|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Различия в Лире и Скаде при рассчёте элементарной фермы. Почему?
Конструктор-Проектировщик
|
||
Просмотров: 4915
|
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Насколько я вижу усилия отличаются в нижнем поясе. В Лире они практически минимальны, тогда как в СКАД-е они правильно растягивают пояс. Другое дело если в Лире приделать ферме "ножки" (колонны) и тогда нижний пояс включается в работу, однак выключаются из работы боковые стойки.
Весия СКАД-е 11.3.1.1 сохраняет только в *.sav Добавлю текстовый файл отчёта. P.S. А паникую, потому что начал проверять результаты в 2-х программах, а объект выполнен по Лире, а результаты отличаются и существенно, а сдавать сегодня.... Последний раз редактировалось РастОК, 13.11.2009 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ну тогда расчитайте ферму на один вид нагрузки графо-аналитическим методом в акаде и узнаете - кто врет.
P.S. хотя по мне тут не вранье Лиры, а ошибки в задании расчетной схемы. компьютер дурак - что задашь ему, то и получишь. trash in - trash out. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее всего вы правы, но хотелось-бы узнать в чём ошибка при задании схемы, задание ведь элементарное-то. В Лире связи нижних крайних узлов по X, dY, Z. Хочется ведь на будующее знать в чём ошибка, чтобы не повторять в следующих объектах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну мля конечно! глянул лиру. окуратней товарищ. по икcу закрепили оба узла вот и некуда перемещатся. поэтому нижний и неработает.
вы тока один узел по иксу закрепите. после этого у вас усилия станут одинаковые. это файл не скада самого а его кристалла. так что извинитесь перед компьютером это не он виноват ![]() Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 13.11.2009 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Изменил как вы сказали. Всё-равно Лира-СТК подбирает теперь уже для всех (верхнего и нижнего) поясов сечение 180х140х4 и это собственно не совпадает никаким боком с рассчётом КРИСТАЛЛ-а в Скаде. Почему?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну силия как вы уже заметили одинаковые.
А разница подбора скорее всего в граничных условиях которые вы задаете: величина гибкости их поясов, раскреплеие. т.е их длина. посмотрите это. а то няма времени досконально копаться. гибкость (лямда) для сжатоги и растяутого гибкость совершено разная. так и есть в вкристалы для сжатого 180 а растянутого 300. а что в лире что там задаете? и сталь еще С275. в кристале длина между узлами (т.к вы задали такие условия) т.е элменты 1,2,3,4 по отдельсти. может в лире промежуточный узел не закрепляете? и у вас получается двухкратная длина т.е сумма двух длин элементов 1+2 у меня при таких же условиях как в кристале лира подобрала верхний профиль 140х100х3 по геометрическим характерисика Wх и Wу оyи практически рядом. расождения тока за счет разных сортаментов. снизу файл. особо евдавался идосконально коэф-ты несмотрел но результат на лицо так что ненатворите делов в будущем. будте акуратны. жизни окружающих в ваших руках ![]() Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 13.11.2009 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кроме того безпрогонные решения тоже совсем не редкость, и тут при шарнирной схеме можно получить не очень-то адекватные результаты. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
LigthninG, я одну вещь заметил: ЛИР СТК почему то пишет: "тип колонны". Может ему не нравится для балки такое сечение?
Цитата:
Вот, протестил балку: все сошлось 1 к 1. Тут есть куча нюансов. Все таки вашу балку ЛИР СТК хотел бы видеть как колонну, может тогда бы подобрал одинаково. Например только что считая тест наткнулся на следущее: Кристалл 55Б2 ЛИР СТК 55Б1. В чем речь, почему? Оказывается в ЛИР СТК я поставли нагрузку для определения устойчивости балки сосредоточенную. Получилось сечение меньше. Поставил распеределенную - получилось так же как и в Кристалле. Так что я думаю все дело в задании параметров и таких вот всяких нюансах. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Про то что он хочет видеть такое сечение для колонны интересная мысль. Я тоже не понял чего лира в параметрах балки выдает про гибкости для колонны. Может в этом дело... Нагрузки-то заданы один в один. Специально взял большой пролет, чтобы любая мелочь была существенной.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Учет кручения в Скаде при расчете железобетона | veritas | SCAD | 2 | 13.02.2006 19:14 |