|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать каркас для дома из газоблока,для усиления устойчивости
|
||
Просмотров: 10881
|
|
||||
|
Дом я построил без проекта(просто коробка , какой тогда проект). Поэтому, потом только понял что 20см газоблока для стены длиной 10м., без поперечных стен, мало!!.
Поэтому сейчас стараюсь что-то и как-то исправить. Насколько я понял, стены имеют несущую способность- это у меня проходит, и устойчивость, т.е. могут под нагрузкой просто прогнутся и разрушится при определенном соотношении толщины стены ее длины и высоты. |
|||
![]() |
|
||||
|
На 2.8м деревянные балки мансардного этажа. Подмосковье. А как сделать перегородки??? если внутри нет единого фундамента с внешним - это и есть самая проблема.
В смысле архитектуры- достроить можно все что угодно. А на что их ставить?? C двух сторон (10м и 5м) внутри остался 12см фундамента, с другой (5м) 25см, а вот с другой (10м) стороны практически ничего нет 5см. А снаружи не могу, уже облицовка с вент зазором. Крыша уклон 45 градусов. Последний раз редактировалось small12, 29.11.2009 в 17:46. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Фундамент - монолитный ж.б. высотой 1,7 метра?
Под перегородки можно выполнить мелкозаглубленные фундаменты. Можно пристроить к существующему фундаменту приливы под пилястры. Надо проверить стенку по СНиП II-22, глава 6. Хорошо бы видеть план и разрез по стене. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Чтобы раскрепить стены перегородками или пилястрами надо будет последние надёжно соединить со наружными стенами, т.е. подразобрать, завести в газобетонные блоки анкера и т.д.
Может вместо стального деревянный каркас? Снизу обвязочная балка на фундамент, если не хватит ширины опирания, то фундамент можно уширить - на самоанкерующихся болтах прикрепить профиль. Дальше деревянные стойки, дальше балки, на балки опирается перекрытие. Стену выше 2,800 надо проверить, хорошо если она пройдёт какая есть. Крыша уже выполнена? |
|||
![]() |
|
||||
|
Жестко и хотелось связать стены и перегородки.НО. Два разных фундамента по разному дают усадку, не разорвет стены??
Железо хотел по той причине, что думал хватит меньшей площади опирания на фундамент чем у дерева, с одинаковой прочностью каркаса. К тому же пол думаю залить по грунту. Крыша уже есть. Я просто думаю каркас сделать не на всю длину дома а до перегородочной стены 6м., обойтись двумя железными столбами на сторону???? Но честно, это все мои мысли не подтвержденные расчетами - поэтому и спрашиваю реальные предложения, если дерево лучше , пусть будет дерево. Последний раз редактировалось small12, 29.11.2009 в 19:03. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Если два разных фундамента, то стена может и треснуть. Но можно ведь новый участок фундамента присоединить к старому, только это трудоёмче будет.
Деревянные стойки, например, 10х10 см, можно будет опереть на 6 см фундамента, может только опорный узел будет из металла. Двух стальных стоек на одну сторону достаточно, только надо будет подобрать их сечение. И ещё там будет стальная балка. А что за крыша? Наслонные стропила, опираются на мауэрлат? |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. Вы предлагаете поставить стену на балку. Ясно.
А просто сварить железный каркас для стены, в распор противоположным стенам, а потом по нему гипсокартон??? Т.е. тоже снизу двутавр, только потоньше. А так все наверное и нужно сделать.Ок. А как с каркасом, что думаете??? Стоит делать? А если да, то какие примерно хотя бы столбы поставит на растоянии друг от друга 6м(если это можно, просто один столб окажется в перегородке, а другой в углу), и как их обвязать, чтобы разгрузить часть перекрытия мансардного этажа??? p.s. Я не многого хочу от Вас ![]() Последний раз редактировалось small12, 29.11.2009 в 23:32. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Ага, можно каркас перегородки поставить сверху на фундамент и пенобетонную стену закрепить к каркасу.
Стойки - из квадратной трубы 100х5, сверху балка - широкополочный двутавр 25Ш1. Может быть так, надо считать ![]() Надо ли ставить разгружающий каркас - надо посчитать стену. Если балки перекрытия никак не закреплены в стене, т.е. свободно опираются, то перекрытие не раскрепляет стену на отм. +2,800 и стену надо будет считать высотой 4,0 м на нагрузку с кровли. В крыше есть коньковый брус? Который бы опирался на торцевую стену на простенок между окнами точно над перемычкой над дверным проёмам. А то не видно как перемычки заармированы, одних 50-х уголков будует мало. Ещё. Не нужна ли пароизоляцию с внутренней стороны пенобетонной стены? Определяется расчётом. Не выпадет конденсат на границе пенобетона и утеплителя? |
|||
![]() |
|
||||
|
Балки перекрытия не закреплены(это я упустил, а рабочим похрену было
![]() Конька нет. Но я в крыше не понимаю ничего, поэтому как построили так значит и есть.На франтон крыша практически не опирается. Перемычки я усилю еще 75 уголком уменьшив проем на полкирпича с каждой стороны - это я уже решил (без проекта строил все же ![]() Внутреннюю сторону я буду штукатурить и красить, и этим уменьшу проницаемость стены (просто сделаю хорошую и правельную вентиляцию). Конструкция моя должна или перенести на себя часть нагрузки от крыши и перекрытия (я так понимаю) Или нагрузку от перекрытия, а на само перекрытие нагрузить крышу еще. ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!!SOS. Какие есть конструктивные решения Последний раз редактировалось small12, 01.12.2009 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
спорттовары Регистрация: 02.03.2012
Алматы
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Как сделать файл закрытым для редактирования? И где взять программу Э. Смолянки? | Tehnadzor | AutoCAD | 11 | 27.08.2009 15:28 |
Подскажите, пожалуйста, как сделать описание (description) для блока? | Ламер | AutoCAD | 5 | 27.08.2009 14:33 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как сделать макрос для файла *.chm | Владимир М | Программирование | 3 | 16.11.2005 17:56 |