|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как задать видовый экран?
|
||
Просмотров: 4001
|
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
У меня в формате DWT сидит файлик с рамками для каждого формата
При вставке Layout'а выбираю этот файл и нужную форматку. |
|||
![]() |
|
||||
преподавание Регистрация: 28.09.2005
Москваград
![]() |
А и правда, какой глубокий смысл работать в пространстве ЛИСТА с рамкой, созданной в пространстве МОДЕЛИ?
Вроде бы пространство листа за тем и придумали, чтобы не делать таких чесаний правой пяткой за левым ухом..
|
||||
|
в пространстве листа только распечатываю ибо не умею пользоваться им вообще и мне в принципе удобней видеть чертёж сразу в рамке в пространстве модели... а что, неужели только шаблон может спасти? и какими путями подогнать размеры видового экрана, для того чтоб, допустим, рамка вписывалась чётко в А4? неужели подгонять экран методом тыка двигая его ручки?
Может я неясно выражаюсь, но ет лишь из за того что я реально не шарю |
|||
![]() |
|
||||
преподавание Регистрация: 28.09.2005
Москваград
![]() |
да, у меня многим пользователям тоже порой трудно объяснить : "смотри, чувак, ведь использовать пространство листа это же на самом деле удобнее, чем мучаться в пространстве листа с подгонкой чертежа в заданную рамку". А ведь, если поковыряться один раз и въехать, как этим делом управлять, то поймешь, что ничего сложного нет.
|
||||
УважаемыйАбдула!
У вас в пространстве листа автоматически создаётся видовой экран. Вы его сотрите. Создаётся он оттого, что стоит галочка в Options=>Display=>Create viewport in new layout. Галочку снимите. Теперь заходите в лэйаут (если угодно, в пространство листа). Кликните правой кнопкой мыши на надписи <<Layout 1>> или как он у вас там обозначен. В выпадающем меню выбирайте Page setap manager (если только он у вас сам раньше не появится) и назначте в нём принтер и формат листа. В командной строке появится запрос. Вы с ним соглашайтесь и будет вам счастье. Извините за излишнюю детализацию, сам знаю, как плохо, когда никого нет рядом подсказывающего. У меня модель ВСЕГДА отдельно от рамки и размеров. [ATTACH]1128345718.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
|
Галочку снял, зашёл в лэйаут, на корешке вкладки Layout 1 правой мышью щелканул, Page setup... (если это и есть Page setup manager) выбрал, появилось окно с настройками страницы - бумагу и формат назначил. В командной строке никакого запроса не появилось...с чем соглашаться то?не появился и новый видовый экран...
а если создавать новый видовой экран с помощью кнопки Дисплэй Вьюпортс Диалог на панели инструментов Layouts, то появляется запрос с намёком на <Fit>, соглашаюсь, но новый видовый экран вписывается в область печати принтера, а рамка в него, так что она естессно получается меньшего размера чем надо. Так чёж мне делать та? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>Абдула см. ниже
Цитата:
Да, посмотри картинку - этой командой можешь рамку переложить из модели в лист. Нырни в экран - вызови команду - выбери объекты и дальше че в командной строке написано [ATTACH]1128349575.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>Абдула
Это Express Tools почитай здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=2135&start=10000 если версии Автокада пониже воспользуйся поиском. |
|||
![]() |