|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу книгу Aнтонов Г. П., Проектирование и расчет шахтных копров башенного типа
|
||
Просмотров: 4859
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 11.03.2009
СССР
|
Есть:
[size=3][FONT=Times New Roman]Розенблит Г. Л. Стальные конструкции зданий и сооружений угольной промышленности. Москва 1953г.[/FONT][/size] [size=3][FONT=Times New Roman]В. Е. Андреев Проектирование, строительство и эксплуатация башенных копров. Москва 1970 г.[/FONT][/size] [size=3][FONT=Times New Roman]А. С. Поверский, И. Я. Нежурко, …. Расчет башенных сооружений для многоканатных шахтных подъемов. Москва 1967 г.[/FONT][/size] [size=3][FONT=Times New Roman]Я. В. Бровман Надшахтные копры (проектирование, расчет и конструкция)[/FONT][/size] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Раз есть, то выкладывай в download - судя по годам выпуска, прокатят.
|
||||
СССР
|
В общем честно говоря книги в бумаге, сканера на руках нет, фотографировать все полностью нет времени. Если интересует что то конкретное, могу при наличии окна поискать и сфоткать, чтоб почитал. а так решай сам, но в ближайшее время времени не появится точно, только если урывками.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да интересует-то практически все. Может быть следующее для начала. В случае когда скип заходит слишком далеко в копер его нужно остановить, а потом поймать, чтобы он не упал назад в ствол шахты. Обычно эти устройства применяются при наличии фрикционных лебедок, но иногда и при других тоже. Мне интересно, есть ли в этих книгах рекоммендации по определению сил от этих воздействий.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
[FONT=Times New Roman]Башенные копры давно не делали да и на скиповые стволы копры вообще давно не попадались. Если брать за аналог обычный укосный который проходил у нас относительно недавно (до рабочки еще не добрались), то никаких тормозных устройств для ловли скипа как на верху так и внизу (отм. 0,000) копра нет.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Дело в том что, скип при подходе к отм. 0,000 движется практически с минимальной скоростью, а в разгрузочные кривые (или другое устройство для разгрузки) он не сам входит а его практически затягивают. Наши механики закладывают разные «свободный ход», «рабочий ход» - насколько я помню это как раз то место где открывается нижняя крышка и «резервный ход». Если скип выйдет уже выше резервного хода то он обратно уже не попадет. Это что касается скипового подъема. [/FONT] [FONT=Times New Roman]А в клетьевом есть амортизаторы в которые упирается клеть. Это надо будет посмотреть.[/FONT] [FONT='Times New Roman']По книжкам седня покопаюсь.[/FONT] [FONT='Times New Roman']В одной только книжке есть определение нагрузок от подъемной машины, шкивов и редуктора.[/FONT] [FONT='Times New Roman']Я сам строитель. Нагрузки от оборудования задают как правило технологические отделы, сами берем только снег, ветер, и полезные на перекрытиях.[/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
|
Выложил вот такую книгу:
"Проектирование, строительство и эксплуатация башенных копров" В.Е. Андреев http://dwg.ru/dnl/8860 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ищу книгу "Глушков Г.И. Расчет сооружений, заглубленных в грунт" | bap | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 06.08.2011 13:31 |
Ищу книгу Примак Н.С. Расчет рамных конструкций одноэтажных промышленных зданий. Киев Будiвельник 1966г. | kisan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.04.2009 02:58 |
Ищу книгу Кузнецов Ю.П Проектирование железобетонных работ | ultrafiolet | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.03.2009 10:54 |
ищу книгу В. Ф. Бабков Проектирование автомобильных дорог | roman56 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.02.2008 11:56 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |