID_Line      [_Button("Отрезок", 16_LINE, 16_LINE)]^C^C_line
В этом примере 16_LINE - имя ресурса в DLL, одноименной с меню.

3. Комбинировать эти два способа
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.10.2005, 14:23
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)

Уфа

пользуйтесь клавиатурой а не иконками, очень рекомендую, тогда выигрываете сразу по трем пунктам:
1. скорость (так быстрее чертить, причем значительно);
2. рабочее пространство (убираете все панели нафиг, оставляете только "слои", "свойства" и командную строку);
3. не напрягаете глАзки, соответственно здоровее будете.

Успехов!
cyberkolbasa вне форума  

Непрочитано 02.10.2005, 16:24
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от cyberkolbasa
пользуйтесь клавиатурой а не иконками... тогда выигрываете сразу по трем пунктам:
......
Отсутствие икон скорее всего означает, что не используются дополнительные утилитки и макросы, ускоряющие работу еще быстрее. Самодельные иконы - всегда яркие, так что пункт 3 решается. Кроме того, разве не приходится чертить, отслеживая пальцем левой руки что-то мелкое на листе бумаги? Тут без икон не обойтись. Истина, как всегда посередине: минимальный набор стандартных икон, самодельных, а также алиасы и гор. клавиши. И надо быстро ориентироваться и знать, что за команды спрятаны во временно закрытых тулбарах
Vova вне форума  

Непрочитано 02.10.2005, 17:30
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Полностью согласен с Vova!!! [sm206]

Причем тут кнопки и их вид??? когда надо эффективно выпускать какую-то продукцию??? а многие пользуются Screen menu так там вообще только надписи!! А вот добавление раисунков к командам в выпадающих меню я очень оценил и мне это сильно нравится, т. к. кому-то объяснить легче да и найти быстрее по рисунку - меньше внимания отнимает.
Я выбираю оптимальную разумность между клавишами, кнопками (в основном макросы и доп. модули) и простыми меню.

Непрочитано 02.10.2005, 17:33
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от cyberkolbasa
пользуйтесь клавиатурой а не иконками, очень рекомендую, тогда выигрываете сразу по трем пунктам:
2. рабочее пространство (убираете все панели нафиг, оставляете только "слои", "свойства" и командную строку);

Успехов!
Все на клаву все равно не перенесешь - обалдеешь запоминать да и не нужны некоторые команды так часто... А в трехмерке к примеру, также как и при работе в листе (layout) панелями пользоваться проще чем рыться по видам проекций или по свойствам видовых окон...

Непрочитано 02.10.2005, 19:54
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)

Уфа

пожалуй я с вами соглашусь, переходить полностью на клавиши это крайность, но я и не имел этого ввиду, просто выразился не совсем корректно (прошу прощения), надо было добавить "по возможности"

например я иногда использую приложение СПДС Графикс, и естественно проще нажать на кнопку команды, чем вводить ее длинное имя в командную строку

а вообще меня сильно раздражает "мышетыканье" по кнопкам :?
cyberkolbasa вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 13:41
Buster62

СПб

ShaggyDoc
Цитата:
2. Сделать собственную DLL с ресурсами и положить рядом с меню. В DLL запихать требуемые иконки. В этом случае в меню будет

Код:
ID_Line [_Button("Отрезок", 16_LINE, 16_LINE)]^C^C_line

Создал свою DLL (16-битную) с иконками посредством Axialis IconWorkshop в.6.0, разместил в корневом каталоге Acad2004, имена иконок в DLL и файле меню совпадают, имя DLL совпадает с именем файла меню .mns.
Никак не цепляется, вопросик вместо иконки и все тут.
Что не так делаю???
Buster62 вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 14:29
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Buster62
ShaggyDoc
Цитата:

Код:
ID_Line [_Button("Отрезок", 16_LINE, 16_LINE)]^C^C_line

Создал свою DLL (16-битную) с иконками посредством Axialis IconWorkshop в.6.0, разместил в корневом каталоге Acad2004, имена иконок в DLL и файле меню совпадают, имя DLL совпадает с именем файла меню .mns.
Никак не цепляется, вопросик вместо иконки и все тут.
Что не так делаю???
Dll с иконками должна быть не в корневом каталоге, а рядом с mnu. После правильного размещения надо загрузить именно mnu, а не mns. При этом будет перекомпилирован mnr, который и является ресурсом с иконками для AutoCAD. В 2006 надо из mnu создать CUI.

Что такое Axialis IconWorkshop я не знаю. На всякий случай убедитесь с помощью любого просмотрщика ресурсов, есть ли в созданной dll иконки.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 14:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> ShaggyDoc : а чем Вы создаете dll-ки с ресурсами? Или Вы не делали? И, кстати, раз пошла такая пьянка: для Toolpalettes Вы не в курсе, где должны лежать dll-ки? Нужно ли для них делать (regsrv32)?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.10.2005, 15:04
Buster62

СПб

ShaggyDoc

Да-да, чем вы создаете DLL???
Я для этого этот самый WORKSHOP и приспособил.

Ссылки на иконки в ACADBTN.dll в пользовательском меню нормально отрабатывают.

Свои DLL как только не называл, и по всем каталогам храню, где только можно. Может тут ключевое (16-битная DLL)? Хотя в WORKSHOP-е написано, что это не влияет на результат.
Buster62 вне форума  

Непрочитано 29.10.2005, 15:29
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Buster62
ShaggyDoc

Да-да, чем вы создаете DLL???
Я для этого этот самый WORKSHOP и приспособил.

Ссылки на иконки в ACADBTN.dll в пользовательском меню нормально отрабатывают.

Свои DLL как только не называл, и по всем каталогам храню, где только можно. Может тут ключевое (16-битная DLL)? Хотя в WORKSHOP-е написано, что это не влияет на результат.
Я dll делаю в Delphi. Как - описано в книге "САПР на базе AutoCAD....".

Иконки из ACADBTN.dll AutoCAD разыскивает сам. Похоже, что сначала он ищет иконки в MNR, если там нет - в своих родных dll. Как минимум оттуда берет рожицы для ненайденных иконок.

То, что сама dll изготовлена, еще не значит, что в нее иконки попали. Это зависит от компилятора ресурсов. Обычно они не могут правильно работать в каталогах с длинными именами.

Как изготовить именно 16-битную DLL не представляю. :roll:
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 31.10.2005, 19:09
Buster62

СПб

ShaggyDoc

С этими иконками целая история..

Есть одно приложение под Автокад, предлагает добавлять свои элементы в большом количестве.
Работа с ними в среде АКАДа осуществляется через пользовательское меню, соответственно нужно кучу менюшек новых составлять, а в них на каждый элемент нужно свою иконку сделать.
Вначале через MS Paint маялся, все мелко, руки дрожжат

Озаботился специнструментом для иконок, оказалось довольно много всяких, можно всякие градиенты, спецэффекты делать (IconoMaker - free, этот самый IconWorkshop и др.).

Все они, кроме форматов (bmp, jpeg, ico, png и пр.) поддерживают библиотеки иконок (*.icl) - по описанию тот же DLL, только с пустым заголовком.

Этот продукт, в котором все происходит, предлагает подключаемые иконки хранить в формате BMP в одной папке. В этой папке и свои хранит иконки + картинки к диалоговым меню. Короче помойка еще та: ~ 5000 файлов, 110 Мб. Проводник вздрагивает, когда заглядывает :shock:

Короче захотелось хотя бы результаты своего труда как-то поцивилизованней хранить и подключать.

Вроде бы библиотеки самое то, НО нашел только, что можно ярлычки на рабочем столе из библиотек вытягивать и еще кое-что по мелочи.

Вот выяснилось, что в Акаде из DLL можно иконки подключать, нашел редактор иконок, который может сохранять библиотеки в DLL:

Цитата:
Export icons as library file or DLL
1. Select the icon library containing the icons you wish to export.
2. Select the icons you wish to export (you can use Shift key to select several icons).
3. Right-click on the icons and choose Export as ICL or DLL.
4. A save-as-like standard dialog box opens. Choose either ICL or DLL as file type. Choose the destination folder and specify the filename. Click Save button when done. One file is created with all the icons embedded.

If you create a DLL using IconWorkshop the file will be a 16-bit executable. As a result you won't be able to load it programmatically in an external 32-bit project. An option to save as 32-bits DLL will be implemented very shortly in IconWorkshop.
Из такой DLL Windows подключает иконки для ярлычков, с Асадом пока не получается.
С Дельфи конечно все понятно, но мне кажется специнструмент для рисования иконок должен предлагать рациональный механизм для их подключения.
Я так думаю. :P
Buster62 вне форума  

Непрочитано 31.10.2005, 21:16
Tech

Odessa
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Buster62
..., но мне кажется специнструмент для рисования иконок должен предлагать рациональный механизм для их подключения.
ИМХО, не совсем так, инструмент для рисования служит для рисования, а механизмом для подключения иконок является непосредственно оперционная система и программа их использующая.
Tech вне форума  

Непрочитано 01.11.2005, 06:37
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Buster62
ShaggyDoc

Есть одно приложение под Автокад, предлагает добавлять свои элементы в большом количестве.
Работа с ними в среде АКАДа осуществляется через пользовательское меню, соответственно нужно кучу менюшек новых составлять, а в них на каждый элемент нужно свою иконку сделать.
Отсталый подход. "Тулбарный" интерфейс удобен при небольшом количестве кнопок (десятки). В приложениях могут быть тысячи дополнительных пунктов меню. На тулбары их просто не разложить, особенно если этим напрягать конечных пользователей.

Аналогичная задача у нас решена с помощью иллюстрированных меню. Неоднократно демонстрировал, но еще раз приложу картинку. Здесь иллюстрации создаются "на лету", вырезками с экрана или из буфера.

Цитата:
Вначале через MS Paint маялся, все мелко, руки дрожжат

Озаботился специнструментом для иконок, оказалось довольно много всяких, можно всякие градиенты, спецэффекты делать (IconoMaker - free, этот самый IconWorkshop и др.).
Рисовать мелкие иконки, помимо технических проблем (решаемых в разном софте) вообще трудно. Это большое искусство. Маленькую стилизованную картинку нарисовать сложнее, чем полотно "Конница Буденного....". Особенно когда надо очень много.

У нас тоже есть немного тулбаров, иконки делаем в Photoshop - там удобно, используя слои, делать много рисунков. А самые прохие инструменты - те, что встроены в редакторы ресурсов.

Цитата:
Все они, кроме форматов (bmp, jpeg, ico, png и пр.) поддерживают библиотеки иконок (*.icl) - по описанию тот же DLL, только с пустым заголовком.
icl нечто иное. Фактически это сборник ресурсов. Далеко не все "читатели" картинок его понимают.

Цитата:
Этот продукт, в котором все происходит, предлагает подключаемые иконки хранить в формате BMP в одной папке. В этой папке и свои хранит иконки + картинки к диалоговым меню. Короче помойка еще та: ~ 5000 файлов, 110 Мб. Проводник вздрагивает, когда заглядывает :shock:
У нас в иллюстрированном меню тоже тысячи файлов. Но разложенных в дереве каталогов по темам. Хранить можно в jpg, gif, png, bmp. По умолчанию используем png. Это позволяет использовать иллюстрации напрямую в Интернет.

Цитата:
Вроде бы библиотеки самое то, НО нашел только, что можно ярлычки на рабочем столе из библиотек вытягивать и еще кое-что по мелочи.
Иконки для ярлыков Windows умеет вытягивать из любых файлов, где они могут быть (exe, dll, icl). Но потом-то они выкладываются в соответствующие папки.

Цитата:
Вот выяснилось, что в Акаде из DLL можно иконки подключать, нашел редактор иконок, который может сохранять библиотеки в DLL
...
Из такой DLL Windows подключает иконки для ярлычков, с Асадом пока не получается.
Так Acad вообще во время работы читает ресурс из MNR. А с DLL разбирается в момент компилирования меню. Конечно, "приличная" программа должна бы разбирать и icl, но у Аутодеск все за пределами собственных технологий весьма примитивно. Кишка тонка.

Цитата:
С Дельфи конечно все понятно, но мне кажется специнструмент для рисования иконок должен предлагать рациональный механизм для их подключения.
Такой инструмент и есть. Только наоборот - к созданию ресурсов прикручен примитивный инструмент рисования. Это и в AutoCAD есть, и в VB, и в Delphi. Везде рисовалки примитивнейшие, как амебы.

В Delphi удобнее тем, что можно не щелкать тысячи раз по кнопкам, а создать текстовый rc-файл, работать с ним и компилировать.

Прилагаю иллюстрацию
[ATTACH]1130816279.jpg[/ATTACH]
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 01.11.2005, 11:52
Buster62

СПб

ShaggyDoc

Цитата:
Прилагаю иллюстрацию
Даа, у GRUNDFOS действительно каталог электронный хороший (даже 3Д кое-где есть), вот бы все производители подтянулись

А где про вашу технологию прочитать можно, с технической стороны??
Buster62 вне форума  

Непрочитано 01.11.2005, 13:25
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Buster62
ShaggyDoc
А где про вашу технологию прочитать можно, с технической стороны??
Книга С. Зуев, Н. Полещук "САПР на базе AutoCAD - как это делается". Все расписано с исходниками.

Сайт http://www.kurganobl.ru/cad/

Сейчас идет 3-й этап тестирования системы ruCAD на уровне Release Candidad в нескольких проектных организациях. Будет скоро бесплатная версия AR+HVAC
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно в 2006AutoCade восстановить иконки из 2002AutoCada?