"Схлопывание" окна када
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Схлопывание" окна када

"Схлопывание" окна када

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2005, 10:30 #1
"Схлопывание" окна када
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Суть проблемы в следующем: на машине (Win2k + SP4 + PostFix) был установлен AutoCAD 2002 LT Rus (официал, лицензия) + СПДС GraphiCS 2 для ACAD LT 2002. Снесли все, прочистили винты и реестр; установили AutoCAD 2005 LT Rus + SP1. Опять-таки, официал, лицензия, все ок.
В процессе работы AutoCAD непредсказуемым образом "схлопывает" окно и исчезает из списка процессов, не оставляя о себе никаких воспоминаний. Даже не требует отослать в autodesk отчет. Естественно, что изменения не сохранены. Приходится отыскивать автосейв и пытаться что-то восстановить оттуда. Дня два или три до этого вываливались постоянные ошибки при самых невинных действиях - _.copy, _.move, _.insert и т.п.
Проверка сертификатов отключена.
На машине стоит Касперский 5.0 Personal.
Таких машин две. Искренне надеюсь, что мне подскажут, чего надо сделать, чтобы их количество уменьшилось до 0 и в дальнейшем не менялось. Форматировать винт / переставить систему / сменить машину / установить полный кад / сменить работу просьба не предлагать.
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 3572

Непрочитано 19.10.2005, 10:42
MIP

инженер

Минск

kpblc
У меня была похожая ситуация Win ХР AutoCAD 2004 (рус, официал.) + GeoniCS 2004, проблема крылась в GeoniCS 2004, после устранения ошибки и обновления версии GeoniCS 2004 все нормализовалось. СПДС GraphiCS 2 устанавливался после чистки дисков и реестра, беда не может крыться в нем вызывая данную ситуацию в AutoCAD 2005 LT Rus + SP1?
MIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.10.2005, 10:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Да в том-то и дело, что никаких дополнений на нем нет (в смысле - СПДС и компания). Т.е. на что грешить даже не представляю.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.10.2005, 21:03
Tech

Odessa
<phrase 1=

Так на вскидку довольно сложно определить проблему, лично я с LT никогда не работал. Попробуйте методом исключения, в смысле посмотреть что еще из программ запущено во время работы CADa, какие работают сервисы. На локальной машине без выхода в интернет Касперского (как и многое другое) из автозагрузки можно отключить и использовать по мере необходимости.
Tech вне форума  

Непрочитано 20.10.2005, 00:52
Демиан

kpblc, "прочистили винты и реестр" - т.е. не переустанавливая Виндовс, что ли? Чистка реестра лично мне не помогала никогда. Скорее всего ты почистил, что-то "лишнее".
Но я конечно ошибаюсь - Виндовс уже переустанавливалась и поэтому - такой вариант не предлагать (ну не может же в конце-концов гуру, заниматься такой бесполезной ерундой, как чистка реестра).
P.S. Раз все лицензионное, то почему нельзя обратиться за тех. поддержкой?
Демиан вне форума  

Непрочитано 20.10.2005, 08:45
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

КрЫС
а что пишется в логах системы?

Попробуй запустить "счетчик" для процесса acad.exe... может что-то даст

Чем чистили реестр?
X-DeViL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.10.2005, 08:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Tech : система может выкинуть такой фортель в любой момент - Outlook запущен или снят, антивирь, winamp etc - по барабану, все равно может слететь в любой момент. Работа, кстати, выполняется в подавляющем большинстве случаев локально.
> Демиан : Обратился. За тех.поддержкой. Именно за поддержкой тех, а не этих . Эффекта нуль. Именно из-за непредсказуемости ситуации. Машина может день проработать нормально, а потом неделю саботировать.
Нда, похоже, что все-таки придется сносить винду еще раз. Меня съедят. Так что если я пропал - считайте меня программистом, а их - крысоуничтожителями
---
Добавлено:
Поправочка: читать вместо "Эффекта нуль." Эффекта ПОКА нуль.

Автор темы   Непрочитано 20.10.2005, 09:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> X-DeViL : Да ничего в логах не пишется. Фактически в %temp% остается только один файл, в котором из информации только строка вида
Цитата:
2005/10/20 08:38:23 (DEBUG) ProdProf: destructed
и все. Очень информативно
Счетчик - это ты что имеешь в виду?
Чистили реестр RegCleaner - нормально работающая программа, не одна машина прошла через нее, а проблема нарисовалась только на двух компах.

Непрочитано 20.10.2005, 10:05
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Счеткик: Администрирование - Производительность - Журнал счетчиков!

Дальше там просто ))

А про логи я говорил не кадовские, а виндовские! В той же консоли администрирования см. выше
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 20.10.2005, 14:05
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Что бы там ни говорили про СПДС, уже не первый раз слышу, что в АКАДе возникают проблемы при параллельном их существовании. Разработчики конечно скажут, что их не должно быть. Но откуда они знают неисповедимые пути Гейтсовы? Тем более что СПДС предназначен помочь АКАДу. А значит, возможно их одновременное обращение к какой-нить там матери БГ :wink:

Подпись: дилетант (сильно за неграмотность не ругать!!!)

Автор темы   Непрочитано 20.10.2005, 14:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Не, оно, конечно, может быть, если бы они не были снесены окончательно и бесповоротно. Ладно, попробуем разобраться сначала со счетчиками и логами. Вот блин, эффект испуга! Работает сегодня, как часы, зараза!

Непрочитано 20.10.2005, 14:52
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Я просто хочу сказать, что без СПДС вообще он бы, может, работал без проблем. Хотя...

Непрочитано 20.10.2005, 15:00
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

kpblc

Попробуй еще DrWatson запустить...
(тока я еще так и не понял как он работает) ))))))

Вроде дебугер виндовский...
X-DeViL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.10.2005, 15:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Не, машина точно телепат. Стоило мне сказать "работает как часы", как она 2 раза слетела :twisted: Застрелиться!
Ладно, еще один снос машины, похоже, неизбежен - в ломак мне уже разбираться, кто и что там наваял. Нахрен!
> X-DeViL : я с лиспом-то не очень, а ты хочешь меня на ассемблер посадить. Добрый...
> Bull : Да в том-то и прикол, что 2002+СПДС шарашил только так, а 2005-й пустой как барабан - мимо кассы.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Схлопывание" окна када