Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Наложение картинки на 3д объект (на цилиндр, сферу и т.д.)
Constructor
SPb
|
||
Просмотров: 10627
|
|
||||
С помощью цилиндра я и делаю. Надо получить что-то вроде картинки в примере. (ниже)
Внутр. стеклянную трубку не получается сделать более прозрачной. [ATTACH]1128963734.jpg[/ATTACH]
|
||||
Уважаемый ki!
Опишите задачу подробнее. Если возможно, приложите модель. Текстуры с растровыми изображениями не стоит накладывать на весь объект. Для этого лучше создать отдельную поверхность ( я их делаю через copy faces. [ATTACH]1128966466.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Здравствуйте. Извините, что не поздоровался в пред. сооб.
Сейчас отправлю два сооб., т.к. архив отослать нельзя. 1 [ATTACH]1128969222.dwg[/ATTACH]
|
||||
2
Ниже будет файл с картинкой. (Изначально она была в tga формате) Создано две трубочки: одна реального размера, вторая как бы поверхность этой трубочки. Обе должны быть прозрачными, т.е. нанесенное изображение не имеет фона (не должно иметь). Изо наношу на тонкую трубочку. Делаю так: создаю материал стекло, открываю в нем изо, задаю параметры того, как изо должно располагаться на объекте, присваиваю материал тонкой тр., далее открываю маппировку (у меня так переведено) и задаю параметры "натягивания" картики. уф ![]() В общем, как видно на предыдущей картинке, получается ничего, но не так. У материала с картинкой приходится уменьшать прозрачность или задавать отражение, иначе изо пропадает (становится прозрачным ![]() Мне надо получить приблеженную к реальности прозрачную стеклянную трубочку с нанесенным на нее изображением. [ATTACH]1128969976.jpg[/ATTACH]
|
||||
Доброй ночи Alexcons.
В максе я еще не очень хорошо разбираюсь (если честно, то очень плохо ![]() Да и работать больше придется в ACAD`е. Как Макс освою, то, думаю, вопрос этот отпадет. Но сделать надо сейчас. ![]()
|
||||
Цитата:
Но лучше "обтравить" в фотошопе то, что должно быть видно (текст) и сохранить на черном фоне в отдельный файл. |
||||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток.
Я в общем подошел к тому, чтобы сделать все черточки и цифры как объекты (и это действительно будет просче), но есть одно но - есть картинка и текст. На маленькой трубочке можно замутить это все (сделать все отдельными объектами), немного непрофес. ![]() Но. Есть еще банка большего размера, чем трубочка и на ней больше текста, большего разм. рис. и вот тут с объектами может не получится (вернее, коряво может получится). Ладно, другой вопрос. Можно ли текст написать по дуге (желательно в 3д пространстве) и можно ли плоский объект согнуть по дуге. Ну т.е.: сделали плоский диск или прямоугольник (на прямоугольнике можно выдавить текст, как бы трафарет получ.) небольшой толщины, а потом выгнули его дугой. Если это можно сделать, то как :?:
|
||||
Уважаемый BigBrother. Выше есть два моих поста с файлами, один из них картинка, которая и есть "кожа", натягиваемая на объект (правда картинка у меня в реале в формате .tga, но большого размера).
Эта картинка присв. материалу со свойствами "стекло". В матер. есть "слои" (у лука есть слои - в материале есть слои ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]() В моем посте чуть выше, ключевое слово дополнительно Эту текстуру необходимо назначать на "слой/канал" прозрачности. Ведь там тоже можно назначить файл. На всякий случай прилагаю пример. Использованы стандартные файлы текстур в поставке AutoCAD. Формат - 2000. Нужный вам материал - TEST. [ATTACH]1129047111.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Эээ... Признаю себя ослом. Был невнимателен. :wink:
В общем тему о нанесениии изо можно закрыть. Поместил в этот слой (прозрачность) картинку белого цвета и без фона и все получилось. Большое спасибо. ![]() Правда есть еще вопрос: при добавлении в свойства материала искажения лучей, появляется "серушность". Можно от этого избавиться? :?: Что я имею ввиду под серушностью видно на картинке. [ATTACH]1129072191.jpg[/ATTACH]