autoСПДС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > autoСПДС

autoСПДС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2005, 12:21 #1
autoСПДС
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва

ИМХО незаслужено неиспользуемая (пока? уже?)программа.
Воспользовавшись поиском по паре форумов, установил, что знает о ней на них почти только KPbIC, остальные заинтересованные не пользуют. Вопрос - почему? Потому что не знают? Или в ней что не устраивает?
Думаю - не знают.
Интересно сравнить возможности СПДС от CS и autoСПДС, а т.ж. имеющиеся глюки. Программы прямые конкуренты, поэтому смысл есть.

Если кто не в курсе: во времена прошедшие была СПДС Gr. от CS под версией 2.03, затем, по слухам, разработчики программы ушли от CS, и продолжили работу над прогой под крылом РПК, назвав ее autoСПДС, а в CS выпуском новых версий занялись другие люди и выпустили новую версию СПДС Gr. 2,5, и далее до последней 4.0. Такая вот простая история.

В результате autoСПДС 1.03 очень напоминает СПДС Gr. 2.03, несколько доработанную, с исправленными глюками, но изменившуюся не сильно.
А СПДС Gr. (могу говорить лишь о версии 2.5.39) это некий гибрид из СПДС Gr. 2.03 и MechaniCS.

Теперь мое мнение:
В autoСПДС нет того количества глюков, которое есть в СПДС Gr., те что я знал с верс. 2.03 - исправлены, новых пока не заметил.
Простенькое создание таблиц, выноски, отметки, утилиты для создания планировки здания - оси, стены.Форматы, шаблоны кое-каких таблиц, ну и еще по-мелочи...
Это же все есть и в СПДС Gr. , но все как-то гораздо менее удобно, более глюкаво и навязчиво.
Просмотров: 6660

Непрочитано 12.10.2005, 12:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Есть, насколько я знаю, одна тонкость - СПДС 3.0 и выше после сборки, по-моему, 232, не ставится на 2005 - только 2006. autoСПДС (по крайней мере, та, что у меня), не опознает 2006, соответственно ожидать от нее нормальной работы там низзя.
Что самое интересное - объекты, создаваемые СПДС 2.12 и ранее, нормально распознаются в autoСПДС, но иногда бывают глюки в СПДС GraphiCS 2.5 и выше. Объекты autoСПДС распознаются в СПДС GraphiCS аналогично СПДС-ким объектам версий до 2.12 включительно (т.е. те же грабли).
Да, и вот еще. СПДС GraphiCS 3.0.xxx, насколько мне известно, не встает на AutoCAD LT!!! Официально!!! Насчет autoСПДС не в курсе.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.10.2005, 12:42
МВ

Для 2006 есть autoСПДС 1.06.
МВ вне форума  

Непрочитано 12.10.2005, 12:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Так я и говорил, что "та, что у меня". Ничто не стоит на месте

Непрочитано 12.10.2005, 15:37
MCAD

Блог

Apelsinov
Цитата:
В результате autoСПДС 1.03 очень напоминает СПДС Gr. 2.03, несколько доработанную, с исправленными глюками, но изменившуюся не сильно.
А СПДС Gr. (могу говорить лишь о версии 2.5.39) это некий гибрид из СПДС Gr. 2.03 и MechaniCS.
Что касается сравнения версии 2.5 и auto СПДС вы совершенно правы. Новые возможности, появившиеся в третей версии описаны: http://www.autocad.ru/application/ver_10112.htm
kpblc
Цитата:
Что самое интересное - объекты, создаваемые СПДС 2.12 и ранее, нормально распознаются в autoСПДС, но иногда бывают глюки в СПДС GraphiCS 2.5 и выше.
Объекты autoСПДС распознаются в СПДС GraphiCS нормально. Не распознаются настройки, сохраненные в auto CПДС. Соответственно, если пользователи переходящие с одного пакета на другой приведут настройки в соответствие тем , что были, то конвертация из одного формата в другой проходит не заметно. Обратного преобразования СПДС GraphiCS --> autoСПДС, насколько мне известно, нет. Если это не так, то можете меня поправить.
kpblc
Цитата:
СПДС GraphiCS 3.0.xxx, насколько мне известно, не встает на AutoCAD LT!!! Официально!!!
СПДС GraphiCS 3.0 официально ставится на AutoCAD LT 2006.
И всегда ставился!
MCAD вне форума  

Непрочитано 12.10.2005, 15:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Яков : Я говорил на основании той инфы, которая у меня была.
Лично у меня СПДС 2.5 некорректно распознавала узловые выноски, сделанные в СПДС 2.03 и СПДС 2.12. Объекты оставались proxy. Дело было давно, еще на 32-й сборке, по-моему.
По поводу LT : только на 2006? А как быть, если сижу (я, контора, неважно) на 2005?

Непрочитано 12.10.2005, 16:04
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от kpblc
> Яков
По поводу LT : только на 2006? А как быть, если сижу (я, контора, неважно) на 2005?
Я Вам уже отвечал, что этот вопрос не в моей власти.
MCAD вне форума  

Непрочитано 12.10.2005, 16:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Это просто вопль был, от безысходности
Оффтоп:
На самом деле ситуация достаточно странно складывается - некоммерческие продукты (поставляемые в открытых кодах) ориентированы на огромное количество версий - от 2000 када и выше. коммерческие же "отставших" игнорируют.
На этот пост можно не отвечать, просто накопилось...

Непрочитано 12.10.2005, 16:40
Torino

Штаб
<phrase 1=

autoSPDS
несомненно глюков меньше и функциональность меньше

Самое интересное, что функциональность практически не меняется от версии к серсии, просто добавляется поддержка (на уровне инсталлятора и перекомпиляции ядра) новых версий Автодесковских продуктов.

Я за СПДС GraphiCS.
Torino вне форума  

Непрочитано 12.10.2005, 17:20
AY

webcad.pro

Московская обл.

Интересно было бы сравнить цены на эти конкурирующие приложения.

И еще - Есть ли autoSPDS офицальный сайт?
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.10.2005, 18:07
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

Torino
Цитата:
Сообщение от Torino
autoSPDS
несомненно глюков меньше и функциональность меньше

<...>
Я за СПДС GraphiCS.
Ну осталось еще голосование устроить. И тема превратится в место болельщиков...

Ну, во первых, НЕ хорошо, когда с увеличением функциональности программы возрастает ее глючность, хотя, имхо, в последнее время такая тенденция ощутима

Вот, о глюках В СПДС GraphiCS написаны целые ветки, имхо, их слишком много. Но может быть у нее и функциональность намного больше? Я вот, например, этого не увидел.

Что такого есть в СПДС GraphiCS, что ты считаешь преимуществом в функциональности?

AY
есть сайт http://cad.ru/ цен там нет, написано что цена подбирается индивидуально....
Жаль, и правда, хотелось бы знать - почем.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 12.10.2005, 19:20
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>Apelsinov
То, что с увеличением функциональности возрастает глючность - это явление, поддающееся описанию теорией вероятности.
Так что это нормально.

Разницу в этих двух продуктах можно понять, прочитав хелп к той и другой программам.
Если хочешь - скину на мыло.
Torino вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.10.2005, 19:46
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

Torino
Цитата:
То, что с увеличением функциональности возрастает глючность - это явление, поддающееся описанию теорией вероятности.
Так что это нормально.
Да не та это сложность-то, если так судить, то АДТ вообще должен перестать работать от глючности, и это просто например...

И не надо посылать меня к хелпу, это дело гиблое, это и про акад можно сказать, типа, что ты здесь вопросы задаешь - иди в хелп!

Конечно, лучше сравнивать имея опыт работы и в той и в дугой программе, я СПДС выше 2.5.39 не видел, ну может там все прекрасно, функций куча новых нужных, глюки пропали.....Но сомневаюсь что-то.

Вообще, что нового хорошего и нужного появилось в СПДС-GR с версии 2.03? ИМХО - ничего. Интерфейс сменился, глюки одни пропали - другие появились. Какие-то мелкие фенечки, вроде динамики в отметках. Усложнились настройки, появилось странное отношение к размерам, раздражающе навязчивое поведение программы - это когда прогу ты не запускаешь, а она сама считает что пора б загрузиться. Это еще не все....тут по форуму поискать так о глюках не мало написано. А какие плюсы-то? Конкретно?
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 12.10.2005, 21:45
Torino

Штаб
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Apelsinov
И не надо посылать меня к хелпу, это дело гиблое, это и про акад можно сказать, типа, что ты здесь вопросы задаешь - иди в хелп!
Если бы ты спросил про нечто, чего нет в хелпе, я бы тебя к хелпу не отсылал

А про конкретные плюсы я напишу.
Но позже. Сейчас к сожалению нет времени. Уезжаю в командировку.
Torino вне форума  

Непрочитано 12.10.2005, 22:03
apxap

Могу вам сообщить, что видел я SPDS Gr. версии3.0 (сборки с 225 по 247). Так глюков там побольше будет чем в версии 2.5.40 (причем остались все старые и еще новые добавились), хотя и возможности конечно тоже впечатляют
apxap вне форума  

Непрочитано 13.10.2005, 09:04
MCAD

Блог

Возможно, я не прав, но тема сильно похожа на провокацию. ;-) Уж сильно хорошо подготовился уважаемый Apelsinov.

Да, действительно, интерфейс и настройки программы поменялись и поменялись сильно. Для человека работавшем в «старом» СПДС они не привычны, но я смею настаивать, что они достаточно удобны и функциональны, и «обкатаны» на пользователях MechaniCS начиная со второй версии.
Что касается «раздражающе навязчивое поведение программы». Да действительно, алгоритм простоановки размеров отличается от того, который предлагает AutoCAD, но очень близок к тому как это делается в MDT и Inventor. Желающие могут посмотреть анимацию с примером образмеривания детали. http://webfile.ru/569753. Это один из примеров того, как можно использовать MCS СПДС.
MCAD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2005, 10:03
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Яков
Возможно, я не прав, но тема сильно похожа на провокацию. ;-) Уж сильно хорошо подготовился уважаемый Apelsinov.
<...>
Провокацию? кого и на что?

Я хочу пояснить - это не пиар, мне в общем все равно кто сделает нужную мне прогу: CS или РПК или дядя Билли
Лучше всего что-то оценивать в сравнении. Самое интересное, что если и правда сдесь прозвучат веские аргументы в защиту СПДС GraphiCS , то это все будет сильно смахивать на рекламный ход CS

Я думаю, на этом форуме таких "подготовленных" не мало.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 13.10.2005, 10:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Блин, вы еще подеритесь, "горячие финские парни"!
ИМХО: проблемы нет. Есть просто разный подход к распространению ПО от CS и от РПК - первые выкладывают рабочие (и, чего уж там, не совсем рабочие тоже ) версии ПО на общедоступный ftp, а вторые - только по запросу (по-моему) и только в строго определенные конторы. Соответственно первый вариант становится очень быстро распространенным (и более тестируемым - сколько халявных тестеров-то! MS столько и не снилось! ), второй - тихо живет своей жизнью, никого не трогая. Другой вопрос с продолжительностью жизни ПО. РПК, боюсь, сейчас будет уже тяжко добиться сопоставимых объемов продаж - сработает психологический фактор (привычка - вторая натура, ёпрст), да они еще и изначально находились в более проигрышном положении (СПДС GraphiCS - да, вот, работаем, а вы кто такие? autoСПДС? А на фига нам менять коней на переправе?).

Непрочитано 17.11.2005, 20:46
DDlis

Как заставить autoSPDS 1.06 работать совместно с Project studio 3.5
DDlis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > autoСПДС