|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
шестиугольное здание
|
||
Просмотров: 3849
|
|
||||
|
Цитата:
ветер - 30кг/м2 Назначение - что-то типа кафе-ресторан-танцплощадка - Заказчик сам не знает что именно будет. Пока говорит - отведите мне площади под кухню и барную стойку. остальное - зал. и на первом и на втором этаже. стойки - по минимуму. да еще стесненые условия - хотят это построить в парке. перекрытие думаю - стойки. один или 2 ряда. 1) по ним балки (фермы) от углов в центр. в центре тоже стойка. на балки (фермы) - или просто монолитное перекрытие с ребрами внутри перекрытия. высотой по большому счету не ограничен. или по профнастилу - но тогда придется дополнительные балки городить. 2)или же балки (фермы) паралельно стенам положить - можно тогда под сборные плиты подгадать - и монолитить только углы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
пока в голове каша. ![]() делаем эскизник - а хочется сразу и конструктив боле-мене представлять - заказчик вредный - потом замаемся отступления от эскизника согласовывать - скажет не хочу больше столбов (для него все что толще 100мм - столб). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Gari _ pif
Во общем у Вас правильная схема. Если установим стойки –крайние до покрытия, внутренние как вы установили примерно через 3.0м – до покрытия. Центральная -- до пола второго этажа. Можно наметить несущий каркас здания. Общую устойчивость и жесткость здания (без учёта возможного закручивания) будут обеспечивать связи между парами стоек по вершинам шестиугольника. Желательно заполучить минимальный по ширине и высоте проход между стойками, если он должен быть. Жестко соединённые горизонтальные ригели на уровне перекрытия к центральной стойке вполне пройдут как балки , а не фермы. Перекрытие –ж/б монолитная плита по стальным балкам очень желательна. А по проф. настилу или по дер. опалубке, это уж как выгодней. Покрытие, в пределах внутреннего ряда колонн, при обвязке несущими ригелями, по периметру я решил бы шарнирно опёртым шатром из объединённых плоских ферм со стержнями из одиночных уголков. Обеспечение жесткости здания, от возможной потери устойчивости при закручивании --- (невыгодное сочетание случайных эксцентриситетов, частичное загружение снегом, полезной нагрузкой, ветер и пляшущая толпа на 2 этаже) Я бы не надеялся, на двольно выгодно стоящие связевые блоки по вершинам, а добавил бы 3 связевых блока по периметру, не на весь пролёт, а хотя бы 3.0м. |
|||
![]() |
|
||||
|
wjea - спасибо - будем думу думать
rakshin - все наоборот - колонны на первом этаже, а на втором еще не решили - делать или нет. скорее всего они не нужны. И еще вопрос вот такой - как думаете - колонны у наружней стены выполнять одного сечения на 2 этажа или может сделать что то типа 2-х ветьевых? :roll: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Gary_pif
Делать разное сечение у колонн, совершенно не стоит, за счёт много дельности –никакой экономии. Тем более, если Вы развяжете наружную и внутреннюю стойки, системой связей--- [ 6 ] то получите экономичное сечение. Если по шатру на втором этаже, архитекторы согласятся сделать проёмы освещения и вентиляции, по кругу очерченному внутренними стойками, то Вы получите повышенную опорную часть шатра, и можно попробовать выполнить его вообще, из прутковых прогонов. |
|||
![]() |