|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Утеплитель стен, экономим деньги заказчика
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 8497
|
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
BoogeyMan, ветер и осадки через год его
выветрят что ничего кроме зонтиков с кусочками утеплителя не останется... Розмысл, HiperSnap6
|
||||
Украина
|
идея вообщем то здравая, у роквула есть даже специальный материал двухслойный, wentirock (не знаю как на российском рынке называется)
двухслойный, верхний слой 90кг\м3, нижний 50 кг/м3. с урсой главное не брать на нижний слой самую дешевую, которая плотностью 11кг\м3 и думаю все нормально будет. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
А почему нельзя сделать как надо? Или вопрос в деньгах?
На мой взгляд лучше всего сделать из хорошей базальтовой минваты плотность 80-100 и покрыть ветрозащитной пленкой, а еще лучше из минваты уже покрытой стеклохолстом, например Izover В75, В90, тогда без пленки обойтись можно. Если вопрос в цене критический тогда стекловату можно использовать только на внутреннем слое, а на внешний слой берите базальтовую плиту плотностью не ниже 80, но и тут без пленки не обойтись, ато как уже писали улетит утеплитель. Если пленку делать нельзя по пожарным нормам используйте минвату кешированную стеклохолстом - она имеет по сертификатам группу горючести НГ. Лучше убедить заказчика 1-ин раз заплатить за нормальный фасад и не брать стекловату. На мой взгляд для стекловаты и защитная пленка не поможет. Ursa и Izover - это стекловата если кто-то думает что это минвата. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
grossu, Ulan_am, BoogeyMan, зачем покрывать пленкой если к примеру гидрофобизированная верхняя плита, откуда может ветер проникнуть через керамогранитные отверстия толщиной 5мм, но вопрос если сковзь гидрофобизировнный слой пройдет влага до обычной мягкой стекловаты которая затем из за массы водонасыщения слезит с зонтиков клочьями?
|
||||
Уфа - Москва
|
dextron3 в вентилируемом фасаде может возникнуть большая скорость ветра, из-за этого в частности иногда слышен сильный шум от вентилируемого фасада, этот ветер просто со временем выдувает по немногу утеплитель, гидрофобизация плит помогает только от проникновения влаги, но от ветра не спасает.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
grossu, тогда смысл вентилируемого фасада, если мы пленкой закроем, теряется, я так понял что он на то и вентилируемый чтобы проникнувшая влага быстрее испарялась....
|
||||
СССР
|
grossu, так зачем чтобы влага проходила, я могу сеткой рабица в крайнем случае пристрелять если уж все так хорошо, а только ветер мешает
|
||||
Украина
|
в зимнее время из-за разности парциального давления пара внутри и снаружи помещения, влага движется сквозь стены наружу, потому ставится паропроницаемая пленка, так называемая супердиффузионная мембрана, чтобы эта влага выводилась в вентзазор. одновременно эта же пленка является и ветрозащитой. ветрозащита помимо препятствия выдуванию волокон утеплителя, улучшает теплозащитные свойства стены, образно говоря, тепло не выдувает из утеплителя.
подробнее обо всех этих процессах можно почитать в книге "Фокин К.Ф. Строительная теплотехника ограждающих частей зданий" Последний раз редактировалось Ulan_am, 02.12.2009 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа - Москва
|
Сетка рябица - зачет
![]() Ulam_am сказал правильно, можно добавить только что пленка эта она еще не только от ветра защищает, но и от влаги - при насыщении утеплителя влагой его свойства ухудшаются, к томуже высокая влажность способствует появлению грибков и плесени. Поэтому эта мембрана не дает проникнуть влаги в утеплитель снаружи, и дает ей высыхать изнутри. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кто-нибудь представляет как "продуть" утеплитель, да еще чтоб "выдуть тепло"? Ведь есть вентзазор, и чтоб воздух пошел по контуру с большим сопротивлением (если это не халтура монтажа) - не верю.
Думаю никаких официальных испытаний не существует на эту тему, только домыслы и рекламные рассказы. Как нет достоверных испытаний выдувания утеплителя с потерей его массы. |
|||
![]() |
|
||||
|
1-й случай вполне нормальный. Существует мнение, что так даже лучше. Типа основная стена всегда имеет неровности и жесткая изоляция не может к ней плотно прилегать, что ухудшает показатели ограждения. В случае использования двух плит разной плотности мы устраняем недостатки материалов.
Эту теорию я слышал от представителей Урсы. Они даже материалы дляэтого предлагают http://www.ursa.ru/products_URSA_GLASSWOOL_P_20.htm |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Повторю: "продуть" утеплитель "выдувая" тепло, т.е. проникая в структуру утеплителя! В книге написано о конвективном теплообмене утеплитель-вентзазор, ни о каком продуве речи нет! (в примере почему-то разное аэродинамическое качество входа и выхода воздуха, а зачем?). К тому же вентфасад это не аэродинамическая труба на всю высоту здания, его вентзазор сообщается с наружным воздухом через горизонтальные и вертикальные русты с шагом размера облицовки.
Про потерю массы утеплителя так и не нашел. Не курю. Последний раз редактировалось IVlad, 13.01.2010 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
во первых, не придирайтесь к словам, я написал "образно говоря"
во вторых, книгу вы читали невнимательно, либо сделали неправильные выводы. перечитайте главу "Воздухопроницаемость ограждения", особенно пункт "продольная фильтрация". процитирую немного : "У наружных стен, состоящих из воздухопроницаемых крупнопористых материалов или пустотелых камней, продольная инфильтрация может возникнуть и при отстуствии ветра под влиянием теплового напора.... Продольная инфильтрация может быть только в ограждениях, наружная поверхность которых недостаточно защищена от воздухопроницания. К таким конструкциям относятся ... различные обшивные конструкции" в третьих, правильно устроенный вентфасад есть труба на всю высоту здания, в которую поступает воздух возле цоколя, и выходит возле парапета. если вентзазор между утеплителем и облицовкой отсутствует - то это уже не ветфасад, а строителям (либо проектировщикам) надо выписывать рекламацию за халтуру. |
|||
![]() |