|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
autoСПДС
Проектировщик ВК. LISP-любитель.
Москва
|
||
Просмотров: 6660
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Есть, насколько я знаю, одна тонкость - СПДС 3.0 и выше после сборки, по-моему, 232, не ставится на 2005 - только 2006. autoСПДС (по крайней мере, та, что у меня), не опознает 2006, соответственно ожидать от нее нормальной работы там низзя.
Что самое интересное - объекты, создаваемые СПДС 2.12 и ранее, нормально распознаются в autoСПДС, но иногда бывают глюки в СПДС GraphiCS 2.5 и выше. Объекты autoСПДС распознаются в СПДС GraphiCS аналогично СПДС-ким объектам версий до 2.12 включительно (т.е. те же грабли). Да, и вот еще. СПДС GraphiCS 3.0.xxx, насколько мне известно, не встает на AutoCAD LT!!! Официально!!! Насчет autoСПДС не в курсе.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так я и говорил, что "та, что у меня". Ничто не стоит на месте
![]()
|
||||
Apelsinov
Цитата:
kpblc Цитата:
kpblc Цитата:
И всегда ставился! |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Яков : Я говорил на основании той инфы, которая у меня была.
Лично у меня СПДС 2.5 некорректно распознавала узловые выноски, сделанные в СПДС 2.03 и СПДС 2.12. Объекты оставались proxy. Дело было давно, еще на 32-й сборке, по-моему. По поводу LT : только на 2006? А как быть, если сижу (я, контора, неважно) на 2005?
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это просто вопль был, от безысходности
![]() Оффтоп: На самом деле ситуация достаточно странно складывается - некоммерческие продукты (поставляемые в открытых кодах) ориентированы на огромное количество версий - от 2000 када и выше. коммерческие же "отставших" игнорируют. На этот пост можно не отвечать, просто накопилось...
|
||||
Штаб
![]() |
autoSPDS
несомненно глюков меньше и функциональность меньше Самое интересное, что функциональность практически не меняется от версии к серсии, просто добавляется поддержка (на уровне инсталлятора и перекомпиляции ядра) новых версий Автодесковских продуктов. Я за СПДС GraphiCS. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Torino
Цитата:
Ну, во первых, НЕ хорошо, когда с увеличением функциональности программы возрастает ее глючность, хотя, имхо, в последнее время такая тенденция ощутима ![]() Вот, о глюках В СПДС GraphiCS написаны целые ветки, имхо, их слишком много. Но может быть у нее и функциональность намного больше? Я вот, например, этого не увидел. Что такого есть в СПДС GraphiCS, что ты считаешь преимуществом в функциональности? AY есть сайт http://cad.ru/ цен там нет, написано что цена подбирается индивидуально.... Жаль, и правда, хотелось бы знать - почем. |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
>>Apelsinov
То, что с увеличением функциональности возрастает глючность - это явление, поддающееся описанию теорией вероятности. Так что это нормально. Разницу в этих двух продуктах можно понять, прочитав хелп к той и другой программам. Если хочешь - скину на мыло. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Torino
Цитата:
И не надо посылать меня к хелпу, это дело гиблое, это и про акад можно сказать, типа, что ты здесь вопросы задаешь - иди в хелп! Конечно, лучше сравнивать имея опыт работы и в той и в дугой программе, я СПДС выше 2.5.39 не видел, ну может там все прекрасно, функций куча новых нужных, глюки пропали.....Но сомневаюсь что-то. Вообще, что нового хорошего и нужного появилось в СПДС-GR с версии 2.03? ИМХО - ничего. Интерфейс сменился, глюки одни пропали - другие появились. Какие-то мелкие фенечки, вроде динамики в отметках. Усложнились настройки, появилось странное отношение к размерам, раздражающе навязчивое поведение программы - это когда прогу ты не запускаешь, а она сама считает что пора б загрузиться. Это еще не все....тут по форуму поискать так о глюках не мало написано. А какие плюсы-то? Конкретно? |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Цитата:
![]() А про конкретные плюсы я напишу. Но позже. Сейчас к сожалению нет времени. Уезжаю в командировку. |
|||
![]() |
|
||||
Возможно, я не прав, но тема сильно похожа на провокацию. ;-) Уж сильно хорошо подготовился уважаемый Apelsinov.
Да, действительно, интерфейс и настройки программы поменялись и поменялись сильно. Для человека работавшем в «старом» СПДС они не привычны, но я смею настаивать, что они достаточно удобны и функциональны, и «обкатаны» на пользователях MechaniCS начиная со второй версии. Что касается «раздражающе навязчивое поведение программы». Да действительно, алгоритм простоановки размеров отличается от того, который предлагает AutoCAD, но очень близок к тому как это делается в MDT и Inventor. Желающие могут посмотреть анимацию с примером образмеривания детали. http://webfile.ru/569753. Это один из примеров того, как можно использовать MCS СПДС. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Я хочу пояснить - это не пиар, мне в общем все равно кто сделает нужную мне прогу: CS или РПК или дядя Билли ![]() Лучше всего что-то оценивать в сравнении. Самое интересное, что если и правда сдесь прозвучат веские аргументы в защиту СПДС GraphiCS , то это все будет сильно смахивать на рекламный ход CS ![]() Я думаю, на этом форуме таких "подготовленных" не мало. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Блин, вы еще подеритесь, "горячие финские парни"!
ИМХО: проблемы нет. Есть просто разный подход к распространению ПО от CS и от РПК - первые выкладывают рабочие (и, чего уж там, не совсем рабочие тоже ![]() ![]()