Устранение дефектов монолитных зданий_2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Устранение дефектов монолитных зданий_2

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2005, 21:54 #1
SV

Инженер-конструктор

Прошу прощения за повтор, во время отправки произошел какой-то глюк.

Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу:
при строительстве 17эт. ж. дома с монолитным каркасом при устройстве перекрытия над 1 этажом на участке 180м2 был заморожен бетон, в итоге класс бетона по факту составил от В7 до В13,6 вместо В 25 по проекту, причем это выявилось после категоричных требований авторского надзора представить данные по фактической прочности бетона в выполненных конструкциях (в настоящее время работы ведутся на 10 этаже);
казалось бы, что само перекрытие можно усилить подводкой снизу металлической балочной клетки (на первом этаже нежилые помещения), с закреплением к колоннам и пилонам 1-го этажа,
но... это самое перекрытие перерезает 13 колонн и пилонов, а также 2 стены ядра жесткости, в итоге, в теле колонн, пилонов, стен получилась прослойка толщиной 200мм из бетона с недостаточной прочностью.
Если кто-то сталкивался с решением подобной проблемы прошу поделиться опытом.
Подводить снизу капители, вырубать бетон по контуру, делать на 2-м этаже обоймы и передавать нагрузки 2-го этажа в обход этих прослоек, честно говоря, не хочется.
Просмотров: 2763

Непрочитано 04.10.2005, 22:39
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

- Только в обход! Или сносить нафиг! Это-ж пластический шарнир в уровне 2-го этажа! Предлагаю делать стилобатик.

- И вообще тему в Бред! ( чудо строители!) Это-ж сколько теперь туда вбабахать придется вместо удаления слоя в 300 - 400 мм но вовремя!!!

- Хотелось бы фоток и в бред сивой кобылы!

Непрочитано 04.10.2005, 22:53
wjea

конструктор

SV
Прежде чем выбирать способ усиления, необходимо вернуться к полному расчёту здания, подставив, фактические, физические характеристики всех элементов, выполненных с браком, пусть они будут не достаточно точными, но это, даст Вам возможность определить меру и радиус влияния этого порока. Я не знаю как задать частичное защемление колонн на уровне перекрытия в проге, но попробовать надо, так же вариант с шарнирами. Если порок очень серьёзный т.е. вариант шарниров, да ещё не тянет смятия, то возможно усиление стыка колонн за счет примыкающих участков стен. Но это всё можно решать только после получения истинной картины.
wjea вне форума  

Непрочитано 05.10.2005, 12:09
Константин Михайлович

инженер-конструктор

Красноярск
<phrase 1=

SV
я думаю что придется все таки обходить этот участок, по тому что в толще перекытия колонну не усилишь (по крайней мере я способов не знаю)
Но:
-заморожен бетон только перекрытия, или частей колонн примыкающих к этому перекрытию? (проведите доп. обследование)
-Произведи расчет с учетом всех "слабых мест".
короче лучше перебдеть...
Константин Михайлович вне форума  

Непрочитано 05.10.2005, 12:27
Константин Михайлович

инженер-конструктор

Красноярск
<phrase 1=

хотя, можно попытаться наложить на плиту металлические платины и стянуть между собой.
Константин Михайлович вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Устранение дефектов монолитных зданий_2