Слезы REAL Steela
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Слезы REAL Steela

Слезы REAL Steela

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2005, 15:09 #1
Слезы REAL Steela
Askerovich

Askerovich.com

Киев

буду размещать здесь ошибки и недочеты разработчиков. хотелось бы узнать также кто сталкивался с даной прогой, какие у них возникали проблемы и глюкавости.

итак. была выпущена версия 3.2 (на сегодняшний день самая последняя) , которая благополучно стоит на моем компе. в ней был организован (если так можно сказать) модуль по созданию сварных сечений. очень актуальная тема для моделирования больших и огромных объектов (для тех кто в танке-эта прога для проектирования металлоконструкций).

при создании элемента в риал стиле, все вроде выглядит отлично. но только мы сделаем экспорт в скад, то увидим что оду полку двутавра перекрутило на 90 градусов. тобиш она стала совпадать со стенкой. такой себе усиленный тавр . а в некоторых случаях сечение просто не создается. получаем ниточку

кто в этом грешен, скадовцы или риалстиловцы? ясно то что кто-то ошибся. [sm914]
Просмотров: 5226

Автор темы   Непрочитано 19.10.2005, 15:11
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

вот так смотрятся сварные двутавры в риал стиле
[ATTACH]1129720303.gif[/ATTACH]
Askerovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.10.2005, 15:12
Askerovich

Askerovich.com

Киев

а вот так в скаде
[ATTACH]1129720375.gif[/ATTACH]
Askerovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.10.2005, 15:16
Askerovich

Askerovich.com

Киев

вариант ниточки [sm1612]
[ATTACH]1129720578.gif[/ATTACH]
Askerovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.10.2005, 15:20
Askerovich

Askerovich.com

Киев

правда по неофициальным данным вышеперечисленные ошибки были устранены. но патчей я пока не видел. так что пока остаюсь я наедине с усиленными сварными таврами 8)
Askerovich вне форума  

Непрочитано 10.10.2006, 13:13
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Askerovich
Цитата:
правда по неофициальным данным вышеперечисленные ошибки были устранены. но патчей я пока не видел. так что пока остаюсь я наедине с усиленными сварными таврами
Что изменилось за последнее время?

Автор темы   Непрочитано 10.10.2006, 13:26
Askerovich

Askerovich.com

Киев

да вот семинар должны провести завтра. надо бы съездить да посмотреть, задать вопросы, поговорить о наболевшем. а пока думаю об этом можно забыть. только я говорил за себя. если проекты небольшие то можно продвинуться и до чертежей. а поскольку у нас объекты не деццкие, то даже на этапе задания модели валом вопросов и приколов. какашки короче пока 8)
Askerovich вне форума  

Непрочитано 10.10.2006, 13:40
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Askerovich
а вот так в скаде
Глюк с обработкой тесктбокса h2 в параметрич. сечении (обнуляет редиска).
Я так полагаю где то в тексте программы забыли что то убрать. Если открыть окно второй раз то будет стоять что то вроде 1.23e-203 (при активации формы в поля текстбоков возвращаются значения параметров, а h2 уже "0". Вообще в SCADе основная часть багов связана с формами и обработкой событий в них - в новых казалось бы версиях всплывают такие вещи. Если бы разработчки изначально ввели командный язык, то IMHO программа была бы стройной и логичной и такого безобразия просто бы не было.

Непрочитано 10.10.2006, 13:55
EUDGEN

конструктор

Кишинев

The_Mercy_Seat
Цитата:
Глюк с обработкой тесктбокса h2 в параметрич. сечении
А для уголковых и швеллерных сечений такая же проблема?
И вы такого же мнения, как и Askerovich:
Цитата:
то даже на этапе задания модели валом вопросов и приколов. какашки короче пока
А идея задекларирована замечательная:
Цитата:
Система предназначена для инженеров-конструкторов, предоставляет современные средства трехмерного параметрического моделирования, расчета и анализа, деталировки узлов, генерирования чертежей и спецификаций металоконструкций

Автор темы   Непрочитано 10.10.2006, 14:18
Askerovich

Askerovich.com

Киев

идея отличная. есть моменты которых нет ни у кого. работать можно тем у кого прокат и объект небольшой. похоже из разработчиков никто не смотрит что думают о их продукте в инете. а зря. я не поменяю свое мнение, пока не поменяется программа. еще была обещана новая версия и новый сайт. может просто не удосужились сообщить общественности, а может так ничего хорошего и не сделано 8)
Askerovich вне форума  

Непрочитано 10.10.2006, 14:30
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от EUDGEN
Система предназначена для инженеров-конструкторов, предоставляет современные средства трехмерного параметрического моделирования, расчета и анализа, деталировки узлов, генерирования чертежей и спецификаций металоконструкций
Таких систем множество, и не только на базе Acadа. Тут про Бокад тема функционирует, есть еще Струкад, РКАД и т.д. и т.п. Знатоки 3d - автокада морщаться и говорят, что то же самое практически можно сделать самому в голом 3-d автокаде. Видел нечто подобное даже под МS-DOS. IMHO программа такого типа прежде всего должна адаптироваться под КМД, во вторую очередь - под КМ, а связь с расчетной программой вообще на последнем месте. А идея "КМ за пол-часа" всегда была и будет рекламным слоганом.

Непрочитано 10.10.2006, 14:31
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Askerovich
Цитата:
да вот семинар должны провести завтра. надо бы съездить да посмотреть, задать вопросы, поговорить о наболевшем.
Если завтра 11 октября, то ждать недолго...Предвкушаем и надеемся, что поделитесь с коллегами информацией, тем более, что идея отличная.

Автор темы   Непрочитано 10.10.2006, 14:50
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
а связь с расчетной программой вообще на последнем месте
ну это ты просто совсем зря. мне нужен импорт экспорт из расчетной модели в прогу для конструирования (выдачи чертежей) и наоборот. да и еще в страшном крашевом рилтайме.
Цитата:
на последнем месте
эх ты
Askerovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2006, 18:17
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от Askerovich
идея отличная. есть моменты которых нет ни у кого. работать можно тем у кого прокат и объект небольшой. похоже из разработчиков никто не смотрит что думают о их продукте в инете. а зря. я не поменяю свое мнение, пока не поменяется программа. еще была обещана новая версия и новый сайт. может просто не удосужились сообщить общественности, а может так ничего хорошего и не сделано 8)
сайт таки появился http://www.inre.lt/index.php?page_id=46
Askerovich вне форума  

Непрочитано 10.10.2006, 21:10
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Здравствуйте Askerovich.

В данном случае это не проблема "грешности".
Сварная балка - это "пользовательское сечение", а значит при экспорте, в SCAD'е (другие системы) он будет обозначаться схематично, как правило, в виде осевой линии (эксцентриситета). Поскольку таких сечений (другими словами всех сварных, составных и т.п. уникальных сечений) нет в таблице соответствия систем (т.к. все подобные сечения не предусматреть), то такие сечения необходимо назначить в SCAD'е.

P.S: Абсолютно и безоговорочно поддерживаю вашу точку зрения на тему интеграции (интерфейсов) графических и расчетных сред. Вместе они дают хорошу автоматизацию!
В системе REAL Steel данный интерфейс заслуживает достойного внимания...
Алексей Худяков вне форума  

Непрочитано 10.10.2006, 22:31
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Askerovich
ну это ты просто совсем зря. мне нужен импорт экспорт из расчетной модели в прогу для конструирования (выдачи чертежей) и наоборот. да и еще в страшном крашевом рилтайме.
Я как пользователь скада с 1905 (+/-100) года, более-менее трезво оценивающего достоинства/недостатки, не совсем представляю, зачем туда-сюда небольшую как вы говорите схему гонять.
Положим есть небольшой каркасик - считают его как правило по плоской схеме, связи и проч. - конструктивно. Так вот, есть небольшой каркас и мы 1) строим модель 2) рассчитываем 3) подбираем сечения, распечатываем все и передаем на ручную или какую то другую проверку (которая абсолютно необходима, т.к. если не наглючит программа, то наглючит пользователь. и потом голые "коэффициенты использования" экспертиза хорошая никогда не примет) 4) увеличиваем сечения, принимая из того что есть на складе завода-изготовителя, чтобы потом 10 раз не пересогласовывать 5) передаем в реал-стил. Вопрос: реал стил узлы конструирует, да так чтобы с выкладками и возможностями корректировки библиотек и методик расчета? скад точно узлов сам в себе не конструирует, значит опять обращаемся "к третьим лицам"?
Допустим вы заменили сечение: зачем гнать его обратно в скад, если а) можно пробить его в том же кристалле? б) при изм. жесткости до 30 % статику вообще нет смысла пересчитывать?
На самые крупные объекты не припомню чтобы шло более десятка типоразмеров сечений - их проще в самом реалстиле/струкаде перезадать (с учетом того что опять таки есть на базе), благо графика автокадовская не в пример лучше скадовской.
Передача геометрии модели туда сюда возможна через dxf в любою/из любой программы. Расчетные усилия также унифицируются в голове конструктора и плюс-минус не имеет решающего значения. А сечения - это такая же условность, как мед: вроде они есть и вроде их нет.
Отсюда в общем я и вывожу - что вторично, а что третично. КМ-КМом - что такое КМ? Геом. схема с сечениями + куча узлов. В КМ-е больше мыслительной, концептуальной работы, чем черчения. А это все надо пропустить через себя. А вот КМД - дейстивительно где 3-d моделирование дает существенный эффект. Т.к. кроме расчетных элементов там масса нерасчетных: перила, ограждения, отверстия и т.д. и т.п. Вы их тоже в скад собрались загонять?
И опять приходим к первому вопросу: насколько удобно строить в реале узлы, базы и т.д., насколько удобно модифицировать и добавлять библиотеки ... Потому если хотите узнать - хороша ли программа, подобная Реалу - сделайте в ней для начала КМД.

PS Это как у нас - народ вернулся с курсов по скаду и сообщил: "оказыается в скаде можно дома вообще строить :!: "
-Это как это?
-А программа есть такая - Форум называется...
Буа-га-га!

Автор темы   Непрочитано 11.10.2006, 19:18
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Я как пользователь скада с 1905 (+/-100) года
снимаю шляпу

Цитата:
зачем туда-сюда небольшую как вы говорите схему гонять.
кто сказал что небольшую? я говорю что в риал стиле реально работать с небольшой схемой и чтобы она была из прокатных профилей. Если же схема из составных (сварных) сечений-то смысла работать в данном продукте нет. я же работаю на 95% со сварными профилями. как вы считаете? это маленькая схема?

Цитата:
Вопрос: реал стил узлы конструирует, да так чтобы с выкладками и возможностями корректировки библиотек и методик расчета?
ответ можно найти здесь http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=58

Цитата:
допустим вы заменили сечение: зачем гнать его обратно в скад
затем, чтобы файлы жили в унисон, а то получается что через пол года я должен вспоминать почему на схеме скада одно, а на чертежах другое - и за этим решением будущее

Цитата:
на самые крупные объекты не припомню чтобы шло более десятка типоразмеров сечений
ну здесь ты меня вообще убил. первый вариант ты не вылизываешь конструкцию, поэтому у тебя конкретный перерасход метала. Второй вариант – просто небольшой объект. на вышеуказанной картинке 39 типов жесткостей.
[ATTACH]1160579916.jpg[/ATTACH]
Askerovich вне форума  

Непрочитано 11.10.2006, 20:29
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Askerovich
1. Судя по картинке - это СКАДовская модель. А как модель перегоняется в Steel?
2. Сегодня 11 окт. чем порадуете с визитом к корифеям?

Автор темы   Непрочитано 12.10.2006, 10:39
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от EUDGEN
Askerovich
1. Судя по картинке - это СКАДовская модель. А как модель перегоняется в Steel?
2. Сегодня 11 окт. чем порадуете с визитом к корифеям?
это вообще больной вопрос. те кто представлял на семинаре риал стил, корифеями назвать очень сложно. на просьбу пообщаться, предложили дослушать семинар до конца. был пятиминутный перерыв (техническая заминка) в котором я и решил хоть что ни будь узнать. на вопросы отвечали вяло (задал один вопрос, в котором явно плавали по поводу импорта марки стали со скада в модель риал стила и последующую генерацию спецификации). дальше диалог счел не продолжать. ноут они с собой не взяли, диски с демо версиями тоже, презентация никакая-просто тупая реклама. очень хотел пообщаться с Рамунасом (самый разбирающийся человек во всем этом деле), но он не приехал. ну вот такие макароны

теперь по поводу перегона вышеуказанной модели. перегоняется никак - это сварные профиля, и это самый тяжелый и больной вопрос для меня. из за этого я вообще не могу работать с этим продуктом. Перегон существует сварных профилей, но он работает некорректно

сегодня буду связываться с InRe по поводу перепрошивки ключа на новую версию 3.5.1. посмотрю, поюзаю, отпишусь на сайте аркады по адресу http://www.arcada.com.ua/forum/viewf...5af41bad963f22
Askerovich вне форума  

Непрочитано 12.10.2006, 13:17
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Askerovich
1. Проблемы со сварными прфилями понятны.., а для стандартных профилей таких проблем нет?
2. Да уж: на ук. Вами форуме, посетителей в этом году немного :cry:, либо все разочаровались, либо пользователям все понятно и вопросы не возникают вообще .
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Слезы REAL Steela